Tinctoria написал(а):не стал похожим на ботаника
Я и не пытался) Но людям достаточно увидеть очки, как я уже говорил, стереотипы сильнее) Меня это забавит. Думаю, фобам тоже можно на заметку взять и придумать какую-нибудь фишку во внешнем виде, чтобы она противоречила твоему ощущению себя, но помогала отвлечь людей от твоей зафобности. Вообще я даже больше скажу, что можно признаться, что ты фоб и не скрывать, что чего-то не можешь. Прямота может обескуражить или даже обмануть - люди могут просто не поверить тебе. Я вот и в общаге, и в коммунальной квартире не скрывал, что..ну не хочу на кухню соваться когда там кто-то есть, люблю готовить один - никому не мешаешь и тебя никто не напрягает. Людям ничего не стоит принять это как факт, а вот если изо всех сил страдать по этому поводу, то добровольно-принудительного "лечение" со стороны соседей не избежать, ведь даже если ты попытаешься их убедить в своей смелости, то они могут понять это буквально и попытаться помочь тебе реализоваться - мол, почему ты тогда не соответствуешь тому представлению, которому мы должны поверить? Люди иногда оказываются наивнее и глупее чем кажутся. Меня это тоже развлекает временами. Наверное, они тоже забавятся надо мной, но я-то об этом не знаю)
Гангстер Макар написал(а):Это походу где-то за пределами моего понимания.)
Так и радуйся! Я на деле проверил - отправился в глубинку и мог подойти к любому мужику, парню бандитского вида и завести разговор, попросить сигу. Я чувствовал себя естественно, поэтому проблем не было. Я просто понял, что вся беда только в этом, а не в гопниках. Есть такие, кто и с террористами спорят и договариваются, чтобы те кого-то отпустили.
Гангстер Макар написал(а):Так у тебя на самом деле нормальное зрение и это чисто имиджевые?
Зрение всегда было идеальным. Да, имиджевые. Марка "Рэй Габан" Стоят 300 рублей, но кому надо подумают что 3000, мне до этого дела нет)
Гангстер Макар написал(а):это будет дико брутально!
Так вперёд! Фото в очках в студию!
Щас покажу кстати кто у меня в друзьях есть - труЪ ботаник. Не думаю, что он обижается, что я кошу под него. Какое ему дело. Но для обывателей реально нет разницы - я или он.
Да и мне нет разницы, если честно. У нас из общего - что оба работали над тем, чтобы в инете был уникальный контент. Правда, он ещё и подзаработал на этом..но я-то не ставил таких целей, мне и так норм. А он более деловая колбаса, хочет бабки сделать.