Григорий25 написал(а):в суд нужны деньги у нас нет на суд денег!
Пока этого и не требуется. Это на крайний случай, если нотариус тебя откровенно начнет игнорировать. Пока я этого не вижу. Рано тревогу поднимаешь. У человека просто много дел может. Ты у него не один, ты наверное этого не понимаешь, потому что у себя ты один, а у него таких много. Ты сам себя возьми в руки, пойми всю серьезность ситуации. Поэтому тебя может еще игнорируют, потому что ты себя ведешь неадекватно. Это только твоя проблема, ничья больше, пойми это, потом будешь с ума сходить, когда можно будет. Сейчас нельзя. Иначе тебя поимеют так, что потом никакая Тинктория тебя со свалки не вытащит. Ты ей будешь не нужен, она тебе виртуально глазки строит, а реально пальцем о палец не ударит, чтобы тебе помочь. Уясни это, перестань с ней заигрывать и займись делом. У тебя есть дела поважней форума.
VLkz написал(а):смени на другого, какая проблема?
Вот этого не стоит сейчас делать. Жену можно поменять, гражданство, или даже пол, но не нотариуса (тем паче адвоката, но нотариус тоже юрист, такая ж фигня), когда время поджимает. Коней на переправе не меняют. А закон, что дышло, не для нас. Для нас это кремень. Ошибся со сроками, и локти будет кусать поздно.
Ягъ написал(а):Никакой расписки не выдается.
Расписка выдается всегда и везде, я тебе сам могу выдать расписку, что я сижу в трусах и тапкам и пишу этот пост, и это будет принято в суде, как документ. Просто не всегда это надо, потому что в таких делах должны дать какую-то бумажку. Я всегда беру расписки, по любому поводу. Деньги, или документы незнакомому человеку без расписки я не дам. Главное, потом расписку не потерять, потому что ее нужно вернуть. Вот это надо Грише уяснить. Если кому-то даешь деньги или какие-то материальные ценности под расписку, то человек не просто может тебе не вернуть твое, а обязан это сделать, если не хочет, чтобы потом в суде с него еще раз потребовали должок, в обмен на расписку, которая вдруг обнаружилась. Об этом нельзя забывать, даже если это просто клочок бумажки.
Ягъ написал(а):Заводится наследственное дело, это регистрируется в электронной базе у нотариусов
А Гриша может это проверить? Лучше что-то иметь на руках, считаю. Доверяй, но проверяй. Если проверить нельзя, пусть дает какой-то документ на руки, в обмен на те бумаги, которые принял . Даже чеки в магазинах это документ, подтверждающий покупку. И нотариус должен что-то на руки выдать. Нельзя верить на слово. В таких делах нельзя.
Свернутый текст
Ручка не даст соврать, я скандал устроил у них в магазине, когда с меня задаток потребовали за аккумулятор для смарта. 50 гривен дал, но выбил бумажку, что человек мне должен. Ручке было стыдно за меня, а мне за себя нет. Потому что как раз так должен себя вести мужчина, а не мудозвон. Мне плевать на понты в таких вопросах, плевать на то, как это выглядит со стороны, я знаю, как принято у деловых людей, поэтому мне бесполезно доказывать, что "у нас принято доверять на слово". У лохов так принято. Меня жизнь этому научила.
Tinctoria написал(а):заканчивай троллить уже, надоел.
Я тебе уже сказал, когда я тебя тут с твоим бредом не увижу, то и не стану на тебя время тратить. Ты меня просто раздражаешь своим неадекватом, поэтому я тебя троллю. И буду троллить, пока ты не заткнешься. Я не верю, что чудесным образом ты можешь исцелиться от своей хвори.