Привет всем.Я тут новичок.
Давно уже захаживаю на этот сайт.И только вчера решила сама зарегистрироваться,чтобы и выговориться,и получать советы,а не только читать остальных)Так приятно,что есть те,чье состояние очень схоже со своим.Особенно вот на днях читала тему Enne о том,как ей пришлось ходить с мужем и другом в кино вроде.Я сама замужем и тоже стала дико избегать и своих родственников,и друзей.А вот интересно,как у кого проявляется сф физически?просто мне кажется,что если внешне,физически она бы не проявлялась,то и легче было бы ее побороть,т.к.не пришлось бы бояться,что кто то это заметит.Вот у меня начинаются ужасные мышечные зажимы в шее,напряжение в затылке.из-за этого тяжело смотреть в глаза,т.к. кажется,что голова ходуном пойдет.а больше всего раздражает,что выступает пот на лице,и это никак не скроешь(
Как у вас сф проявляется физически?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться108-01-2017 21:36:06
Поделиться208-01-2017 22:15:04
Привет)
Так приятно,что есть те,чье состояние очень схоже со своим
в контексте данного форума звучит довольно забавно))
А по теме
в особо стрессовых сииуациях у меня краснеет лицо. Это наверное единственное заметное физическое проявление. А если в целом, то испытываю сильное внутреннее напряжение, мозг перестает работать, могу начать очень быстро что-то говорить и глупо улыбаться, а могу наоборот резко стать заторможенной, как робот.
Отредактировано enne (08-01-2017 22:15:39)
Поделиться308-01-2017 22:21:40
В особо стрессовых ситуациях наступает оцепенение, не могу ничего сказать, весь дрожу. И это замечают... Покраснения, зажимы, опускание головы, учащенное сердцебиение - обычные явления у меня. И это тоже замечают...
Отредактировано new_me (08-01-2017 22:22:59)
Поделиться408-01-2017 22:24:47
Учащенное сердцебиение, иногда аритмия, из-за чего "бьет" в голову, руки дрожат, мышечное напряжение (тоже преимущественно шея, "ватные" ноги, нехватка воздуха, тошнота, как следствие, па со скачками давления. Но это не всегда и, наверное, к всд больше относится, но запускается при многих социальных взаимодействиях.
Поделиться508-01-2017 22:30:31
Точно, тоже серцебиение учащается, а еще дыхание сбивается.
Поделиться609-01-2017 01:04:07
Сердцебиение, дыхание, дрожат руки, боль в груди, что самое плохое - мысли путаются сильно.
Поделиться709-01-2017 01:17:24
Никак, с виду я спокойный как танк.
Поделиться809-01-2017 01:25:11
мышечные зажимы в шее,напряжение в затылке.
Максимально напрягай те мышеци, в которых возникают зажимы в течении 10-15 секунд 7 раз в день, сидя на стуле, а потом постарайся полностью расслабиться секунд на 20. 100% гарантии не даю, но есть большая вероятность, что рано или поздно поможет.
Или когда возникает такая ситуация попробуй специально ещё сильнее шею и затылок напрячь, может ты наоборот расслабишься-эффект такой психологический, в случае дрожания рук помогает. Попробуй это не сложно.
Отредактировано xzender (09-01-2017 01:32:25)
Поделиться909-01-2017 03:38:28
заикаюсь, потею, сердцебиение, судорожные жесты, полный набор
мерзость... но героически преодолеваю, работа связана с общением, каждый раз как на пытку, после мучаюсь от стыда, пережевываю каждый разговор, но не сдаюсь - паразитировать мне, увы, не на ком
да и вообще оскорбительно быть обусловленным
человек есть то, что он сделал из того, из чего он сделан - уверен, что если не бояться боли, стыда и проч. страданий, можно ещё побарахтаться в этом болоте
Поделиться1009-01-2017 21:37:54
У меня в стрессовой ситуации начинается заикание, меня начинают переспрашивать, я краснею, и опять заикаюсь, и меня опять не понимают, начинают дрожать руки, и сердце колотиться как отбойный молоток. В такие моменты хочется просто убежать как можно быстрее и подальше.
