Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Мужская красота

Мужская красота

Сообщений 151 страница 180 из 424

151

Ио написал(а):

Одиночество тяжело выбрать именно из-за давления со стороны. В некоторых регионах РФ это невозможно, особенно для женщин.

Вот это давления как раз сейчас и меньше на порядок, кроме может этих некоторых регионов. А со временем, в крупных городах по крайне мере, и совсем станет минимальным.

Хотя в последние годы детей маленьких стало много, мамаши со всякими колясками, причем не редко и совсем молодые. А алкоголики.. где вы их находите? Из алкоголиков я вижу только бомжей, очень редко встретишь кого сильно пьяного на улице. Сидят только около пивнушек сосут свое пиво. Но не думаю что это можно считать алкоголизмом. Они никогда не напиваются до неадекватного состояния.

Ио написал(а):

А мне вот сейчас говорят: что не женитесь, пора уже давно!!

А вы можете спокойно всех посылать, разве не так? Какое же это давление общества.

Ио написал(а):

Еще по залету свадьбы бывают.

Как поженятся, так и разведутся. Делов то.

Ио написал(а):

Хотя я могу понять мужчин, которые говорят, будто бабам только деньги нужны.

Где ты находишь всех этих странных типажей? Ну, или ты неправильно понимаешь, или специально искажаешь. Не деньги нужны, а мужчина, способный содержать себя, жену и будущих детей. Причем содержать желательно хорошо. Разве не так? Если только девушка не зарабатывает сама хорошо. Но в таком случае уже другие инстинкты срабатывают, и ей вероятнее всего будут неинтересны те, кто ниже ее по соц. статусу, т.е. меньше зарабатывает.

152

А мне кажется, что свадьба и должна быть по залету. Это идеальный вариант. Чтоб понять почему мне этот вариант кажется идеальным предлагаю обратный вариант рассмотреть.
Вот женился ты, а что дальше. Может вы не совместимы, так бывает, и детей не будет у вас; возможно у тебя родится негр или сын похожий на соседа; возможно она не может иметь детей, а ты можешь и хочешь; возможно быстро разведетесь, ведь дети очень даже сплачивают родителей.

А тут встречаешься с тян, она залетает, а ты и рад. Ведешь ее в загс. А без залета, поход в загс бывает долго планируется, хочется поглубже в кредиты залезть на свадьбу и могут всякие ссоры возникнуть, конфликты. А тут какие конфликты? Она в ужасе, у нее в животе что-то шевелиться, а ты ее ведешь в загс, как порядочный человек. Это мало того, что тебя красит, так еще и она в таком положении сильно не выеживается, ибо терять мужика в такой момент глупо, особенно если он хочет жениться. Тут еще и благодарность добавляется.

Самое оно. Рекомендую.

153

get lost написал(а):

Просто годных мужчин в нашей стране намного меньше чем годных женщин

А еще наша страна выделяется доминированием "женского" воспитания, когда главное, а нередко и единственное влияние на ребенка оказывает мама. Вот ведь дилемма - почему годные женщины рожают и воспитывают негодных мужчин или может это негодные женщины так сильно плодятся, что заполонили все негодными мужчинами, что годным женщинам и выбрать то не из чего?

154

get lost написал(а):

Просто годных мужчин в нашей стране намного меньше чем годных женщин: неухоженность, признаки вырождения на лице, косность мышления, самодовольство, агрессия, грубость по отношению к женщинам, а одной быть "стремно", общество не поймет и загнобит, вот и расхватывают всяких, выбирая меньшее из зол.

Чет я не вижу как расхватывают прямо таки этих наших негодных мужчин. Я вижу, что с кавказцами спят, прям за ними ходят и знакомятся сами (видел лично) и уж они тоже не отличаются ухоженностью, умом и хорошими манерами. Даже наоборот скорее: каркают на своем языке громко между собой или по телефону в общественных местах, любых; волосы с соплями из носа торчат и из ушей; когти на руках/ногах грязные не стриженные; воняют потом и ногами; одеваются по моде из параллельных 90х; норовят свою тян обуть в мешок с дыркой для глаз и жэнщене, знай свое место!

