Особенно если еще учесть то, что друзья знают о мой социофобии.
Понимают?
Я даже не пытаюсь уже никому объяснить. Говорят что-то вроде "чего ты боишься, иди и сделай".
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » У большинства социофобия- это стыд, а не страх
Особенно если еще учесть то, что друзья знают о мой социофобии.
Понимают?
Я даже не пытаюсь уже никому объяснить. Говорят что-то вроде "чего ты боишься, иди и сделай".
Понимают?
В целом да.
Иногда приходится заново объяснять)
что именно чудо?)
Что есть друзья.
Что есть друзья.
Ну у меня не самая суровая социофобия.
Еще я относительно эрудированный и остроумный.
Есть хоть какие-то общие интересы- это самое главное.
Вот поэтому наверное есть друзья.
Друзья у всех могут быть. Главное- общие интересы.
Социофобия это:
Стыд и низкая самооценка
Страх стыда
Страх отвержения.
Нужно что то из этого выбрать?)) у меня это первое и третье. Мне скорее не стыдно даже, а просто горько и обидно. Обида на себя, в первую очередь.
Отредактировано Ellie9393 (11-03-2017 14:08:19)
Ellie9393
страх ситуаций, в которых тебе будет стыдно у тебя тоже есть.
Ellie9393
страх ситуаций, в которых тебе будет стыдно у тебя тоже есть.
Сейчас почти нет. Хотя.. Какие ситуации ты имеешь в виду?
Отредактировано Ellie9393 (11-03-2017 14:20:52)
Ellie9393
Ну к примеру когда тебя критикуют или публичные выступления.
Социофобия это:
Стыд и низкая самооценка
Страх стыда
Страх отвержения.
у меня никогда этого не было, были просто волевые нарушения, когда ничего не можешь с собой поделать
Ellie9393
Ну к примеру когда тебя критикуют или публичные выступления.
Публичные выступления... Ну не знаю испытываю ли я непосредственно стыд. Уже приводили похожий пример. В чем стыд, если я, например, на защите своей курсовой работы, оценённой на отлично?) Страх публичных выступлений у меня давно, он к стыду отношения не имеет. Критика , соглашусь. Это негативно окрашенная ситуация( когда меня критикуют) которая, ест-нно, вгонит меня в краску.
Отредактировано Ellie9393 (11-03-2017 14:49:29)
В чем стыд, если я, например, на защите своей курсовой работы, оценённой на отлично?)
тебя нужно спросить. Какие мысли вертятся. Я некрасивая, странная и др.
на защите своей курсовой
тут помимо стыда может быть еще страх что если не защищу курсовую, выгонят из универа и далее.
тебя нужно спросить. Какие мысли вертятся. Я некрасивая, странная и др.
Я никчемная, тупая. Я ж уже писала.
тут помимо стыда может быть еще страх что если не защищу курсовую, выгонят из универа и далее.
Такого нет. Знаю, что не выгонят.
Я никчемная, тупая.
Ну вот эти мысли и вызывают чувство стыда.
Ну вот эти мысли и вызывают чувство стыда.
Стыдно, когда видно
Да, мне постоянно стыдно за себя и страх стыда есть.
Интересно ещё то, что могу нервничать даже в спокойной обстановке со своими людьми. Как-то очень давно был случай, рассказывала я какую-то интересную историю и мне хотелось хорошо рассказать и произвести впечатление (родным людям, которых совершенно не фоблюсь) я почувствовала, что стала переживать и даже сильно потеть, меня это удивило тогда.
а если этих пунктов нет, значит у меня не социофобия?
а если этих пунктов нет, значит у меня не социофобия?
99% не социофобия.
99% не социофобия.
ясно, значит я шизофреник всё таки
VLkz
У тебя подходит состояние под 4А:
Аффект(снижение аффекта, не адекватный аффект)-стираются нюансы проявления эмоций у данного человека./Апатия.
