Апрель написал(а):Неспособность вести диалог без попыток унизить собеседника это печалька.
Гетлост против зэков высказалась. Ты зэк? А чего защищаешь их тогда? Твои права ничуть не выше, чем у тех, кто их терпеть не может. И на стороне тех, статистика. А на твоей, нифига.
Апрель написал(а):Подтверждает, что большинство из группы не могут стать нормальными. Но никак не подтверждает, что один конкретный человек не может стать.
Нафиг этого человека. Культурно выражаясь, без мата. В отстой его.
Апрель написал(а):По твоей же статистике у 10% все таки получается, верно? А статистика вещь неумолимая и безжалостная.
Хватит и 51%, чтобы в отстой занести. Демократия, вещь такая. Или ты против демократии что-то имеешь? Почему большинство должно учитывать мнение меньшинства? Может, исходя из акта доброй воли. Иначе нет. Это не против природы.
Апрель написал(а):Так я не очень понимаю твое мнение чо с ними делать? Стараться изо всех сил препятствовать социализации, чтобы максимально увеличить шанс рецидива, или чо?
Именно это. Пусть сдохнет тварь. Если не может исправиться. Если не сможет, пусть сдохнет. Он сам себя в эту ситуацию загнал. Никто ему не виноват.
Апрель написал(а):Крутая логика, да. Конструктив прет.
Уничтожать ублюдков? Да, это конструктив.
Апрель написал(а):Я тоже считаю, что это правильно.
А своего приятеля ты оправдываешь. Если бы он пожизненно сидел, то никакого рецидива бы точно не было. Даже вопрос бы не поднимался.
get lost написал(а):Хотя я о тебе ни слова плохого не сказала.
Я тоже не заметил. Тот чудик защищает выродков, ассоциирует себя с ними. А ты (и я, кстати, тоже) всеми силами пытаешься его из этого состояния вывести. Но ему нравится строить из себя социопата. И кто ему виноват?
get lost написал(а):У меня резко негативное отношение к зекам
Не у тебя одной. Мой отец их за людей не держал, и привил мне это чувство. Так и должно быть. Надо бояться стать нелюдем. А если стал, то жизнь твоя кончена. В этом смысл. Иначе бы не было никакого смысла быть законопослушным.
keramogranit написал(а):А как ему детей дали с уголовкой за плечами? Или это дети жены, сожительницы? Сейчас вроде с этим все серьезно, бездетных много, не всем дают разрешение. А тут такая статья, пусть и погашенная, и сразу двоих одобрили... Просто удивил этот факт.
Как говорится, говорить неправду - не мешки ворочать. И у Апреля так. Я верю, что он верит, что не соврал. Но это не означает, что с позиции истины он прав. Нередко люди обманывают себя. Им так нравится. Это наполняет их жизнь смыслом.
Lacan-Кареллен написал(а):Как хороший человек может стать убийцей (слабости характера, обстоятельства), так и убийца может стать хорошим человеком, измениться, раскаяться и тп. Шанс на это мал, но он есть.
раз мал, значит отсутствует. Я так привык мыслить. Все, что ниже 50%, для меня не существует в таком контексте. Я бы не стал рисковать. И я такой не один. Что же делать? Мы наверное какие-то неправильные? Надо нас исправить? Чтобы мудакам легче жилось.
Lacan-Кареллен написал(а):Вообще отсидевшие считаются искупившими свою вину перед обществом, само общество так придумало, давать человеку шанс.
Чушь. Общество так не считает. В большинстве своем. Любой преступник, вне общества, навсегда. Потому что большинство представителей общества не совершало никаких преступлений. Не отбывало наказание, по крайней мере. Поэтому так. Когда общество будет состоять из сплошных уголовников, будет иначе. Возможно.
get lost написал(а):Это не совсем так. Предрасположенность к насилию, вороству и т.д. заложена в том числе генетически или является психическим отклонением вследствие детских травм (физических или психических).
А ты мудра. И то, что человек "не виноват" не значит, что его не нужно уничтожить. С позиции общества это истина. Оно просто защищает себя. С точки зрения природы это единственная истина. А природа неподсудна. В отличие от частного мнения отдельных индивидов. Той же Болус, или Апреля. Их мнение, ничто, против мнения природы сотворившей их. Они идут против себя. Суицидники.
get lost написал(а):Я раньше верила, что всякая мразь может измениться если для нее будут условия подходящие, что не от хорошей жизни люди такое совершают, только потом на собственном опыте убедилась, что нет, не меняются люди, и не нужно им никаких вторых шансов давать и слушать все эти сказки про тяжелую жизнь, потому что ради личной выгоды они будут врать и манипулировать. А таких вот сочувствующих (как была я) они за дурачков держат, которых можно использовать.
Господи, я чуть не кончил. Ты воистину мудра.
Свернутый текст
Надеюсь, и Ручка такой же умной стала. Не только в отношении меня. Мудаки не меняются. Только могила их исправляет.
Lacan-Кареллен написал(а):Ты верила, а веру не оправдали, и этим предали...
Безнадежно как-то... а если тебя предали, неважно по каким причинам, то прощать тоже нельзя? А ведь предательство похоже на убийство... невольно предавший чувствует себя нечаянным убийцей, преданный - убитым...
Думаю, каждый предавал и был предан... и, наверняка, не раз.
Выход?..
Перестать быть идиотом? Уподобиться Гетлост?
Свернутый текст
Я всегда был таким. Не знаю, почему. Я конечно тащусь с таких как Ручка, наивных, доверчивых. Но я для того и нужен, чтобы они исправлялись. Плохо, что ее исправил не я. Это печально.
Апрель написал(а):Сюсюканье, в тоне взрослого, разговаривающего с малышом.
Если Гетлост тебя держит за малыша, то кто виноват? Я считаю, только ты. Меня она за малыша не держит. Я ничего для этого не делал.
Апрель написал(а):Кстати да. Хороший вопрос. Самому стало интересно, надо будет у мамы спросить, когда буду с ней созваниваться.
Наврал с три короба, обычное дело. А ты и поверил, как лох. Потому что тебя Гетлост и держит... за тебя.