В противовес, наблюдаю подрастающее поколение. Футболки до колен (или это платье такое), на голове шишка с розовой резинкой; пирсинг во всех ухах; слащавость, длинные волосы и прочее. Наверно скоро будут ходить в платьях и на шпильках. Ну да, те что из прошлого не вышли, эти все еще есть. Но они постепенно похожи на музейные экспонаты. Они начинают выделяться из толпы. А серости это не свойственно. Значит скоро будет переосмысление ценностей. Смотрю уже одеваться стали не только на рынке, перебрались во всякое ТВОЕ, остин и прочий ширпотреб - это уже гигантский шаг. Поэтому подожди еще лет десять и мамонты покинут землю.

155

get lost написал(а):

Воспитание как-то влияет на внешность мужчин?

Может.. генетика влияет на внешность? Генетика мамы и папы. И влияет как на родившихся мальчиков, так и девочек. Но вот ведь еще одна дилемма - почему русские женщины самые красивые, а русские мужчины так себе, если не сказать хуже?

get lost написал(а):

Ну и значение воспитания в формирование личности сильно преувеличено.

Что же на ваш взгляд влияет на формирование личности? Я придерживаюсь общепринятых - основа, база будущего характера закладывается в самом раннем детстве. Есть еще подростковый этап, где могут произойти какие-то сдвиги существенные. А дальше уже все, только шлифовка и косметический ремонт.

get lost написал(а):

Во-первых, это сильно преувеличено. Не знаю как сейчас, но в советское время разводов было очень мало и никакого женского воспитания не было.

Не знаю, у меня статистики нет. Но вспоминается эдакая классическая обломовская/русская семья, очень заботливая, оберегающая, лишь бы с диточкой ничего не случилось и прочее. Это и есть "женское" воспитание и там не принципиально наличие или отсутствие отца. "Мужское" - где ребенку прививается самостоятельность, ответственность, решительность, предприимчивость, инициативность, активность.

156

get lost написал(а):

Lebovsky написал(а):
Может.. генетика влияет на внешность? Генетика мамы и папы.
Ты сам ответил на свой вопрос.

Вы полагаете, что в России у женщин хорошая генетика, а у мужчин плохая? Хм.. интересная точка зрения). Может это все неправильные мужчины и их к нам (к вам в смысле) кто-то подбросил? В качестве диверсии.

get lost написал(а):

В формировании личности кроме воспитания участвует окружение

В раннем детстве, когда и формируется основа личности, ребенка окружают только родители (или их заменители), иногда еще братья/сестры и иные родственники. Родители, сначала через генетику, а потом через воспитание, оказывают решающее влияние на то, каким будет будущий характер у их ребенка, какой он будет личностью.

get lost написал(а):

характер, интересы.

Это само есть плод, последствия воспитания и влияния окружения, а также внутренних, заданных генетикой, возможностей.

get lost написал(а):

Заботливая? Оберегающая? Серьезно? Это теперь считается чем-то плохим? То родители мало внимания уделяют сволочи, то наоборот слишком много внимания - тоже сволочи. Причем виноваты не просто родители, а именно мать, а съебавшийся от своей кровиночки и ее матери папаша вообще ни при делах. К нему никаких претензий? Ну да, его же тоже мать воспитала, и похер что семья была полной.

Нет, нужен некий баланс. Чтобы было и то, и другое. Гармония-с, так сказать). А папаши естественно при делах, только это все передается из поколения в поколение, пока однажды не будет прервано иными моделями воспитания, ну или будет прервано исчезновение субъектов воспитания.

get lost написал(а):

Я знаю не одного годного мужчину, воспитанного одной матерью именно таким: ответственным, самостоятельным, активным и множество тюфяков и слюнтяев или просто агрессивных неадекватов, воспитанных в полной семье с доминантным отцом. Так что не надо обобщать.

