Гипно-Кот написал(а):А можно поподробнее про групповые терапии? помогают? честно говоря имею скудное представление про них,
Я думаю, что основной эффект все-таки от медикаментов был. Перед тем, как ходить на эти сеансы я два месяца принимала 4 вида лекарств (названия писать не буду, потому, что из обрывков разговоров знаю, что лекарства и дозы врач всем подбирала разные, и то, что помогло мне не факт, что поможет другому). Когда стала ходить на сеансы, два лекарства отменили, по оставшимся уменьшили дозы. Ну и ходила я туда для лечения именно (и только) депрессии.
В общем, я не знаю как это правильно назвать - релакс или гипноз... Раз в неделю приходила к врачу, у нее есть специальный кабинет, там 6 кресел (старые такие, советские еще, в которых можно развалиться полулежа) и пара кушеток, можно сидеть в кресле, можно лечь. Включается аудиозапись с шумом океана (волны, птички и т.п.) и голосом (что говорилось я не помню уже). Все это длится 45 минут, можно даже поспать. Иногда "группа" состояла из меня одной, чаще всего нас собиралось трое. Там ходил один молодой человек с паническими атаками - я не знаю, что у него было еще, но слышала, что в начале лечения он даже лежал в больнице. Он говорил, что ему помогает, но у него и таблетки были какие-то ... я ни до, ни после даже названий таких не слышала и почти каждые две недели ему менялась дозировка (уменьшалась, потому что он давно лечился), пару раз и лекарство менялось (я около полугода на эти занятия ходила).