Последний день я сегодня на форуме. Можно было, конечно, и не прощаясь уйти, по английски. Но вот захотелось поставить точку, закрыть гештальт так сказать. Кстати, началась вся эта канитель, ругань, именно с сообщения, в котором размышления о том, стоит валить, или нет. Можно ли общаться там, где много негатива, и при этом чтобы с ним не взаимодействовать. Нельзя. По крайней мере, у меня не получилось. Тут не только в форуме дело, и во мне тоже, естественно. Я и придирался здесь бывало, и ругался, и от этого тоже было неприятно. Причем в жизни я веселый чел, большую часть времени у меня хорошее настроение, радуюсь простым вещам. А тут частенько бывает, что зайдешь и настроение портится. Значит и смысла нет заходить. Зачем идти туда, где получаешь негативные эмоции.
На самом деле, даже если бы удавалось просто общаться, дискутировать, выкладывать мысли, то все равно это пустая трата времени. Я задумывался о том, чтоб свалить, еще когда думал, что получится просто заходить иногда поболтать, приятно провести время. Просто в сутках всего 24 часа, и если хочется многим заниматься, то приходится выбирать. То есть, даже если б была просто приятная болтовня, то все равно по хорошему нужно было валить. Но я еще сомневался, все таки три года здесь провел, привык, и форум стал как чемодан без ручки, вроде и бросить жалко, и нести неудобно. Но последняя ссора избавила от сомнений. Если уж ты задумываешься об уходе в ситуации, когда считаешь, что все будет в кайф, то ситуация когда все не в кайф избавляет от таких раздумий. Ну зачем нервы себе трепать? Вот и я думаю, незачем.
Так что вот. Еще немного почалюсь сегодня, поболтаю, и хватит. Был тяжелый период в жизни, но сейчас он окончен, время закрыть эту главу и двигаться дальше. На самом деле много и хорошего было тоже, были интересные дискуссии, обсуждения. За это спасибо всем, кто поучаствовал)) И в этот день мое сетевое общение подходит к концу. Интересный был опыт, необычный. Ты как бы вступаешь в малую группу, одновременно в нее не вступая. Есть свои плюсы и минусы, в зависимости от ситуации, тут главное сильно не увлекаться.
Ладно, пора заканчивать, и так уже простыню настрочил, как обычно) Если вдруг все-таки перееду в Штаты, то наверно зайду напишу. Пара человек говорили, что им было бы интересно знать.
Всем успехов в разрешении проблем, какие бы они ни были.