Tinctoria написал(а):Это совершенно европейский менталитет, жениться исключительно тогда, когда муж может полностью обеспечить финансовые потребности семьи. А консерваторы и сторонники традиционных устоев женятся исходя из других критериев: брак является самоцелью. Второй вариант правильный: я считаю, что Гриша прав.
Умные люди женятся рано, пока еще глупые. Больше не буду метать бисер перед свиньями.
Ага, то-то у нас 2\3 населения Россиянии женятся в 18-23 (и сколько там из них по залету еще), потом разводятся через год-два, дети остаются с матерью (ну так у нас положено), а "отец" платит (ну или не платит) алименты. Воистину умные люди. Я написал с позиции реализма. Ты же предлагаешь принимать спонтанные решения, от которых зависит судьба других людей, так, как будто бы они влияют только на твою жизнь. Это инфантильность и безответственность, но ты баба, тебе простительно, главное найти мужика, за которым можно чувствовать себя "как за каменной стеной", он решит все проблемы сам. А вот для мужиков в большинстве случаев такой женский подход, как прятаться за юбку жены не подходит, от них жены обычно другого ждут. Если конечно не альфонс, который ищет себе "маму". Такие уж устои общества, ничего не поделаешь.
Ты предлагаешь действовать по принципу "делай что надо, и будь что будет". Сюда же можно добавить такие ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ жизненные принципы многих людей (хоть сарказм, но правда же), как "в тесноте, да не в обиде", "дал бог зайку, даст и лужайку".
Единственное, что может помочь грише - этой баба, которая будет активней него и брать все на себя, как тут любят в таких случаях выражаться - произойдет смена гендерных ролей.
В дополнение по теме:
Для финансовых аналитиков, биржевых брокеров, крупных игроков фондового рынка и прочих легендарных финансистов:
Кладя свои березовые сбережения в банк под 7-8% годовых, у вас только будет отбиваться инфляция. Такие дела. Это Лучезарный Владимир говорит с экранов телевизоров, что у нас инфляция 4%, а в следующем году будет вообще 2.5%. Но в реальности все немного иначе.