Поделиться1109-01-2017 21:51:48
Ступор и избегание любых ситуаций, где от меня требуется показать свои умения, а также паническая боязнь всяких контор, оформления документов и т.д. Опасаюсь даже случайных разговоров на улице (когда спрашивают, сколько время и тд)
Поделиться1210-01-2017 06:09:58
Всё зависит от ситуации. Если мне предстоит какая-то важная встреча или телефонный звонок, у меня появляется мучительный осадок на душе, это действие кортизола, гормона стресса, а если вдруг раздаётся телефонный звонок, происходит учащённое сердцебиение, это уже действие адреналина, гормона страха. Адреналин также у многих вызывает покраснение лица, дрожь, потливость, зуд и т. п.
Кстати вы знаете, какой самый лучший способ уменьшить уровень кортизола? Это обнимашки
Поэтому лучшее средством борьбы с социофобией - это найти себе пару и тискаться
А единственный способ вывести адреналин - это физические нагрузки. Поэтому и появляется характерная дрожь из-за сокращения мышц, а также желание ходить туда-обратно.
Могу дать один полезный совет из личного опыта! Если вам предстоит важная встреча, например, первое свидание, собеседование и т. п., то идите на неё ПЕШКОМ! И по мере приближения к цели, когда будет нарастать волнение, адреналин будет выводиться из организма, и на встречу явитесь спокойненьким. Я всегда выхожу за одну остановку метро до места, где должен встретится.
Ещё один способ - это безалкогольные энергетики. Было время, я пытался подавить стресс закладывая за воротник, чтобы держаться в компаниях, но у этого способа есть недостатки, так как алкоголь и действует недолго, и кортизол вызывает, и можно спалиться легко, а ещё я кроме того, что "молчун", так вдобавок и тормозом становлюсь, то же касается транквилизаторов, от которых становишься овощем. Теперь вообще почти не пью. И вместо средств подавляющих психику, наоборот, употребляю что-нибудь стимулирующее типа тех же энергетиков, кофе и т. п., потому что если вызвать выброс адреналина искусственно, дальше он пойдёт только на спад. Многим людям даже не хватает адреналина, это побуждает их к превышению скорости за рулём, азартным играм, конфликтам, дракам и т. п. И социофобам было бы тоже полезно расходовать адреналин, получать от него кайф, чтобы его всегда не хватало, только делать это осознанно, не разрушая свою жизнь.
Поделиться1310-01-2017 07:56:19
Могу дать один полезный совет из личного опыта! Если вам предстоит важная встреча, например, первое свидание, собеседование и т. п., то идите на неё ПЕШКОМ! И по мере приближения к цели, когда будет нарастать волнение, адреналин будет выводиться из организма, и на встречу явитесь спокойненьким. Я всегда выхожу за одну остановку метро до места, где должен встретится.
Ещё один способ - это безалкогольные энергетики. Было время, я пытался подавить стресс закладывая за воротник, чтобы держаться в компаниях, но у этого способа есть недостатки, так как алкоголь и действует недолго, и кортизол вызывает, и можно спалиться легко, а ещё я кроме того, что "молчун", так вдобавок и тормозом становлюсь, то же касается транквилизаторов, от которых становишься овощем. Теперь вообще почти не пью. И вместо средств подавляющих психику, наоборот, употребляю что-нибудь стимулирующее типа тех же энергетиков, кофе и т. п., потому что если вызвать выброс адреналина искусственно, дальше он пойдёт только на спад. Многим людям даже не хватает адреналина, это побуждает их к превышению скорости за рулём, азартным играм, конфликтам, дракам и т. п. И социофобам было бы тоже полезно расходовать адреналин, получать от него кайф, чтобы его всегда не хватало, только делать это осознанно, не разрушая свою жизнь.
