EvG написал(а):Ellie9393 написал(а):возможность веселиться с друзьями в лучшие годы жизни,Вот это вот. Плюс бурную, активную и "угарную" юность.
Ребята! Извините, что накатал такую простыню, но захотелось. Вдруг кому интересно меня почитать.
Ну у меня была вот "угарная юность". И что с того-то? Угарную юность-то получил, зато остался без печени и почек!))))
Ну ладно, это я шучу так мрачно. Мрачное что-то настроение сегодня просто. Цела у меня моя печень, слава б-гу. И почки тоже в поряде. Но дело в другом.
Читая ваши посты выше, мне пришла в голову вот такая мысль. Вангую, что в этой мысли я далеко не оригинален, но напишу. Вдруг лишним не будет?
Что ж, вот собственно мысль: в жизни за все по-любому приходится платить.
Живешь без тормозов и страхов? Однажды за это заплатишь.
Идешь по улице душой нараспашку и беспечно улыбаешься? Однажды за это заплатишь.
Сидишь себе тихо в углу, прячась от всего мира и избегая людей? Однажды за это заплатишь.
Обижаешь кого-то? Заплатишь!
Не способен никого обидеть? Заплатишь!
Честный? Заплатишь!
Лжец? Заплатишь!
Пол мира у тебя в друзьях? Заплатишь!
Вообще никогда не знал, что такое дружба? Заплатишь!
По-любому за все заплатишь, что бы ни делал. Даже если ничего вообще не делал – все равно за это заплатишь.
Этот чертов закон природы до сих пор не укладывается у меня в голове. Я вот вроде уже более-менее взрослый чувак, а до сих пор не понимаю как с этим жить. От этого не скроешься. Помню, где-то читал, что обретение понимания такой штуки называет просветлением… ну или что-то вроде того. Не помню уже, ибо туговатая у меня память на всякие пафосные гуманитарные термины.
В свете вышесказанного я думаю, что соц фобия (за исключением, возможно, врожденного варианта, когда человек уже рождается на свет с уязвимым к этой вещи типом нервной системы) возникает не просто так и изначально представляет из себя лишь реакцию человека на окружающую его действительность. Человек просто родился на свет, пожил немножко, увидел че вокруг происходит, охуел и потерял навеки дар речи от того что за говно кругом происходит и сделал соответствующие выводы. Можно ли сказать, что выводы, сделанные им, ложные? Для меня это вопрос неоднозначный. Не спроста же есть в психологии термин “обманка восприятия”. Ну вроде как есть. Из меня так себе психолог. И все же думаю, не спроста умные дяди и тёти это все придумали.
Ну как-то так. Не знаю, вообще, к чему я все это... просто решил под умного закосить, короче. Хрен знает, вышло или нет.
Вобщем, желаю вам всем чтоб у вас все было хорошо. Вы не виноваты ни в чем и тем более в том, что с вами это случилось. Всем поняшностей.
Отредактировано Гангстер Макар (07-10-2016 12:31:24)