keramogranit написал(а):А ты прям с потолка его приплел, а не из-за едкости к женскому полу, что демонстрируешь через пост))?
Нет никакой едкости, это вы своих тараканов на меня проецируете.
keramogranit написал(а):Ведь под женским воспитанием ты понимаешь не женское воспитание как таковое, а воспитание слюнтяя (или негодных мужчин по твоим словам).
Не по моим словам, а по словам гет лост. С чем я и начал спорить.
Женское воспитание (иньское начало, вспомнил термин, чтоб вас не злило) - это прививание и развитие таких качеств как доброта, миролюбие, дружелюбие, отзывчивость, спокойствие, консерватизм (сохранение традиций и порядков) и т.п., из отрицательного - пассивность, инертность, слабость, тот же консерватизм, но как страх перемен и всего нового.
Мужское (янское начало) - активность, целеустремленность, смелость, сила, инициативность, ответственность, решительность, уверенность. Как отрицательные проявления - агрессивность, жесткость, бессердечность, безрассудство, эгоизм и прочее.
Теперь стало понятнее? Полегчало за реабилитацию "женского"? Хотя тебе все равно не понравится, это все слишком традиционные вещи, а женщины сейчас хотят быть мужчинами.
В русском традиционном воспитание слишком много "иньского" и недостаток " янского". Поэтому и есть так много тюфяков и слюнтяев, с недостатком энергии, активность, смелости, целеустремленности и прочего набора. А из женского набора как получится - или добрые, благодушные, отзывчивые, искренние Обломовы, Емели и Иванушки, либо слабые, апатичные, инфантильные, инертные *** (подберите оскорбительный термин на свое усмотрение, у вас это хорошо получается). Но это крайности конечно, в реальности всегда некая смесь с доминированием определенных черт.
keramogranit написал(а):"Невежливая форма общения" - в чем конкретно? Мне просто интересно. Неужели в интернете страшнее и грубее моих слов тебе никто не писал?
Ты слишком ловко переходишь от вроде бы обычного, вежливого общения к пренебрежительному и неуважительному.