Tinctoria написал(а):от степени стревозности, эмоциональности.
Логики не вижу. Если мужик назовет тебя стервой и истеричкой, то стало быть уважает? Или лучше быть опущенным послушным чмом? Мусульмане не уважают своих женщин, если ты не знаешь. Они уважают только мужчин, женщин сравнивают с собаками, или даже со вшами. "Бей женщину безжалостно, ибо она не чувствует боли...", отрывок из проповеди современного исламского проповедника. Своя логика есть во всем этом. Призывал тот проповедник избивать своих женщин просто так, чтобы выбить дух непослушания. А за неповиновение, даже убить жену у мужа есть право, а избить просто обязанность, из проповеди следует. Не подчиниться мужу, все равно, что не подчиниться Всевышнему. Муж в ответе за жену, если он ее не накажет, то сам станет грешником. Лучше согрешившую жену забить насмерть, это не грех. Тебе же лучше смерть, чем изгнание? Поэтому таких надо бить безжалостно, имамы правы.
Tinctoria написал(а):возомнил себя Богом
Это ты свои полномочия превышаешь как раз, меня зачем-то со Всевышним сравнила. У тебя нет такого права. Ни у кого нет. Со Всевышним ничто нельзя сравнивать. И вообще не стоит поминать всуе, чем ты и занята. Чтобы меня уязвить, ты использовала Всевышнего как орудие. Если бы я был имамом при правящем шариате, то приказал бы тебя забить камнями. Насмерть. Пусть уже там Всевышний разбирается, обидела ты Его сравнением или нет. Всех верующих ты обижаешь такими сравнениями. Богу не может быть подобия на земле. Его даже изображать грех.