Ага, Молчун, у меня тоже это работает)
Только остановок должно быть побольше
Отредактировано Lacan-Кареллен (10-01-2017 08:10:14)
Поделиться1410-01-2017 09:15:07
просто мне кажется,что если внешне,физически она бы не проявлялась,то и легче было бы ее побороть,т.к.не пришлось бы бояться,что кто то это заметит
Если бы это было так, это бы еще ничего, потому что было бы не так мучительно
Поделиться1510-01-2017 10:22:50
Потливость подмышками, в промежности и задней части бедер, ладоней, стоп. Жар в теле. Реже- покраснение лица, тремор головы, дрожь в теле, слезоточивость.
Отредактировано diggess (10-01-2017 10:26:33)
Поделиться1610-01-2017 10:31:12
У меня при стрессовой ситуации появляются тяжесть в животе и его как бы сдавливает, такое появляется когда я собираюсь на встречу, где требуется от меня участие, я даже есть не хочу, еда просто не лезет. У меня как раз из-за стрессов появились проблемы с желудком. Вообще у кого то бывает так же?
Поделиться1710-01-2017 11:07:54
Ещё один способ - это безалкогольные энергетики.
Мастхев если надо посадить сердце. Когда волнуешься пульс и так повышен, привет тахикардия и аритмия, при склонности к па и па. А это дико мучительно, когда сердце нелошадиное (неврозы отлично сажают сердце, вопрос времени). Нехватка адреналина в случае фобии это какой-то парадокс) Да и энергетик действует быстро и короткое время, отходняк будет неизбежным и жестким.
У меня как раз из-за стрессов появились проблемы с желудком. Вообще у кого то бывает так же?
самое распространенное( говорят желудок первым страдает. неприятно.
Поделиться1810-01-2017 16:09:04
Мастхев если надо посадить сердце. Когда волнуешься пульс и так повышен, привет тахикардия и аритмия, при склонности к па и па. А это дико мучительно, когда сердце нелошадиное (неврозы отлично сажают сердце, вопрос времени). Нехватка адреналина в случае фобии это какой-то парадокс) Да и энергетик действует быстро и короткое время, отходняк будет неизбежным и жестким.
Я иногда хожу на пробежки и спринтом занимаюсь, и знаешь как у меня сердце бьётся? Но ни кто ж не говорит, что занятия спортом вредны для сердца. И при занятиях сексом у человека тоже давление и пульс повышается, тоже вредно? А от употребления энергетика я эффекта на сердцебиение особо не ощущаю, там кофеина меньше, чем в чашке молотого кофе, а остальное таурин, глюкоза и витаминки, расширяющие сосуды, и как раз помогающие при повышенном сердцебиении и кровяном давлении. Эффект, как будто ты выспался. И никто ж не говорит злоупотреблять энергетиками. Насчёт короткого эффекта, так вот в том то и дело, что когда он заканчивается, стресс на спад идёт, если у тебя уже произошёл выброс гормонов, это как при занятии сексом, второй раз подряд уже как-то не то И основной посыл был как раз в том, чтобы уметь от адреналина избавляться, симптомы панической атаки, такие, как повышенное сердцебиение, тремор, покраснение лица, потоотделение, у некоторых зуд, происходят потому, что адреналин выводится из организма только при физических нагрузках, поэтому человек не находит себе места волнуясь, и нужно уметь разряжаться, идти на волнительную встречу пешком, на свиданиях гулять, а не в душной кафешке потом обливаться и т. п. Вот насчёт кортизола всё немного по-другому, его симптомы проявляются в виде мучительного тревожного осадка в душе, я хорошо научился разбираться в своих кортизоловых и адреналиновых ощущениях, и бывает часто, что выброса адреналина нет или израсходовал, и с виду ты спокоен, но кортизол так и ест тебя изнутри, и чтобы с ним справиться, наоборот, нужно что-то спокойное и приятное, как объятия, социофобу нужны обнимашки как лекарство
Отредактировано Молчун (10-01-2017 16:16:39)
Поделиться1910-01-2017 17:06:07
Молчун
Ой нет, только не эти твзшные лекции для детей с особенностями развития...Не надо...
