keramogranit написал(а):Но стоит один раз выйти за грань и увидеть китов... Вряд ли хватит сил смотреть себе под ноги, а не в небо в надежде на повторение. А это в лучшем случае разбитые носы о бетонные ступеньки. В худшем эти киты будут плавать в черепушке как в аквариуме, пока их не освободишь или сам не освободишься... Я склоняюсь к тому, что для того чтобы выжить на этой земле, нужно уметь видеть это небо с китами в лужах под ногами... а поднимая голову перед собой видеть и принимать всем сердцем, искренне, людей, которые в лужах, кроме грязи ничего не видят, и тогда, может быть, жить, проживать, доживать, станет хоть как минимум сносно.
Мне понравилось под каким углом ты посмотрела на это. Я видел китов. И живые дома, живые деревья. А потом да, вот как ты сказала - смотришь и ждёшь, что они снова поплывут. И страдаешь, бьёшься головой об стену, это ужасно и унизительно. В какой-то европейской вроде бы колонии делали такой день - всех кормили изысканным обедом и ужином, а на следующий день опять баланда, и люди убивали себя, не выдерживали. Я был в отчаянии в том году, это было кошмарно. Я не думал что так будет, но это произошло. А потом произошло ещё кое-что, две интересные вещи - я сдался. Это довольно интересно, потому что это обидно, обидно на себя и за себя. Вторая вещь - один кит всё-таки проплыл снова, я снова увидел его, и он мне кое-что сказал, и это освободило меня. Я всё ещё в поисках, я всё ещё не знаю кто я и кто другие, возможно, тоже, на это нужно ещё время, но я стал спокоен. То, что ты не видишь китов, это чисто внутренняя проблема. Вполне возможно, ты сам кит, но если ты об этом узнаешь, то тебя скрючит так, что от кита останется одно название. Пока ты идёшь по земле, ты спокоен. Что если ты увидишь, что каждый шаг твой - это шаги по огромным столбам, которые высятся из пропасти, они появляются когда ты делаешь шаг и ты не оступаешься, потому что не знаешь об этом.
А грязь под ногами..запахи предметов..я ощущал даже запах звука или звук запаха, очень сильное чувство ко всему, что не есть человек или животное. Материя тоже жива и обладает сознанием. Сегодня вот показывали фильм довольно занятный - какой-то трешовый ужастик, где обстоятельства складывались таким образом, что из-за случайностей предметы оказывались в таком положении, что убивали людей, механизмы ломались, вообщем проклятье предметов. Люди, погибшие от их "рук", были довольно противными, посмеялся вдоволь.
Вообщем я это ощущаю, эмоционально, конечно, я пострадал, но вот понимать разумом стал больше. Тут так как бы - глупо, конечно, разговаривать с берёзкой или со столом, но всё вокруг имеет на нас воздействие - вот взаимодействие и есть общение. Разговаривая с людьми, мы пользуемся как бы условными знаками, интуицией. Никто же не залезает в другого человека, чтобы на 100% узнать что же там за чувство или мысль, но общение остаётся подлинным - это какое-то взаимодействие, воздействие друг на друга.
Что делать с обыденностью. Это тоже непростой вопрос, люди, кажется, смирились с ней и выглядят глупо?) Но доподлинно ли мы об этом знаем, мы же с ними не общаемся, мы их отвергаем. Про китов, конечно, им не надо рассказывать - это нам материальный мир рассказывает посредством китов. С другими людьми мы должны находить что-то другое, вообще неплохо бы начать с ними общаться по-настоящему, а не считая заведомо скучными. Не со всеми, с теми, с кем всё-таки пересекаемся и окажется, что твоя подруга кит и весьма загадочно смотрит на тебя.