Стараюсь следить за внешним видом настолько, насколько это позволяет мне моя социофобия. Зимой - зауженные черные джинсы, кеды зимние, толстовка с капюшоном, сверху куртка, летом - джинсы, кеды, футболка. Гардероб обновляю тоже редко, так как очень не люблю и боюсь покупать одежду. походы за одеждой - для меня пытка даже похуже парикмахерской. Поэтому всю жизнь ходил за обновкой с родителями. Вроде с одной стороны и стыдно с родителями ходить, и я неловко и неуверенно себя чувствую из-за этого, кажется, что один я себя чувствовал бы уверенне, но с другой стороны одному очень уж страшно.
В парикмахмерскую тоже всегда ходил крайне редко, примерно раз в 4 месяца, а то и реже. Понимаю, что надо бы ходить почаще, чтоб совсем уж патлатым не ходить. В последний раз хотел постричься у частного парикмахера, на дому, чтоб я там в спокойной обстановке один на один смог ему объяснить как меня стричь, ну и может он сам ещё чё посоветует. Один на один как никак проще наладить контакт в отличие от парикмахерских, где как мне кажется, весь зал слышит о чём я говорю, что я пытаюсь объяснить парикмахеру, и мне неловко становится из-за этого. Позвонил 4-5 парикмахерам, но оказалось, что никто из них на дому не работает, все в своих парикмахерских только принимают клиентов. Таки пришлось опять собираться с духом и идти в парикмахерскую. Также я как-то всерьёз задумывался на тем, чтобы купить утюжок для выпрямления волос (ну точнее я хотел маму попросить мне его купить:D ), ибо хотел, чтоб волосы были идеально прямыми) Но, говорят, это вредно для волос, волосы после этого не очень становятся, да и к тому же там нужно использовать специальные термозащитные средства, специальные лаки, муссы, шампуни и прочее для восстановления волос после вреда, полученного ими от использования утюжка. Ну короче я не шарю во всем этом, поэтому ну его нафиг, отказался от этой задумки.
И ещё, что касается внешнего вида. Мне, если честно, всегда хотелось пирсинг. Года три-четыре назад хотел ухо проколоть. Сейчас же мне очень нарвится, когда у людей губа проколота, мне это представляется очень милым)) Поэтому и себе наверно хотелось бы такое сделать. Но так как я очень чувствителен к чужому мнению обо мне, то сам, в одиночку и без должного стимула я на это никогда не решусь. Для такого нужно обладать огромным уровнем пофигизма, или же должен быть серьёзный стимул