от 2 до 25 символов написал(а):он может сам варить такой суп
может
а еще они могут жить поодиночке, и будет совсем хорошо, полная свобода и справедливость
принцип "никто никому ничего не должен" реализуем на практике, только если люди живут по отдельности и отношения ограничиваются трепом в сети
я не хочу сказать, что к женщине надо относиться, как к бесплатной кухарке, суп - это, повторяю, только пример
я хочу сказать, что надо слышать партнера
от 2 до 25 символов написал(а):"женщине нужны чувства" и ни слова про то, что ей нужно не только это
В данном случае я имею в виду не какие-то высокие чувства, с большой буквы,
а скорее бытовую гибкость.
"Передай мне соль". - А он не передаст. Или передаст сахар. Или потребует убедительной аргументации, для чего в блюде соль, без соли же полезнее.
Или, наоборот, он хочет осчастливить ее солью, а ей не надо, он спрашивает "почему", она говорит "я не хочу", а он говорит "это не аргумент".
Ей остается или прибить его сковородкой, или сбежать к тому, кто просто передаст ей соль, пускай даже он будет объективно хуже, зато живой.
Что женщине нужно, кроме чувств, чтобы зарплату принес-полку прибил, а у многих это даже основное требование, это я не спорю.
Но, видите, какая ситуация с фобами, они готовы прибить полку, пускай криво, и обеспечить базовые потребности, а женщины нет все равно.
Все-там придется с женщиной еще и общаться, а не только обеспечивать базовые потребности
А если систематически ее не слышать и делать и говорить то, что ей не нравится, и не делать то, что ей нравится, то любая взбесится (кроме вышеуказанных двух случаев).
Каждый день биться о эмоциональную глухоту фоба мало кто выдержит, даже если он обеспечивает не базовые потребности, а на хорошем уровне.
Повторяю, я не про супер-пупер любовь, а про повседневные вещи.
У женщин с бытовой гибкостью и умением улавливать настроение партнера обычно проблем нет, даже у фобок. Отчасти природные особенности, отчасти с детства внушают, что она должна всем нравится и обо всех заботиться.
Отредактировано Мява (30-07-2017 10:48:54)