Джанга написал(а):Да ладно, возраст... Ты не чувствуешь себя на свой возраст, по-крайней мере на форуме. Возможно именно это и привлекает, потому что в обычном кругу общения, не дают забыть о возрасте.
Ничего не имею против советского воспитания, более того, слушая многое и читая, всё больше склоняюсь, что именно оно было , вероятно не идеальным, но куда здоровее и правильнее. Во всяком случае мои родители в молодости не жили так убого, озлобленно, отстраненно как живём мы. У них было много друзей . Ездили на природу, на лыжи, новый год это был не семейный праздник, это был праздник где полно было друзей. Может Новый год как семейный и неплохо, но вот что делать тем, у кого нет семьи. (Не в ту степь понесло)
Я правда раза что всё хорошо и дома и работе.
И вот подумала, ну почему тебе не открыть отдельную тему, по какому-то вопросу. Просто те вопросы которые ты поднимаешь, их интереснее обсуждать . Тем более здесь у людей взгляды бывают диаметрально противоположные. А получается ты написал сообщение и оно как вброс, тем более совсем не дневниковое.
И я запуталась как правильно обращаться "ты" или "Вы"? Точне как лучше, желательнее?
Вспоминается сценка из старого советского Ералаша.
Школа. За партами сидят малыши-первоклашки. Учительница ведёт урок. За одной из парт сидит здоровенный жлоб.
Учительница задаёт вопросы:
- Дети, скажите, сколько будет дважды два?
Жлоб выкрикивает:
- Четыре!
Учительница продолжает:
- Дети, перед вами три фигуры, как они называются?
Жлоб:
- Треугольник, квадрат и овал!
Дети в шоке, кидают на него восторженные взгляды.
Вдруг дверь распахивается и влетает девчонка:
- Сидоров! Еле тебя нашла! Мариванна срочно тебя зовёт!
- Зачем?
- Как зачем??? Обратно, в шестой "б"!
- Скажи Мириванне, что я остаюсь тут - и, окинув победоносным взглядом класс - я у них тут самый умный!
Хахаха! Это о возрасте. Шучу.
Далее, о СССР и внутрисемейных отношениях тогда. Я бы не сказал "правильнее" - понятнее. Тогда всё было понятно. Денег у молодых семей не хватало, кооператив - ещё хуже нынешней ипотеки, но тогда деньги не являли собой ведущую роль. Мне нравится вспоминать ту жизнь, плюсов - масса, минусов - примерно столько же. Но есть очень большой плюс в любом случае - я был молод и подружки мои молоды были, водка крепче и пиво вкуснее. Шучу. Да и вообще, все было просто и понятно: школа - ПТУ - армия - свадьба - дети - завод - пенсия - внуки. Всё ясно и понятно.
А то, что "озлобленно и отстранённо", есть в этом вина старшего поколения. Любого спроси - тебя так родители воспитывали? Молчит. А ты? Вот и я, наверное, дочь должен не так воспитывать, как я думаю. Ну, а с другой стороны - как? У неё плохо с историей, нашёл репититора - папа, дешевле через "вебинар"! Я откуда эту хню знаю, вебинары-хренанары?!! Сидит - долбит. Сама.
Далее, "открыть тему" на предмет чего? Хорошо, открою, а дальше? По правилам этикета, задавший вопрос, обязан участвовать в последствии в его обсуждении, в каждом посте, то есть "вести свою" тему. С трёх раз догадайтесь - оно мне надо?
Далее, насчёт "ты" или "Вы". По правилам всё того же этикета, переход с "Вы" на "ты" инициировать имеет право старший по возрасту. Однако, учитывая, что такие понятия, как "этикет" в интернете отсутствуют, обращайтесь ко мне, как Вам удобнее. Вот такой я "старый пердун". Хахаха.
Отредактировано stas33 (23-03-2020 22:18:53)