Torquemada написал(а):значит ли это я крепче конструкцией? Нет, просто осторожней
Ну, это типично. У тебя то с зеркальными нейронами все в порядке. Как и у любого фоба. У кого их дефицит, у того сложности с пониманием эмоций других. С их "считыванием". У кого таких нейронов критический дефицит, тот является аутистом. А как тот, кто не видит эмоций других, может стать сф? Хикки да, но не фобом. Такой человек просто не может прочесть чужую эмоцию. А раз так, то и не о чем париться.
Другое дело социофоб, который эмоции других прекрасно видит. У него не с видением проблема, а с интерпретацией. Негативную эмоцию в свой адрес он воспринимает как катастрофу. Этого никогда не должно со мной случиться ни при каких обстоятельствах. А нейтральную эмоцию склонен трактовать как негативную.
Поэтому конечно фоб осторожен. Я бы даже сказал "избыточно осторожен". Слишком жесткие поведенческие паттерны, не адаптируемые под требования конкретной ситуации. Которая, зачастую, предполагает уровень осторожности снизить, для более эффективного поведения.
А фоб не снижает. И вот... Мы здесь.
А уж хорошо это, или плохо, каждый сам для себя волен решить. Я так понимаю тебя все устраивает?
Отредактировано Апрель (02-04-2017 23:49:18)