Утром не смогла выйти из дома, думала - ну в подъезде посижу, ладно. В итоге не смогла выйти даже в подъезд. Села на кухне и, дико трясясь, судорожно прислушивалась к сопению матери, а когда она ворочалась, то в ступор впадала. Ближе к 11 помыла посуду, пошла к себе, типа пришла уже. Потом брякнула училка, отмазалась коряво как-то. И мать проснулась. Сразу с подозрением отнеслась. Сначала, видимо не поняв, сколько времени: "Ты идешь уже?" Ну я сказала, тип на время-то посмотри, я уже пришла. Подошла к ней и сделала такой приемчик тупой: "Ты, это... Ну ладно". Почему приемчик? Это единственное что я могу сказать с уверенностью! Не умею врать. Интонация в голосе подводит. Потом говорит: "Ты ведь не ходила - не переоделась бы если б ходила, я тебя знаю". Ну и я так мастерски, спокойным голосом: "Так жарко, я ж в кофте ходила". Молчит. Потом еще, раздраженным голосом: "Ты посуду помыла?" Я такая: "Да". И потом еще... подобрее..: "Ела?"
Ну это не вся история. История в том, что я не верю в клятвы. Но иногда что-то щелкает в голове. Мы уже нормально разговариваем, она собирается на работу: "Поклянись, что ходила в школу". "Клянусь". "Мной поклянись". "Клянусь тобой". В общем, она ушла, а я задремала. Проснулась - скоро уже дома будет. И вот тут я вспоминаю о клятве. Дальше был адъ. Я ей названиваю и названиваю, спрашиваю, где ты, где ты, когда будешь... А дальше - дальше я смиряюсь с тем что она не придет. Я думаю, как и с кем буду жить. Думаю, что переживу это, хотя время от времени все же будет клинить. Ну и вот, я сирота... И тут мать все-таки приходит, и я уже не сирота. Какое облегчение! Это как услышать: "Вы завтра умрете", а потом, через некоторое время: "Ой, мы ошиблись". Хотя, если честно, меня просто пугает, что я одна останусь и некому будет обо мне заботиться.