keramogranit написал(а):Конкретно я не попаду в такую ситуацию, ибо все тлен)
Сколько я раз такое слышал) Попадёшь, никуда не денешься)
keramogranit написал(а):Имхо, ты слишком углубляешься. Это создает ощущение мутности, хитроделанности и это может настрожить девушек.
Я просто не хочу жить в этой квартире. И у у меня есть много вариантов развития событий: сдать и снять другую, сдать и взять ипотеку, чтобы было две, или купить новую в строящийся новостройке. Вариант со съёмом самый простой и быстрый, мне лишь нужно доделать ремонт в санузле, поставить межкомнатные двери, обои поклеить, купить кухоньку какую-то и можно сдавать. У меня брат так живёт, сдаёт свою двушку в Пушкине и снимает студию в современной высотке. И я бы мог, с невестой прост снять, где мы захотим, и жить в шоколаде, на жильё тратиться не надо, можно работать и жить в своё удовольствие, двоим однушки или студии бы хватило. А когда нас станет трое, не спеша провернуть что-нибудь с остальными вариантами, а может мы даже дом свой в пригороде захотим)
keramogranit написал(а):это может настрожить девушек
Я ни с кем это даже не обсуждал никогда, только здесь речь зошла почему-то. Если у меня дойдут отношения с девушкой до такого уровня, я ей просто предложу снять жильё вместе и сам всё устрою. А пока я просто встречаюсь с девушками, как складывается, и разное развитие событий не исключаю.
keramogranit написал(а):а) не ныкаться по съемным, чужим углам, б) не тратить деньги на съем, в) не бояться делать ремонт, дорогие приобретения, мебель, т.к. это не надо за собой таскать в случае проблем с арендой.
Ну, хорошо. А я немного по-другому смотрю на это. Снять квартирку где-нибудь на мансарде в зелёном и уютном районе или на верхнем этаже современной высотки, немного там пожить, немного сям, и не заморачиваться насчет мебели и ремонта вообще, а жить в своё удовольствие, и мечтать о будущем, где бы мы и как осесть хотели, потому что варианты есть.
keramogranit написал(а):Долги тянут за душу, изматывают, о какой-нибудь идиллии говорить сложно.
Вот чего-чего, а тут согласен, и никаких долгов не планирую. Кроме семейного авто, но это как она пожелает, если мы оба будем работать, то запросто себе позволить сможем.
keramogranit написал(а):Мне кажется, хозяином и хозяйкой помогает чувствовать не столько документ о собственности, сколько отношение к близкому человеку, доверие, принятие за равного.
Чтобы такое доверие было, должна быть привязанность, для этого нужно время. А можно просто влюбиться, снять жильё и вместе жить без всяких заморочек и рисков))
Севастьяна написал(а):напополам
Что за "напополам"? Жильё могу снимать и я сам, а остальное у нас общее будет, один Wi-Fi, одни продукты в холодильнике, одна постель. А шмотки, гаджеты и т. п. такая мелочь, что не хочется даже считать.
Севастьяна написал(а):твоя роль, как у мужчины, это роль добытчика. Не надо женщине такую роль присваивать..
Меня устраивает такая роль. Другое дело устроит ли девушку положение, когда всё на мне одном. К счастью, большинство девушек умницы.