Вспомнишь мои слова, когда допьешься до аритмии (добегаться и досекситься до такой аритмии кстати невозможно, ибо это естественный процесс, а не искусственное нагнетение, попу с пальцем сравнил). Про то как это отражается в долгосрочной перспективе сам почитаешь. Витаминки-тауринки в ширпотребной банке в любой ларьке)) Здоровье - это временно. Хочешь гробить - твое дело, другим не советуй. Па с прыгающим и замирающим сердцем и отходняком после него - это такой п....., что даже лютому врагу такое бы не пожалела.
Отредактировано keramogranit (10-01-2017 17:07:02)
Поделиться2010-01-2017 18:00:23
Молчун
Ой нет, только не эти твзшные лекции для детей с особенностями развития...Не надо...
Вспомнишь мои слова, когда допьешься до аритмии (добегаться и досекситься до такой аритмии кстати невозможно, ибо это естественный процесс, а не искусственное нагнетение, попу с пальцем сравнил). Про то как это отражается в долгосрочной перспективе сам почитаешь. Витаминки-тауринки в ширпотребной банке в любой ларьке)) Здоровье - это временно. Хочешь гробить - твое дело, другим не советуй. Па с прыгающим и замирающим сердцем и отходняком после него - это такой п....., что даже лютому врагу такое бы не пожалела.
Прочитай состав энергетических напитков, там ничего, кроме кофеина, витамин и аминокислот нет(ну, и всякого вредного, что есть в любой газировке) Основное действие на сердце оказывает кофеин, и его там меньше, чем в чашке кофе. Ты кофе не пьёшь? Люди ходят в кафе, может и это вредно? Конечно, вредно, кофе повышает давление и пульс, и не рекомендуется им злоупотреблять. Но я влияния на сердцебиение от кофе и энергетиков особо не ощущаю, а скорей сосудорасширяющее действие, тонизирующее организм и мозг, ощущение того, как будто хорошо выспался, в противовес транквилизаторам, которыми любят закидываться социофобы. И употребляю банку раз в неделю-две перед какой-нибудь встречей, если доведётся, и естественно, речь об безалкогольных. И даже кофе я почти не пью, чашечку с утра разве что. Всё, пипец моему сердцу
P.S. Вообще, я не про энергетики, а, наоборот, про то, как успокоиться говорю, прочитай до конца хоть, что я пишу...
Отредактировано Молчун (10-01-2017 18:12:32)
Поделиться2110-01-2017 18:44:19
Прочитай состав энергетических напитков
На заборе тоже можно много чего почитать.
Первую попавшую статью в помощь -
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/10/15/435energetics/
http://otravleniya.net/polza-i-vred/vre … itkov.html
Думаю отфильтровать инфу об энергетиках без алкоголя труда не составит. При возможности поговори с врачом, а лучше с фельдшером, который видел студентату и водителей, которые "достимулировались" до сердца в тряпочку. Тем более больше половины сф сидят на медикаментах, а тут сладкая сильно шипучая газировка с сомнительным кофеином из ларька (кофеин только в аптеке продается, для справки, в чистом виде еще и не факт что дадут, только кофеиносодержащие, ну и в спортпите, тоже бадовская нагибаловка без русифицированной лицензии). Да еще и в момент плохого самочувствия. Прям мастхев.
Поделиться2210-01-2017 19:59:07
keramogranit
Ты до конца читаешь, что я пишу? Как часто я употребляю энергетики? Только когда мне это действительно нужно, например, перед важной встречей, чтобы мобилизовать организм. Банку раз в пару недель, если какое-то событие происходит. И особенного влияния на сердцебиение от них даже не ощущаю, равносильно чашечке кофе и аскорбинке. Там в статье в заголовке написано про злоупотребление(прочесть пока не могу, так как с телефоном по улице плетусь), наверно имеются в виду подростки, которые на переменках энергетики херачат от нефиг делать херачат, или студенты во время нагрузок в учёбе. Всё мне это прекрасно известно. Главное, мораль читаешь, а сама и сигареткой затянуться раз от раза типа ерунда говоришь) хотя вот за это как раз и намешало бы кому-то попу выпороть))
Поделиться2310-01-2017 21:43:17
На заборе тоже можно много чего почитать.
Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.
В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л
Источник (Да вики, но по данному вопросу все источники утверждают +/- одно и тоже)
Вживую мне попадались энергетики только ссодержанием не более 300 мг/л. Источники утверждают, что примерно так и есть.
Источник (слагка устарел)
Источник
Так что чушь всё это. Точнее двойные сандарты. Да, кофеин в больших количествах вреден, но что-то не вижу я толп пытающихся запретить чай и кофе. А всё почему? Потому что сами пьют. У консерваторов всегда так. Всё плохо, что не в их тарелке.
Отредактировано Изя (10-01-2017 21:45:53)
Поделиться2410-01-2017 21:48:05
Сф это комплексное понятие.. Я могу описать только как себя чувствую в некомфортных условиях, когда нужно как то себя проявлять и много людей вокруг, т.е. больше 2-3. Очень сильно ощущается скованность во всём теле, все мышцы напряжены. Я часто сутулюсь, а в таких ситуациях так вообще сгибаюсь в три погибели, руки трясутся, нарушается координация, говорю невпопад, улыбаюсь всё время и смеюсь не к месту. Если нужно выступить с речью, то там вообще.. Все симптомы ПА на лицо.
Поделиться2510-01-2017 22:07:26
Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.
В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л
Источник (Да вики, но по данному вопросу все источники утверждают +/- одно и тоже)
Вживую мне попадались энергетики только ссодержанием не более 300 мг/л. Источники утверждают, что примерно так и есть.
Источник (слагка устарел)
ИсточникТак что чушь всё это. Точнее двойные сандарты. Да, кофеин в больших количествах вреден, но что-то не вижу я толп пытающихся запретить чай и кофе. А всё почему? Потому что сами пьют. У консерваторов всегда так. Всё плохо, что не в их тарелке.
Отредактировано Изя (Сегодня 21:45:53)
При чем тут количество кофеина вообще? Имеет значение весь состав и как он доставляется в организм, кофеин это частность. Энергетики получили распространение из-за совокупного эффекта, запрещен в ряде стран по этой же причине. Если вы под энергетиком понимаете лимонад с надписью о добавках и насыщенным вкусом, который по эффекту ничем не отличается от "Буратино", то претензий не имею), маркетинг дело тонкое и если хочется переплатить, хозяин-барин) А вот если энергетик - энергетик, то лучше включать голову и анализировать почему эффект отличается от аналогов (того же чая, кофе, есть травяные сборы, настойки, витаминные коктейли), требует повторного употребления (на энергетики подсаживаются) и не продается в гос.аптеках.
Отредактировано keramogranit (10-01-2017 22:08:23)
Поделиться2610-01-2017 22:13:51
Учащается сердцебиение, потеют и начинают дрожать руки, появляются тошнота и горячий тяжелый комок внизу живота, путаются мысли, голос дрожит, если все-таки заговариваю, то изредка начинаю заикаться, либо горло перехватывает так, что становится трудно дышать и пропадает голос.
Поделиться2710-01-2017 22:28:16
Я пью энергетики. Для настроения и лучшего самочувствия. Бывает, каждый день выпиваю по баночке. У меня повышенное сердцебиение, аритмия. Давно. Иногда с 60 до 100 пульс взлетает почти на ровном месте. Но никаких побочек от энергетиков не почувствовала ни разу. А вот от кофе шторит иногда: чувство тошноты, раздражительность, нервная возбудимость, неприятные ощущения в области сердца. Все дело в дозировке. Кофеин все равно выписывают от хронической усталости.
