Ри написал(а):При общении самого как такового страха не чувствую (он уже появляется после), поскольку впадаю в полный ступор и не могу контролировать ни действия, ни тем более речь. Такое ощущение, что я с другой планеты, а в голове просто пустота..
Вот у меня так же, почти. Страха нет, но мысли все куда-то испаряются, вроде слушаю, все понимаю, а сказать ничего не могу, будто в голове кто-то выключил свет и ничего не вижу. Могу даже сидеть и тупо смеяться над шутками, а ответить не могу. И периодически могу отключаться в себя, кажется задумалась на секунду, смотрю на часы, а прошло пять минут. Зато тут в интернете от недостатка общения словестный понос начинается, меня вчера уже упрекнули в этом)))
Carmonas написал(а):А я к разговорам готовлюсь заранее. Готовлю текст, учу все наизусть, потом хожу из угла в угол и повторяю в течение 2-3 дней. Еще готовлю различные сценарии изменения хода разговора. Стараюсь все предугадать. Изучаю интересы человека с которым планирую общаться. У меня есть списки различных поздравлений, комплиментов, вопросов, с чего начать разговор, чем закончить и т п. Это все конечно идиотизм, но зато не теряешься в самый напряженный момент, т.к. спасает зубрежка.В итоге чувствуется удовлетворение, хотя как-то все неестественно.
Как можно получить от этого удовлетворение??? Это же вся жизнь как на экзаменах!
Salamandra Привет! Не бойся, никто тебя тут гнобить не будет, тут все такие же! Как я справляюсь? Я не справляюсь, просто выработала чувство пофигизма в этом отношении. Какая я есть такой меня и воспринимают. Все равно в общении лишнего слова не рожу, зачем метаться на пустом месте? Все ко мне такой привыкли и я к себе такой привыкла