Deyk написал(а):Не понять вам темных жителей провинции, когда весь город за два часа пешком обойти можно
Прекрасно понимаю)) Я вообще как-то раз в глухой деревне жил. Недолго, 2 недели. Но тем не менее.
Вся деревня - одна улица. На улице - 17 домов. Через 3 дня там реально хочется повеситься. Какую-то тоску навевает реально, сложно объяснить. Кто жил в деревне хоть раз, тот поймет. Когда деревня 17 домов, и кругом одни поля и старое кладбище. А на кладбище старые могилы, половина могил безымянные. И ни хрена больше нет. Автолавка с продуктами приезжает в эту мухосрань раз в неделю. Ближайший поселок городского типа - в 20ти километрах.
Там в доме, на глиняной печи, я нашел сборник стихов Александра Блока и зачитывался им. До того момента мне никогда не нравились его стихи, а с тех пор это мой любимый русский поэт. Когда сидишь в глуши, начинаешь реально понимать, о чем он на самом деле писал. Он писал о тоске. О той самой, которую я описал выше. казалось бы, вот и все. Но как писал! Понимаю, тут не литературный клуб. Просто вспомнилось вдруг.
Я вот еще тенденцию заметил такую, что многие мечтают свалить куда-то от цивилизации. У меня сразу вопрос возникает - а люди, которые о подобном мечтают, хоть раз были вдали от цивилизации? Если нет, то ладно еще. Человек просто не знает, что это такое. Но вот если был... и все равно ему обратно хочется... то это какой-то особый сорт людей, ей богу.