Все же хочу высказаться по поводу спора, который возник между мной и ЧЕ, в этом топике. Мы с ним, по-видимому, друг друга не совсем поняли. Я защищал позицию Вервульфа, и поэтому старался ее придерживаться. Но у меня есть и свое мнение на этот счет. Иначе бы распаляться не стал. Я тоже, как и ЧЕ, считаю, что на одном самовнушении далеко не уедешь. Тот же Христос просто умер на кресте, повинуясь своему предназначению. Поклоняться человеку, отвергшему первичный для любого живого существа инстинкт, удивительно и странно. Мне кажется, что только потерявшие всякую надежду обрести себя в этой жизни станут служить тому, кто фактически сам же себя приговорил. Я не против рассуждений на паблике, которые вел Христос. Но дальше, на мой взгляд, стоило обрасти недовольными текущим режимом и устроить массовую резню. Те, кто выжил бы, пребывали в смятении, и убоялись бы Господа и его наместника на земле. Вот таким образом и «лечится» сф. Возможно, так мыслят аспи. Я изучаю этот вопрос. Аспи своеобразно мыслят. Иногда они кажутся гениями. Иногда, слабоумными. Причем одновременно. У них иное мышление, изолированное от мнения окружающих. В привычном понимании. На животном уровне они чувствуют людей очень не плохо. А на социальном… Ну, вы поняли. Чуждо им все, чего они не понимают. Христианская религия в частности к этому призывает. Отречься от всего иррационального. В частности, от страстей. Удивительное совпадение. «Возлюби ближнего, как самого себя» - кто кроме аспи мог до этого додуматься. Переучить аспи здесь сложно. Я даже не уверен, что вообще стоит. Это, в сущности, насилие над личностью. Общество не позволяет аспи развиваться так, как они хотят, и они уходят в жесткую оппозицию обществу. Никому от этого лучше не станет. Вообще аспи отдельная тема. Я просто хотел сказать, что иногда лечение от СФ и ПА, в сущности, тоже, что и лечение китайца от желтухи. Спасибо, за внимание.