Нет, составлять план и ободрять. Чтобы всегда можно было пожаловаться куратору, спросить его мнение и тд! И чтобы можно было кому-то показать отчет, чтобы складывалось ощущение, что ты не зря все делаешь. А самих помощников тоже приучало бы к дисциплине и ответственности хоть какой-то.
А разве радость от того что выполнил какое то дело не показывает, что не зря что то сделал?
Я просто не совсем понимаю. Что то вроде коучинга наверное. Чтоб было стыдно что то не сделать, зная что должен отчитаться. Ну вот мне родители звонят периодически и говорят сделай то сделай это. Ну и когда совсем надоедят, я могу и сделать какую то необходимую часть. Причем я с ними согласен в том, что это нужные дела. Но ситуация явно нездоровая все же. Хотелось бы иметь свою мотивацию как положительное чувство, а не растянутое во времени мучение, когда делаешь только чтобы это прекратилось. Так вот в чем принципиальное отличие от традиционной ситуации мозговыноса родителями в отношении апатичного фоба? Когда мотивация возникает то и настрой другой, нежели из под палки.