Севастьяна написал(а):Давай ссылку. Склонность по тесту еще ничего не докажет. Да и у Грише там будут баллы по этому тесту, если он уже то под машину кидался, то вешался!
Вот тест разработанный на основе колумбийской шкалы серьёзности суицидальных намерений:
Опросник суицидального риска (модификация Т.Н. Разуваевой): http://6url.ru/kcjN
Я тоже прошла тест, это мой результат, в принципе я согласна:
Аффективность (А) 3 (максимум 6 баллов):
Доминирование эмоций над интеллектуальным контролем в оценке ситуации. Готовность реагировать на психотравмирующую ситуацию непосредственно эмоционально. В крайнем варианте - аффективная блокада интеллекта.
Несостоятельность (Н) 1:
Отрицательная концепция собственной личности. Представление о своей несостоятельности, некомпетентности, ненужности, "выключенности" из мира. Данная субшкала может быть связана с представлениями о физической, интеллектуальной, моральной и прочей несостоятельностью. Несостоятельность выражает интрапунитивный радикал. Формула внешнего монолога - "Я плох".
Социальный пессимизм (СП) 3:
Отрицательная концепция окружающего мира. Восприятие мира как враждебного, не соответствующего представлениям о нормальных или удовлетворительных для человека отношениях с окружающими. Социальный пессимизм тесно связан с экстрапунитивным стилем каузальной атрибуции. В отсутствие Я наблюдается экстрапунитивность по формуле внутреннего монолога "Вы все недостойны меня".
Максимализм (М) 1:
Инфантильный максимализм ценностных установок. Распространение на все сферы жизни содержания локального конфликта в какой-то одной жизненной сфере. Невозможность компенсации. Аффективная фиксация на неудачах.
Атисуицидальный фактор (АФ) 1: (максимум 2 балла)
Даже при высокой выраженности всех остальных факторов есть фактор, который снимает глобальный суицидальный риск. Это глубокое понимание чувства ответственности за близких, чувство долга. Это представление о греховности самоубийства, антиэстетичности его, боязнь боли и физических страданий. В определенном смысле это показатель наличного уровня предпосылок для психокоррекционной работы.
Я набрала один бал из двух в антисуицидальном факторе. Это значит у меня высокая ответственность за близких, а проблема Гриши, что у него нету близких - особенно любящей мамы(, ради которой он бы даже и не думал о суициде, а у Севастьяны есть. Это тоже надо учитывать.
По тесту вышло, что я могла бы совершить суицид в состоянии аффекта, когда интеллект заблокирован эмоциями и то набрала всего лишь 3 бала из 6. Это правда у меня такое было в подростковом возрасте, когда в состоянии аффекта хотела покончить собой, но это было демонстративно, а не серьёзно, а во время социальной фобии я хотела совершить скрытый суицид из-за страха привлечения внимания, подвергая свою жизнь опасности, не боялась летать на самолёте и относительно часто летала, а сейчас боюсь летать(, не хочется подвергать жизнь риску, но осознание пришло только сейчас, я понимаю только теперь.
Мне интересна тема суицида, потому что хочется знать мотивацию такого поступка, смотрела документальные фильмы на эту тему и я поняла из этих фильмов, что у истинных самоубийц в отличии от суицидников, совершеннающих СУ в состоянии аффекта, есть одна особенность: их намерения появляются в голове уже в детстве лет с 10 и это желание остается устойчивым на протяжении долгих лет до тех пор пока они его не реализуют. Страшно..
Отредактировано Tinctoria (23-01-2017 17:51:10)