Если вы под энергетиком понимаете лимонад с надписью о добавках и насыщенным вкусом, который по эффекту ничем не отличается от "Буратино"
Так это и есть лимонад с кофеином и таурином. А что это еще должно быть? Мне одна продавщица сказала, что там вообще адреналин водится, потому она мне его не продаст без паспорта, за которым пришлось таки сходить...XD
требует повторного употребления (на энергетики подсаживаются)
Ну, вот от меня сейчас требует повторного употребления чай. Я не могу ему отказать! Пью литрами. "Включить голову" не помогло: не могу понять, кофеин меня тянет или спецэффекты какие совокупные. Вот тянет и все.
...вред!! Много жидкости вымывает из организма все соли.
А про энергетики я в свое время ничего плохого толком не нашла. Для себя решила: пить буду! Гораздо вреднее нервничать. Вот от этого пульс каааааак *цензура*!! Вот уж действительно - Кондратий придет без приглашения.
Отредактировано Ио (10-01-2017 22:55:33)
Поделиться2810-01-2017 23:00:13
А про энергетики я в свое время ничего плохого толком не нашла. Для себя решила: пить буду! Гораздо вреднее нервничать.
Серьезно, помогают успокоиться?
Поделиться2910-01-2017 23:26:50
А про энергетики я в свое время ничего плохого толком не нашла. Для себя решила: пить буду! Гораздо вреднее нервничать. Вот от этого пульс каааааак *цензура*!! Вот уж действительно - Кондратий придет без приглашения.
Так пей. Я ж ни у кого не отнимаю. Говорю что вредно и рекомендовать людям в теме о физических проявлениях фобии, да еще и фобии, которая часто сопровождается па, это как бы...не к месту. А уж использовать как средство для гонялки адреналина это что-то вообще из разряда фантастики. Уж извините. Наблюдалась у кардиолога, наверное, она просто ... кто там?... консерватор, но насчет энергетиков ругалась ежедневно (при обходе), т.к. молодежь повалила на прием. Сердце в тряпочку ее как раз слова. Сравнительный анализ напитков (чаи, кофе) приводила не я, речь не об этом была. Все проверяется на своем опыте, понимаю что бесполезно говорить, но всегда кажется, а вдруг... Грабли, так грабли.
Поделиться3011-01-2017 00:49:46
Серьезно, помогают успокоиться?
Да не, ты что)) Я имею в виду, что от нервов тахикардия усиливается в гораздо бОльшей степени, чем от кофеина.
Наблюдалась у кардиолога, наверное, она просто ... кто там?... консерватор, но насчет энергетиков ругалась ежедневно (при обходе), т.к. молодежь повалила на прием.
Ой, всё...У нас врачи и роды пропагандируют как лекарство от всех болезней. Да и вообще, люди вечно чем-то недовольны: то молодежь виновата, то энергетики, то правительство... Если человек ел много сладкого и заработал сахарный диабет, виновато сладкое?
А, может, она, знает секретный принцип, из-за которого кофеин с газировкой становится ядом?(нет).
В наши 90-е не было энергетиков никаких (ну, ни я, ни знакомые мои тогда о них не слышали), а сколько больных было.
Я никому не советую ничего, но скажу так: кому кофеин выписывали, тому и энергетики можно. Дозировка примерно одинаковая. А у кого серьезные проблемы с сердцем, тем, в первую, очередь, следует отказаться от кофе, дальше уже от всего остального. Лично мне можно кофе, но в ограниченных количествах.
Обратите внимание, на всех банках написано, кому запрещено пить напиток, и в каких количествах его можно употреблять. Производители не хотят, чтобы на их головы обрушивались миллионы судебных исков. Максимальное количество - одна банка в день. Думайте своей головой, и никакая (анти)-пропаганда не страшна будет.
В головах наших людей они прочно ассоциируются с наркотиками. В рекламах показывают, как после них бегают по крышам. Однако в большинстве других стран они не запрещены.Таки дела.