Мне кажется большинство из вас так неудачниками и останутся, пока будут так говорить
джордж написал(а):удачников (у них успешная жизнь, но имеются какие-то косячки в общении, и поэтому они себя величают сфобами)
Juliana написал(а):Что я хочу сказать, что социофоб не может быть успешным человеком
oven написал(а):бывают и неудачники и не сф и без личной жизни
И от большинства людей смердит этим, успешный человек имеет личную жизнь, деньги, что то еще, из того что социум показывает как составляющую успеха, неудачник это не имеет, следовательно он неудачник. А что люди, люди стадо, большинство своей то головой и не думают, что показали то и хавают. Хотя что вообще такое неудачник, это просто блять ничто , такого явления в природе вообще нет, это явление из мира ебанутых человеческих фантазий и заблуждений. А люди просто иногда не осознают кое чего важного, начинают искать смысл чего то в словах, типо что такое любовь или неудачник опять же. Это просто слова, смысла в них нет. В принципе у всех есть примерное понимание значения слова неудачник. Им мы называем людей с определенным положением в обществе, но точной грани что это такое нет, ее и быть не может, каждый может при желании назвать себя неудачником. Но само по себе слово несет определенный эмоциональный посыл, как то так это работает. И называя себя неудачником, человек посылает себе негативные эмоции, душит себя этим, блокирует позитивную энергию ну или как это еще можно назвать, ну вы поняли короче. А это уже реальный вред, а основа для него нечто несуществующее, иллюзорное, просто напросто выдуманное людьми слово.
Сама по себе градация на успешных и неудачников, на основании социальной установок смехотворна. Но люди в погоне за одобрением ведутся на все это. И размышляя в рамках этой системы ценностей, заводят сами себя в неприятное положение, начинают считать себя неудачниками и питать себя негативом. А эта система ценностей капитализма с главной целью что то потреблять, что то иметь как путь к успеху, ну это же уродство для души человека, все наверное это слышали, но мало кто понимает. И что вы думаете сейчас деньги или отношения сделают вас счастливыми, успешными, ох я сильно в этом сомневаюсь, с больной головой ничем этим грамотно воспользоваться не удастся. Все люди кто мыслит в этих рамках, те кто добивается "успеха" что то получая, на чью жизнь другие не добившиеся смотрят завидуют и ненавидят, хотят того же, думая что это принесет им счастье, все кто завязан на этой системе, ну не знаю, я не вижу кого то из них счастливыми и никогда не видел, и не понимал этого, думал что вообще ничего хорошего в этой жизни нет. Все это было пока сам был завязан на этой системе и мыслил в ее рамках. Но теперь что то вроде бы стал понимать. Счастье и успех начинается с того, когда можешь жить в гармонии с самим собой, со своими эмоциями, с окружающим миром, это довольно банально звучит, но такие чувства словами не передать. Искать какой то смысл в жизни не в словах, не в чем то материальном, а чувствовать себя на уровне эмоций, искать пути для получения позитива.
В той системе ценностей, которая нас окружает, люди с определенным складом не могут найти таких путей, потому что ценности эти не могут удовлетворить их желания, по крайней мере так у меня и думаю уж точно не один я такой. И в этой системе, где большинство людей какие то больные, многое из того что и как они говорят, о чем думают, чего желают, это все какая то больная тупая хуйня, то что выдается этой системой за успех это хуйня вообще самого высшего сорта, и одобрение этого больного общества, необходимо таким же больным запутавшимся людям. И если ты сломан этой системой, то нахуй эту систему. Понятно что никуда от всего того, что нас окружает не деться, но нельзя позволять ей управлять собой, своими мыслями, желаниями. И если что то большим количеством людей считается за успех, не означает что это так и есть, это вообще ничего не означает.
И этот путь освобождения от социального, может привести к положительному результату. Помогает сосредоточится лучше на себе, понять что хочешь от жизни, именно какие эмоции тебе нужны, как ты хочешь ее прожить, что нужно, а что не обязательно или вообще возможно губительно. И лучше не размышлять в рамках выдуманных слов, типо любви или успеха, толком даже не понимая что это вообще такое, а именно на уровне чувств, что то искать нужно тут.
Такой путь, который помогает обрести уверенность в себе, сделает эмоционально и душевно более здоровым, он более подходящий для того что бы в конце концов получить и личную жизнь и деньги, все это в общем то не лишнее, позволит более качественно убивать время. И отсутствие этого не будет чем то фатальным, здоровому человеку в общем то много благ и не надо.
Ну и не зря говорят, что неудачник это тот, кто себя таки считает, хотя возможно даже это и тот, кто вообще верит в существование такого явления.