Мява написал(а):Как метод повышения самооценки кого-то пинать... ты это серьезно?
Все по психоанализу, только там пациент ругал обои, сидя спиной к терапевту, а тут ты типа пытаешься все переносы взять на себя. Я полагал, будет высвобождение аффекта, т.е. если злился на родных, все высказал однажды и злость исчезла. Ошибочной оказалась схемка, т.к. негатив проходит на один день, и продолжает копиться, потому что личность сама по себе уже устроена таким образом, что вырабатывает не мед, а только деготь. Тогда я пошел на крайние меры, вдохновившись польским фильмом "Знахарь" (у парня там плохо срослись кости, он не мог ходить, врач переломал ему их, снова соединил, уже правильно, они срослись ровно и..потом он встал и пошел) - я решил, если сломать самое личность, все "кости" личности, все, что тебя характеризует, все механизмы, даже инстинкты, а потом собрать все желаемым образом. Оказалось, что личность, характер, это такая же важная ипостась человека как разум или тело..и, сломав, как я думал, все плохое, я сломал и себя в целом. Я потом упал без сил и мотивации что то делать. Вывод отсюда такой - психоанализ или вообще любые методы срабатывали в силу дара личности психотерапевта. Я то надеялся как в науке - обнаружить такую систему эмоций, личности, которая была бы обьективно независима от того, кто ею пользуется, я совершил точно ту же самую ошибку что и Фрейд - попытался механистически подойти к живому, неуловимому в своей свободе. Он тоже хотел из психиатрии сделать науку, типа неврологии+физиологии+психологии, уподобить все в психологии предсказуемости и изученности, прозрачности физиологических процессов. Никакая система не описывает свободу человека. Только человек сам может оценить и взвесить, человек - мера всех вещей, сказал древнегреческий философ и был прав. Я искал годами причины проблем в среде, психике, но не сходилось, всегда так, только притянуть за уши факты и факторы. Психология ложь и всегда останется ею, уже потому, что отрицает свободу воли человека. Философия лучше, у нее варианты какие то есть и общий всецелый взгляд на жизнь, со смыслом и так далее.
watashikun написал(а):Пытаться понять зачем и нафиг я не желаю. Не хочу быть тряпкой
Значит, это неправда. Никто не общается с девушкой, несвободной, в таком унизительном ключе - истекая слюной и желая трахнуть ее, но довольствуясь тем, что можно хотя бы наслаждаться созерцанием движения ее губ когда она сливает ему то дерьмо, которое не может рассказывать своему парню? Это на дваче придумали, такой мученический стереотип о лохе френдзонщике, об которого вытирает ноги девушка, презирает его за его низость, за его пресмыкание, но продрлжает общаться, чувствуя себя на его фоне королевой чмошников. Это вульгарный мем какой то, придуманный forever alone для отрицательного величия.