Torquemada написал(а):будто я сижу в водолазном костюме, тяжелом, для глубоководного погружения. С манипуляторами вместо рук
Ну а я чувствовал, что вокруг какой то эфир, меня несло в нем куда то. А до психозов, до того как с девчонкой общался и в депрессии в первый дереал улетел, я ощущал пространство нормально - воздух есть воздух. Боялся двуногих агрессоров, вообще грубых людей, а само пространство, улица, природа были прекрасными. До девчонки. Она катализатором стала моей реактивной депрессии, когда я за несколько недель утонул во мраке. "Темно" и расплывчато даже днем было. Дальше уже психоз за психозом. До сих пор в зеркале себя не вижу. Вижу кого то, но не ощущаю что это я. С людьми так же. Могу в упор их не замечать. Научился отчужденно контактировать, т.е. делать все, чтобы выглядеть как они, но при этом сам я не чувствовал себя никак, меня не радовало такое общение, я все сильнее отдалялся, хотя продолжал учиться поддерживать внешнюю деятельность, не испытывая в этом нужды никакой. Люди автоматически здороваются, желают приятного аппетита, а я считаю, что с человеком контакта не терял, какой смысл желать спокойной ночи? Я как робот стал. Могу еще поесть приготовить для кого то, без лишних слов. А ритуалы внешние приходится блюсти. Иначе подумают не то. Или сочтут за эгоиста. Я просто привык молча много делать, молча все, а рабочие не понимают, не все понимали, что я нахожусь с ними в той мере, какой я нужен снаружи. Мне проще сделать чем сказать. Я пассивен очень был, а они привыкли к инициативе. До депрессии я был эмоционален очень, мог быть донором для десятерых, но я всех боялся, грубость везде видел, в обращении, в словах, жестах, поэтому не мог быть открытым, избегал. Докатился до вот такого внешнего аватара, оставаясь самому внутри себя.
Torquemada написал(а):А куда деваться?
Быть королем форума лучше? Лучше тетке что то отписать, в долю взять, чтобы она договорилась в больницу положить. Наше время прошло в инете, надо уступить новым молодым, спешащим совершить те же ошибки, троллям и антитроллям. Инет лишь поддерживает иллюзию жизни, он как глюк, от которого нужно проснуться, почему и пошел на сходку, чтобы почувствовать, что надо в реал уходить потому что он реальнее, полезнее, а в инете как в палате буйных, можно навоображать семь верст до небес. И мозг держится за эту иллюзию и разрушается. Тут матрица, как в фильме. Те же проводки, то же питание токами.