keramogranit написал(а):Лучше истерить сразу или гордо прочь удаляться?) Или серьезно и напористо отстаивать себя перед "неприятелем"
Истерика будет только в том случае, если очень долго скрывал свое недовольство. Так долго, что аж до невроза дошло.
Удалиться или что-то там доказывать - это выбор самого человека. Но это два хороших выбор. А вот выбор продолжать быть терпилой - это плохой
keramogranit написал(а):Ведь все это такая же игра на реакцию других. Хорошо читаемая энергозатратная игра
Это не игра, прежде всего, а спасение себя от негативных последствий подавления или сокрытия своих истинных чувств и вообще своего состояния в целом
keramogranit написал(а):Сила...слабость... Это же оценочные категории. Субъективные оценочные категории.
Ну хорошо, это моя оценочная категория. Я вообще-то ее не навязываю и надеюсь мне не нужно писать постоянно "это мое мнение", "я так считаю", "это мой опыт"
keramogranit написал(а):"Слабый" не станет сильнее если его похвалят, "сильный" не станет слабее, если его поругают. Собственное "Я" не должно колыхаться под каждое дуновение ветра и тогда слово перестанет ранить, да дело перестанет ранить. Игры закончатся, начнется жизнь. Жизнь вне себя, а там столько всего, что "хоть горшком назовите, только в печь не ставьте".
Замечательно, если собственное "Я" не будет колыхаться, но оно колыхается. Оно колыхалось у миллиардов людей, на протяжении целой истории человечества. И если это происходит, то это тоже жизнь
Ио написал(а):Ну, так... В таком случае можно сказать, что и скрывать свою слабость - значит, проявлять силу. Особенно любители порассуждать о важности традиционных гендерных ролей тебя поддержат: "настоящие мужики не плачут" и прочая...
Да, иногда скрывая слабость, мы проявляем силу. Но делам мы так потому, что хотим этим добиться чего-то полезного для нас, а не разрушительного. Я ничего общего не хочу иметь с этими людьми
Ио написал(а):Я думаю, нет никакой разницы, говоришь ли ты о своих чувствах или нет. Если тебя что-то задевает, то это уже значит, что ты можешь быть слабым - живым, человечным.
Разница есть. Например мне уже надоело говорить об этом. Но я боюсь показаться человеком, которому нечего ответить, из-за чего продолжаю говорить и говорить. А это мне уже во вред, потому что устал. Будь я сильным, давно бы попросил закрыть тему или хотя бы как-то дал понять, что не хочу больше об этом
Отредактировано watashikun (22-05-2017 02:01:58)