А я и не обобщаю. Я говорю о доминировании подобной модели воспитания, при которой мужчины вырастают "тюфяками и слюнтяями". Я не говорю, что в этом виноваты мамы, как и не виноваты отцы, они просто ретранслируют то, что было передано им. Это надо менять. Но, как мне кажется, не через неприязнь к кому-либо и не через заявления, что мол "годных мужчин слишком мало", одни тюфяки да слюнтяи.

157

Ио написал(а):

В некоторых регионах РФ это невозможно, особенно для женщин. Мы не в Японии ведь... У нас мозги всем промывают к тому же с детства всеми этими замужами-детьми

Справедливости ради, это неизбежно. При нашем уровне социального развития выгоднее выживать семьей (экономически в первую очередь, психологически во вторую). Да и рожать сама знаешь во сколько рекомендуют с нашей медициной, а желающих иметь детей много... Вот когда молодой человек или девушка сможет себя полностью обеспечивать после вуза, приобретать без чьей-либо помощи жилье, находить время и деньги заниматься своим здоровьем (чтобы к 50 не развалиться), а социальные или коммерческие службы будут все схватывать на лету, лишая всех бытовых проблем (типа ремонта, который бы стал доступен по деньгам для найма, а не как сейчас своими силами, а с мужиком легче, к примеру), когда будет обеспечена достойная старость (умирать в одиночестве на койке без матраса то еще удовольствие), когда любая женщина сможет позволить себе растить ребенка одна, хотя бы не боясь за декрет и то, что с маленьким ребенком никуда не возьмут, то можно ожидать некоторый сдвиг по стремлению к созданию семьи как можно раньше.

Lebovsky написал(а):

"Мужское" - где ребенку прививается самостоятельность, ответственность, решительность, предприимчивость, инициативность, активность.

Ой, ну да ладно... И не в полных семьях вырастают мужчины. Возможно даже чаще, т.к. на них перекладывается бОльшая ответственность. Безотцовщинами выросло ни одно поколение, в том числе и послевоенное по понятным причинам, так что совершенно не аргумент.

158

keramogranit написал(а):

Безотцовщинами выросло ни одно поколение, в том числе и послевоенное по понятным причинам, так что совершенно не аргумент.

Послевоенное было тяжелое время, там не до сюсюканий было, надо было разрушенную страну поднимать, угрозы капиталистических акул отражать, еще и светлое коммунистическое будущее не забывать строить. К тому же в то время были мощные гос. институты типо всяких пионеров, комсомолов. Государство нуждалось в определенном типе людей и оно активно занималось их воспитанием, беря на себя роль и папы и мамы, если это было необходимо

keramogranit написал(а):

И не в полных семьях вырастают мужчины.

Вырастают. Я где-то писал обратное? К тому же вы так и не поймете, что я вкладываю в понятие "женское" воспитание, может не самый удачный термин. Пример с Обломовым - он вырос в полной семье, но был окружен излишней заботой и излишнем ограждением от всех внешних влияний.

keramogranit написал(а):

И не в полных семьях вырастают мужчины. Возможно даже чаще, т.к. на них перекладывается бОльшая ответственность.

Нет, не чаще, а намного реже. Потому что взрослеющему мальчику не с кого брать пример, некому его поддержать в определенных ситуациях и научить, как нужно себя вести "по-мужски".

159

Lebovsky написал(а):

К тому же вы так и не поймете, что я вкладываю в понятие "женское" воспитание, может не самый удачный термин.

Неудачный. Да что там неудачный, неверный совершенно. Так уж вышло что воспитанием детей исконно занимаются преимущественно женщины. И если эта система дает небольшой процент "брака", не стоит ее оголтело критиковать, особенно ничего не предлагая взамен, кроме очевидного "надо так и этак". Все заинтересованные в своих детях мужчины принимают активное участие в воспитании по умолчанию. А вырастает то, что вырастает.

160

[ex]Предупреждение за сексистское высказывание[/ex]

161

get lost написал(а):

Просто годных мужчин в нашей стране намного меньше чем годных женщин

Ахха, смотрю вот на женщин после 35 (самый расцвет жизни) и херею. Да и просто дело в том, что идёт нормальный мужчина - это норма, никто не обращает внимания. А женщины одеваются и ведут себя вызывающе.

