Когда приходится столкнуться с настоящей бедой, это обогащает. Не смотря на невыносимые боль и терзания, на ощущение вакуума вокруг, и неспособности до кона понимать и осознавать происходящее. Рушится всё, весь мир, все планы. Всё что пришло в жизнь легко и окрасило сочными, нетривиальными цветами. Казалось бы новая жизнь, возможность начать с белого листа, но происходит страшное, необратимое. Это не только обрубает всё светлое, что наконец-то начало сливаться, соединяться с тобой, но прихватывает и то что было. Остаёшься как старая шлюпка на отмели. Нет возможности плыть, нет возможности утонуть. Твои доски гниют, а пробоины заносит песком вперемешку с сухими водорослями.
Этот период, это время длятся долго. Совершенно непонятно , что делать, как быть. Что-то делаешь на полуавтомате, и повторяешь себе постоянно "главное не забывай дышать. Ты же можешь, ради тех кого потеряла. " Это главное поначалу. Понять, что ты уже не можешь быть прежней, тебе открыли глаза, ты почувствовала вкус жизни, увидела -узнала любовь, почувствовала себя наполненной, озабоченной маленькими и большими делами приносящими радость. Но самое важное, это трепетное, щемящее до слёз, ощущение что ты наконец дома. И это "дома", не стены, не мебель, не нора без единого отблеска света, это руки, губы, глаза, смех, шёпот. Всё настоящее, искреннее, любящее, втекающее в вены, в мысли, в каждую клеточку тела.
Происходит то, над чем никто не властен. И как бы не было плохо, как бы это не убивало и не ранило, та любовь уже изменила тебя на клеточном уровне. Тебя посещает мысль о том, что нет сил и ты падаешь, но по телу проходит дрожь, это изменившиеся клетки кричат, бунтуют, появляются силы, вера и стыд за предательство. После всего, скатиться, забиться, спрятаться и доживать ноя, скуля, огрызаясь не получается. Ты научился летать, ты летал, чувствовал всей грудью восторг высоты, невероятное ощущение свободы и наконец такое особенное и удивительное чувство, чувство эйфории от повергнутого страха.
Да, всегда есть "потом...", но тот кто "летал", уже может стать прежним. То что казалось должно было не только убить тебя, а и погрести под обломками, открыло глаза, научило принимать обстоятельства и радоваться малому, стремясь к большему. Научило ценить пусть недолгое, но время которое сделало тебя целой, исцелило раны, научило подниматься. Горе это только горе. Можно сгнить в нём, а можно обрести то, что навсегда останется с тобой.
Тогда , наконец , когда приходит время стоит расправить плечи, стряхнуть пыль с "крыльев", и начать жить. Пусть в десятый раз, но этот раз совсем другой. Жизнь продолжается, солнце не перестало светить, дожди не прекратили лить, снег не исчез, и ветер так же гуляет. Цветы не потеряли аромата, фрукты вкуса, руки тепла, голос нежности.
Три дня назад за долгое время мне приснился потрясающий сон. Стало ясно, время боли и отчаяния приходит к концу, медленно, но верно. В тот же день, я за долгое время перестала жить заботами о других, пусть и ненадолго и записалась на курсы рисования. И не важно, что не умею рисовать от слова "совсем". Он умел, здорово умел, и я хочу, хочу общаться на понятном ему языке.
Купила абонемент в бассейн. Когда-то я очень хотела похудеть, теперь мечтаю прибавить хотя бы пару кг. Попробую заново набрать мышечную массу, для начала окрепнув в бассейне, а потом уже дальше.
Заодно расправлюсь с гидрофобией)
Это происходило постепенно, но началось когда поднялась очень высокая температура и мне вызвали скорую. Тогда был бред, но бред сделал своё дело, расставив всё по своим местам, и напомнив мне , то что я обещала, человеку изменившему мою жизнь.