Ассоциации- нарушение стройности мышления, разноплановость, резонерство, аутизм)
Аутизм-отгороженность от окружающих
Амбивалентность- одновременно сосуществующие 2 эмоции.
?
Аффект(снижение аффекта, не адекватный аффект)-стираются нюансы проявления эмоций у данного человека./Апатия. есть
Ассоциации- нарушение стройности мышления, разноплановость, резонерство, аутизм) бывает иногда
Аутизм-отгороженность от окружающих, тоже есть
Амбивалентность- одновременно сосуществующие 2 эмоции. есть, но скорей не эмоции, а это Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
Сейчас эти симптомы из за лечения почти не проявляются
Отредактировано VLkz (11-03-2017 15:47:06)
Аутизм-отгороженность от окружающих, тоже есть
Ты с людьми хочешь общаться? Например в интернете?
Друзья у всех могут быть. Главное- общие интересы.
Немного не по теме хотела спросить--ты со своими друзьями стараешься специально говорить о позитивном чем-то или свободно говоришь о чем хочешь и о проблемах и негативном?
Просто мне уже все люди говорят,что я не позитивная,уже ни одного человека не осталось,кто бы это не сказал.(кроме этого форума)
Как можно стыдится того, что еще не произошло? Например, выступление. Стыд - реакция. Вот если у тебя плохое выступление, может возникнуть чувство стыда или вины за то, что ты его плохо подготовил и всем оно не понравится, "стыдно это читать". Уже сейчас стыдно. А если выступление хорошее и полностью отвечает всем внутренним требованием, то чего стыдиться? Возможного будущего конфуза? У стыда нет будущего времени, а у страха есть. Я боюсь выступать независимо (или в малой степени зависимо) от обстоятельств.
Я буду стыдиться... Ну о чем это? Нужно условие, я буду стыдиться, если у меня свалятся штаны. А бояться можно без условий, потому что независимо от обстоятельств будет страшно, волнительно, болезненно. У сф нет условия. Вот тут боюсь, тут вообще не боюсь. Разная интенсивность, но всегда есть. А стыд... Ну вот упал на пешеходном переходе - стыдно, а сидеть в кинотеатре - не стыдно. Зато и в той и в той ситуации страшно))
Ты с людьми хочешь общаться? Например в интернете?
сейчас во время лечения да, и не только в интернете и в живую тоже, даже мне скучно сейчас без общения, а еще месяца два назад, я боялся людей которые приходят в гости, прятался в комнате, отключил телефон, дошло до того что я даже боялся прочитать что мне в вконтакте написали, лезли мысли что могут что то негативное написать, сейчас всего этого нет, если перестаю пить лекарства опять всё тоже самое
Как можно стыдится того, что еще не произошло?
ожидание, что постыдный опыт прошлого непременно повторится в будущем
Немного не по теме хотела спросить--ты со своими друзьями стараешься специально говорить о позитивном чем-то или свободно говоришь о чем хочешь и о проблемах и негативном?
Обо всем.
Люблю шутить, люблю о всяком говорить, рассказывать.
Никого не обсуждаю(не обсираю) чаще всего.
Но ною и жалуюсь чаще, чем друзья.
Также мало интересуюсь их делами... Плохой слушатель.
Отредактировано diggess (11-03-2017 16:09:54)
ною и жалуюсь чаще, чем друзья.
как они на это отвечают?
как они на это отвечают?
Нормально.
Просто помимо как о своих проблемах я много о чем говорю и шучу. Так мое нытье становится наверное менее заметным)
сейчас во время лечения да, и не только в интернете и в живую тоже, даже мне скучно сейчас без общения, а еще месяца два назад, я боялся людей которые приходят в гости, прятался в комнате, отключил телефон, дошло до того что я даже боялся прочитать что мне в вконтакте написали, лезли мысли что могут что то негативное написать, сейчас всего этого нет, если перестаю пить лекарства опять всё тоже самое
Это круто что таблетки помогают.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » У большинства социофобия- это стыд, а не страх