Рационально мыслящий образованный человек понимает, что окунание человека в холодную воду, не важновважно присутствии каких предметов или речей, абсолютно ничего не поменяет в жизни человека.
А если в жидкий азот?
Зачем вообще для того, чтобы начать жить "духовно", нужно принимать какую-то религию?
Я тоже в это не въехал. Не забуду, какой жуткий батхерт случился у одной иеговы, которая ко мне с корешами на улице подвалила и стала расспрашивать про наши перстни с черепами и нашивки со всякими сатанинскими знаками, что они означают. Друзья опешили, потому что не любят одержимых фанатиков. А я с ней разговорился, и произвел обряд экзорцизма) Я ей сказал, что я верующий, но по моей религии только то, что внутри человека, признается истинным, от Бога, а внешне, что все, что внешне, лживым, от нечистого. Он хочет обмануть нас, пытаясь нас учить, как правильно служить Богу. А это знание не может придти извне. Понятно, что сектантку разнесло) было и приятно и противно на нее смотреть, одновременно. Куда ей было до меня, я же сам себе Учитель, а она обычная овца. 15-летниый духовный отец ей показал, чего она стоит на деле. Не смогла она мне возразить, кроме как догмами. Я на это всегда могу ответить, что в самой же Библии запрещено поклоняться любому отражению Бога на Земле, а значит самой Библии) Именно эта секстанта была служительницей нечистой силы, потому что вначале увидела присутствии нечистого в символах, а потом и Бога. Лукавый ее свернул с пути истинного. Как я тогда говорил, христианские попы поклоняются нечистому, называя его именем Бога. Никто не мешает дьяволу придти с белыми крыльями и во свете. Это в Библии прямо указано. Люцифер описан как самое мудрое и самое прекрасное из Божьих творений. Люцифер в переводе с латыни означает Светоносный. Это же ангел. Он и выглядит как ангел. Как воплощение Бога в данной точке пространства. Но это не Бог. Бог невидим. По Библии так. А сектантка походу Библию не читала. Это было избиением ребенка. Мне реально не понравилось.
Но не задумываясь на каких именно, "веря" на слово.
Там не только это. Наука это та же религия в сути. Базовые принципы научной мысли это те же догматы. Это как в христианстве, основа, Библия это Истина. Там каждое слово, Истина, по догматам. Логично. Иначе вся Библия станет херней. Я в юности так и не нашел достаточно продвинутого человека, которого бы мне не удалось затроллить на этой теме. Я поэтому уважение к людям потерял. Сами христиане не могли меня подловить на слове, потому что не читали Библию. Я мог любую херню пороть, и ссылаться на Библию, и они верили, потому что это было похоже на правду. Библию возможно надо как-то целиком воспринимать, но столь продвинутых христиан я не встречал. Люди верили не в Христа, а в Вбога, как я это называл. Некий Вбог, как Ктулху такой же стремный, они в него верили, и боялись одновременно. Так и не осознал я смысл этой религии. Я считал, что они просто суеверные, а значит против Бога по христианству и наверное по любому монотеизму. Потому что только маловерный человек будет суеверным. Для верующего, мир черно-белый и понятный. Увидит инопланетянина, скажет "Это черт!". Если жуткий. Если прекрасный, то "ангел". Просто и понятно. Так что религия помогает жить.
Отредактировано Torquemada (06-09-2016 22:12:58)