Volna написал(а):Ио, привет! Водителем берут при наличии прав какой-то категории определенной.
Привет!
Нет,права на водителя автобуса, трамвая, троллейбуса дают в процессе обучения. Категория - вождение грузового транспорта, но со специальной пометкой о том, что ты можешь водить этот конкретный.
+
Я кое-что знаю об этом, т.к сама хотела быть водителем трамвая.
Мне кажется, это менее фобный вариант, чем круглыми сутками общаться с людьми.
---
По поводу машиниста метро. Тут нужно тоже пройти медкомиссию, как и на водителя, кстати, но отбор более серьезный. Его могут взять, если не состоял на учете в пнд, не имел судимостей, прошел службу в армии. Но по поводу трясущейся головы лучше проконсультироваться с врачом (отдельно). Хотя бы онлайн. Возможно, это просто результат нервного перенапряжения, т.к. у меня было нечто подобное, и это пройдет. Машинисты тоже люди, они болеют порой. Главное, чтобы не было хронических болячек, давление и крыша были в норме.
К тому же, на обучение отправят не сразу, будет время восстановиться с осознанием, что работа у тебя уже есть.
И да...трудовую оформляют с чистого листа, без вопросов. Просто им уже надо принести справку, что ты в то время не сидел в тюрьме и не был в психушке, а остальное их не касается.
Отредактировано Ио (01-11-2016 18:25:11)