Тоже крестили. Но христианский эгрегор что-то слабо мне в последующей жизни помогает
Крестили ли вас родители в детстве?
Сообщений 61 страница 66 из 66
Опрос
Поделиться6203-10-2016 16:36:54
И с возрастом у многих атеистов начинает припекать от того, что они скоро сдохнут насовсем. Тогда многие и перестают ими быть.
Да уж) Страх сдохнуть - достойная причина веры в бога. Это так...духовно.
Поделиться6303-10-2016 17:51:27
Да уж) Страх сдохнуть - достойная причина веры в бога. Это так...духовно.
Ничего, посмотрим как сама под старость лет заговоришь.)))
А вообще, страх смерти - это все-таки весьма серьезный мотиватор. Или ты хочешь сказать, что смерти не боишься? Потому что у тебя кистень есть?)))
Поделиться6403-10-2016 19:00:28
А вообще, страх смерти - это все-таки весьма серьезный мотиватор. Или ты хочешь сказать, что смерти не боишься?
Меня всегда удивляют такие ответы. Причём тут всякие боги? Для веры в жизнь после смерти достаточно...верить в эту самую жизнь после смерти. А начальник то зачем? Это ведь разные темы
Поделиться6503-10-2016 22:04:21
у такого иррационального явления, как религиозная вера, может быть только иррациональная причина. Например, страх. Страх перед неизвестным, перед грозными силами природы и конечностью нашего бытия. Все мы знаем, что страх может сделать с людьми.
Ты сама писала, что верующие только потому и верят в Бога, что боятся неизвестности и того, что ожидает их после смерти, а страх приходит из ожидания плохого будущего, вызывающее страх событие - вероятность попасть в ад.
Я не атеистка.
При этом ты причисляешь себя к верующим, а значит веруешь по вышеописанной тобой причине: из-за страха, что будет после смерти, но:
Я не верю ни в какой ад
идентифицируя себя верующей, при этом не веришь в существование ада
Отредактировано Tinctoria (03-10-2016 22:10:06)
Поделиться6603-10-2016 22:16:54
А вообще, страх смерти - это все-таки весьма серьезный мотиватор.
Мотиватор для того, чтобы верить, что бог создал Землю за 6 дней? Ну ок. Я с самого начала так и сказала, что традиционные религии основаны на страхе перед неизбежным. А то начинают порой про духовность рассказывать... Это хотя бы честно.
Ты сама писала, что верующие только потому и верят в Бога, что боятся неизвестности и того, что ожидает их после смерти
Не всякая религия обязывает во что-то верить...
идентифицируя себя верующей, при этом не веришь в существование ада
Ну вот... разгадка близка.
Отредактировано Ио (03-10-2016 22:19:14)