вот то что человек кусок мяса это научное понятие
я согласен. но если мясу причинить боль, то тебе тоже будет больно. и здесь тоже самое..это весьма научно. любишь реализм? давай) если все вокруг ненавидят меня, я пытаюсь любить, но меня отвергают, то что тогда? моему мясу не будет больно, а вот где-то в душе будет как зубная боль. ты говоришь, что психология - лженаука. я согласен. но любая наука - лженаука. потому что это не жизнь. наука описывает то, что может описать. душу не может. а непонимание чего-то говорит о том, что тот, кто не понимает, ниже того, что ему непонятно.
в конце концов, давай говорить честно. без увёрток. наверняка ты обжёгся на психологии. или используешь их абстракционизм для того, чтобы не потерять землю под ногами, землю, на которую можно упасть побитым. я всегда чувствовал уличный воздух. мало ли что может произойти. и будет больно мясу. но не душе, как ни странно!) однажды валялся так, а об меня разминались...но я был спокоен почему-то.
это так иллюзии нам навязали плохо хорошо и т.д.
конечно! плохо то, что не приносит результат! то есть - демагогия.
но это все тоже нефонтан..
опять про землю вспомнил. раз уж ты не боишься провалиться через неё. "побарабанус".....ты не веришь, что можно услышать от кого-то хорошее? мне кстати наиболее ценно было услышать от девушки не в свой адрес что-то, а про себя. не "я безумно люблю тебя!" (такого, кстати, я не слышал!) наверное, к счастью..обычно это ложь), а "я хочу". два слова. лучше чем три! потому что правдивее.
насчёт земли я всё-таки с тобой соглашусь - нельзя терять ощущение реализма..пусть даже провального. это ближе к жизни, чем знать очень много, как Вассерман, сыпать фразами и ничего не чувствовать.
pobarabanus у тебя, наверное, не совсем давно что-то произошло?