Апрель написал(а):Я их прекрасно знаю.
Что-то незаметно. У тебя походу нейроны размножаются до старости.
Апрель написал(а):Наука-то шагнула вперед с момента твоего детства. Оно ведь было еще при совке.
А, так это комуняки скорость света ограничили. Я так и думал! Наверняка современные свободные от линии партии ученные установили, что скорость света зависит от уровня финансирования НИИ. Я так и думал. Великий ученый современности Чубайс наверняка это открыл.
Апрель написал(а):а ригидности мышления
Мощный аргумент. А я тебе в ответ могу приписать идиотию. Есть вообще такое слово? Повод для диспута. На языке ученых мужей так принято называть срачи. Я не так ригиден, как тебе мерещится. Я и с докторами наук в свое время на равных трепался, и не чувствовал трепета. По мне, как срач не назови, суть не изменится.
Апрель написал(а):Зря ты не хочешь узнавать новую информацию только потому, что она противоречит старой.
Знаешь, сколько психов я на своем веку повидал? Докажи, что ты не псих, реально. Ты себя ведешь странно. Какая-то упертость в тебе нездоровая присутствует. Ты же не будешь утверждать, что советские ученые насиловали мозги немецким детям при помощи анатомический атласа во времена Третьего рейха? Я где-то слышал эту историю от одного как бы ученого. Со справкой из дурдома. Я не могу всем таким умникам доверять на слово. Даже если они в каком-то одном ключе продуктивно бредят.
Апрель написал(а):Ты ведь в свои годы сохранил способность изменяться, верно?
Нет. Только деградировать.
Апрель написал(а):-- ... расстройства личности неизлечимы (на данный момент).
Тут я готов тебя поддержать. Может и генетические дефекты научатся исправлять уже лет через пятьдесят, кто знает. Через сто наверное точно смогут. Это перспективное направление. Если бы я смог вернуть себе молодость, то пошел бы учиться на биохимика. Или генетика даже. Я не секу в этом, не моя тема, но был бы молод, разобрался бы, наверняка. Я в себя тогда верил. Мания величия, не всегда плохо. Иногда это помогает стать гением. Ты напрасно меня в ригидности обвиняешь. Я никаких не имел пределов мысли, отвергал мораль, любую. Ученый иначе не может мыслить. Он должен быть как ангел, резать детей как хлеб, если Бог попросит. А Бог ученого это наука. Еще в школе учителя считали, что я стану ученым. Когда аттестаты выдавали сказали, что я точно стану ученым и прославлю школу. Прославил бы, если бы не СФ. Есть отмазка. Но я никак не могу быть ригидным со своими мозгами. Ты что-то путаешься. Я не управляем извне. Это проблема. Я не могу с лидерами общаться поэтому, они во мне видят конкурента, даже если разумом понимают, что я не собираюсь у них место под солнцем отбирать. Таких начальство не любит. Мне проще под женщиной ходить поэтому наверное. Эти меня жалеют. Иногда.
Апрель написал(а):Тот факт, что они неизлечимы не означает, что личность не меняется. Меняется. Просто не так легко/сильно как в детстве. А это уже не вопрос "Да/Нет", а вопрос степени.
Бывает. Вот случай. Изменилась личность у мужика. Но, во-первых, хрен такое повторишь без летального эффекта. Во-вторых, никто не захочет из желающих жить социофобов такое с собой сотворить. А в-третьих, личность все равно испортилась, как ни крути. Моя теория пока практикой не опровергается. В будущем может иначе будет. Но пока так. Без развития техники, человек может измениться только в худшую сторону. Например, стать совсем спокойным. Называется операция "лоботомия". Может слышал. Популярна была одно время в Америке, всем делали, даже кому не надо. Просто как кастрацию котам.
Апрель написал(а):Умный человек решит
Умный человек, прежде всего, не будет считать себя умным. Это прежде всего. Такой подход можно использовать только для выяснения, кто тут папа. Папа тут я, это давно уже выяснили. Не таким доказывали, Ламер подтвердит мои полномочия.
Апрель написал(а):Не, ну ведь есть другие, которые считают "Женщин нельзя бить, мужчина должен им прислуживать".
Ну и нормально. Куча женщин считают так же. Найдут друг друга, будут счастливы. Совет и любовь.
Апрель написал(а):Чем выше социальный статус, тем больше женщин (в процентном соотношении) признаются в желаемой подчиненной роли.
У мужиков так же. Большинство нижних, которых я знал, были большими шишками, а Верхние - типичными неудачниками, младшими лаборантами из НИИ, и какими-то черными магами на пол ставки. Поэтому правильно девки выбирают нижних мужиков. Они по жизни вовсе не нижние. И свою "госпожу" быстро отправят на трассу шоферам сосать, если та забудет свое место. Такие "госпожи" отлично понимают, что они не более чем содержанки у занимающего высокое положение в обществе господина со странностями. Я даже слышал смешное обращение "господин раб". И обычно все с верхней буквы пишут, Нижние, Верхние. Все с верхней стало в тематическом сообществе, я понимаю эти тенденции, они правильные. Кто не понимает, что это игра, его место в дурдоме. Это основная установка для адекватного тематика.
Апрель написал(а):Ты ничего обо мне не знаешь.
Если ты ведешь себя как дурак, то я думаю, что ты дурак. Если не хочешь, чтобы я так думал, веди себя иначе. Стиль общения для меня не так важен, как смысл твоих постов. Я там вижу по большей части только ахинею. Мне плевать, хоть ты членом-корреспондентом будь, хоть действительным членом (как смешно это звучит) РАН, это ничего не изменит. Я как раз не настолько ригиден, чтобы говно не отличить от шоколада, если на обертке написано "шоколад".