Мой доктор относится ко мне неплохо, можно даже назвать ее хорошим человеком. Но она плохо знает про социофобию, и лечит ее следствие - депрессию(
А мне хотелось бы купировать и то и другое
Вообще то врач нужен не психиатр, а психотерапевт.
Но если ты нашел неплохого бесплатного психиатра, лучше держаться за нее. Таблетки самому себе назначать нельзя, это не шутки. И если кому то что то помогло, не факт что поможет тебе, люди ведь разные, может тебе это наоборот противопоказано. Врачи много лет учаться, не надо самому на себе эксперименты устраивать по форумным советам.
У меня с врачами-психотерапевтами была та же история: с депрой могут помочь, а с сф не знают, что делать. И вообще им кажется, что главное -- вылечить депру, а сф тогда сама пройдет. Они не понимают, что всё наоборот, депра как раз и возникает из за сф.
С сф мне очень помог клинический психолог, с которой я работал год с лишним. Но это, конечно, не очень бесплатно.
Мне кажется, таблетки купировать страх не могут. То есть могут, но только пока ты их принимаешь. Под ними ходишь, как будто ты не в себе, хоть и нет страхов, но нормальной жизни все равно никак не получается. А принимать их долго нельзя, у них очень тяжелые побочки, гораздо хуже, чем у антидепрессантов.