Torquemada написал(а):Так у фобов нет таких друзей. У них никаких нет. А у каких-нибудь гопников есть. Потому что гопники интересные, а фобы скучные. Наверное поэтому.
Извини, но не совсем. Просто, согласно Снежневскому (который, если я правильно помню, опирается на Личко), упомянутые «гопники» относятся к «неустойчивым психопатам». То есть, это не «норма», а «патология». Их «отношения» строятся на контркультурных принципах (не на «субкультурных»; а на «контркультурных» принципах). Потому, что это эндогенно-обусловленная патология.
Оттого и сравнивать их с фобами нельзя. Куда до их расстройств фобам и прочим меланхоликам. Фобы (согласно тому же Снежневскому) «норма» же. Просто со слабой нервной системой. Но «норма».
Torquemada написал(а):Я не знаю, почему у гопников есть друзья. Но у них есть и друзья и подруги.
Верно. У них есть друзья. Самые настоящие! Т.н. «группа эмоционально-тупых личностей» в качестве авторитетов и «эпилептоидные» психопатки в качестве «девушек».
Первые ничего не чувствуют и поэтому кажутся им «лидерами». Впрочем, как и «норме». Вторые просто слегка себя не контролируют и любят алкоголь — единственный вариант, который им подходит. Но тоже не подарки, если так судить. Иногда в их компаниях оказываются истерички обоего пола; но надолго не задерживаются.
Torquemada написал(а):А вот почему девушки без наколок меня классным не считают? <…> Потому что я не похож на бабника? Вот почему бабники для них классные, а я нет? <…> Они определенно более правильно живут и мыслят.
Прости, пожалуйста, но ты сравниваешь несравнимое. Вряд ли какой девушке-«норме» придётся по душе отношение как к девушке-«патологии»
keramogranit написал(а):Милок, времена в грамматике важны, а жизнь она того...тянется и люди как-бы запоминают друг друга, а не каждый день заново знакомятся. Было бы печальнее если бы у меня были просто одноклассники в 26 лет.
Солнце, так ведь ты с ними не общаешься сейчас. Если бы общалась в постоянном режиме, то они бы перешли в категорию «друзья»; поскольку иначе ваши интересы разошлись со временем. Значит, это не действующие знакомые. Ну правда же.
А люди очень-очень быстро забывают друг друга. Если сотрудничают в постоянном режиме — то да, помнят; а если нет, то ч/з полгода о тебе никто и не вспомнит (если только нет чего-то материального связывающего; i.e. кому-то что-то понадобилось, а под рукой никого с такими возможностями ближе нету).