Каждый имеет то, что заслужил.
Вы с Ручкой поимели друг друга, заслуженно. Слава Зилибобу? Если да, то срачи ваши не к месту. Радуйтесь, не вижу радости. Вот и нехер фобам в лицо тыкать друзьями, которых ты сам же и предал, за баб. Ты не друг, ты предатель.
Эта фобия существует независимо от того, есть жизненные ресурсы или нет. Предположим они есть.
Борьба с фобиями и депрессиями отнимает силы, ресурсы. Комфортнее...не бороться, сидеть тихо дома и благодарить судьбу, что родные не выгоняют из дома. Но тогда и денег нет, и с кем то контачить непривычно и страшно.
Ведь если фоб способен на баборабство, то и на дружбу тоже
Я даже первое исключил бы, точнее, тем паче. Отношения убивают фобов. Лучше собираться бесполыми кучками, пить, гулять, можно еще вдвоем-втроем попытаться устроиться на работу в одно место, для моральной поддержки. Можно снять в общаге комнату на двоих, работая, а работают мало кто. Я вообще когда хикковал, я в интернете практически не общался. Интернет вреден для хикка. Он должен жить в своем мире, разве что смотреть фильмы, читать книги. Если он контактирует с кем то, сидит на форуме, он уже нарушает гармонию своего мира, т.к. начинает сравнивать себя с другими, желать общения с кем то из них, обычно это люди из разных городов, а общение по интернету..оно ведет к постепенной деградации. Уже и не захиккуешь без инета, и в реал тоже не пойдешь. Поэтому я считаю уже сам факт размещения постов на сайтах болезненным. Это ломает девственную душу хикка, потому что он начинает ждать оценки, ответа. Я завидую самому себе в прошлом, когда мог часами ничего не делать. Ни интернет, ни общение мне не были нужны. Фобы зря убиваются по этому поводу. Раз начав общаться, они уже не могут вернуться назад, в свой собственный мир где только ты и природа.