Чел Овечный написал(а):Ясное дело: социофоб - это неудачник.
Burunduk написал(а):Неудачник, конечно
Burunduk написал(а):Оказалось, что она просто про меня забыла
oven написал(а):люди про меня просто забывают
Madness написал(а):на мой взгляд, неудачники. Люди, оставленные за бортом. Люди, забытые обществом.
Тяжелая тема.
Конечно, можно просто повесить ярлык фоб=неудачник и успокоиться: зачем дергаться, все равно ничего не выйдет. Очень привлекательная позиция, я себя тоже на этом часто ловлю...
Фоб будет неудачником, если будет ориентироваться ( и стремиться) к тем же успехам, что и большинство. Почему это неправильно? Тут можно сравнить обычного, среднего человека со спортивной профессиональной коммандой. Ясно дело, если такой человек будет играть в такой команде, то будет посмешищем, будет раздражать коллег и в результате просто потеряет всякую уверенность в себе.
Поэтому!
Нужно искать себе подобных, ставить себе только посильные задачи и ни в коем случае не замыкаться на своей "исключительности".
Не можешь прыгнуть с шестом на 5 метров? И не надо, для хорошего самочувствия достаточно попрыгать на утром коврике.
Не можешь свободно заработать лимон? Значит, нечего мечтать о "бентли", до работы и дачи хватит и старого ТАЗика.
Не можешь "клеить девок в клубе?" Ищи спокойную и нетребовательную.
Тяжело, конечно. А что делать? Общество ориентируется на большинство, приходится искать "лазейки".
Нужно создавать свое общество в обществе. Вон, Москвичи молодцы - встречи устраивают...