162

ганс написал(а):

Чет я не вижу как расхватывают прямо таки этих наших негодных мужчин. Я вижу, что с кавказцами спят, прям за ними ходят и знакомятся сами (видел лично) и уж они тоже не отличаются ухоженностью, умом и хорошими манерами.

Так они в основном не бедствуют, имеют своё дело, либо дети таких отцов.

ганс написал(а):

Наверно скоро будут ходить в платьях и на шпильках. Ну да, те что из прошлого не вышли, эти все еще есть. Но они постепенно похожи на музейные экспонаты. Они начинают выделяться из толпы. А серости это не свойственно.

Даже в деревне в юбках ходят. Но меня это не беспокоит, я не считаю это удачным самовыражением, не проявляю ни капли заинтересованности.

163

Ио написал(а):

Не особо замечала. Некоторые свои никому не нужные философские размышления называют интересами, конечно.

Раз уж мне запрещают рассуждать индуктивно (обобщать), давай сравним, у кого из нас было больше интересов. Ведь ты же считаешь себя достойной.

Отредактировано капелька (22-08-2016 00:20:43)

164

get lost написал(а):

Ты сам ответил на свой вопрос.

Ну что за ерунда! Мальчики чаще наследуют от мам как раз.

get lost написал(а):

Ну и неухоженность, обрюзгшее тело, пузо, плохие зубы, пренебрежение гигиеной, плохая одежда к генетике не имеют отношения.

Зубы - это стопроцентная генетика.

165

get lost написал(а):

Уход за зубами - не генетика.
Хватит уже свои обидки на женщин сюда изливать. Надоел.

Ухаживать надо, да. Но сколько я видел зубов. Одни не чистят, другие чистят - а результаты пародоксальны.

Да, обидки есть и неслабые. Нельзя, что ли, выговориться.

166

Ио написал(а):

В принципе, с возрастом всех разносит. Но не все из них имеют смелость раздеваться на пляже, наверное. Женщины стесняются больше.

Ну так это недостаток, или достоинство? И если достоинство, то почему. По мне это явный порок, такой же как социофобия.

Ио написал(а):

Главное, чтоб умный был.

Ум - понятие относительное. Есть одно объективное принимаемое в обществе мнение, что ум = деньги. Если у человека много денег, то он умный. А у дурака денег нет. Тут есть логика. Просто не всем людям она близка.

Ио написал(а):

Как только мужик найдет деву побогаче, сразу свалит к ней.

Точно! Ручка чего меня от депрессии не лечит, боится, что богатую телку себе найду, а она останется жить с кошками)

get lost написал(а):

Ну и значение воспитания в формирование личности сильно преувеличено.

Это, мягко говоря, неправда. Среда нас формирует. И среду мы не выбираем. Дети не выбирают, потому что не могут. А личность формируется именно в детском возрасте, когда от нас ничего не зависит.

Свернутый текст

Да и вообще ни от кого ничего не зависит в обществе реально, даже от Вовы Путина. Любой, кто изучал социологию, это знает. Мы просто винтики механизма под названием Социум. Даже те, кто это отрицает. Они тоже играют свою роль, иначе бы их не было. Социум просто не позволил бы им жить, если бы они ему мешали сильно. Это коллективная форма сознания. Никто из нас не сможет изменить то, что выше нас, а нас Социум сломает на раз, если Ему это будет нужно. Это и есть Бог фактически.

keramogranit написал(а):

При нашем уровне социального развития выгоднее выживать семьей (экономически в первую очередь, психологически во вторую).

Для меня не так. Мне уж точно экономически выгодней одному быть. Психологически тоже вопросы возникают. Сужу по себе. Других может бабы содержат, допускаю. Моя кузина мужика себе отхватила, с зарплатой ниже своей в два раза, с ссудой за дом, и алиментами. Содержала его фактически первое время. Но видимо он того стоил. Я точно не стою. Я тот самый "неликвид". Деньги тут проблемы не решают. Характер скверный, мама испортила, слишком сильно любила, приучила, что апельсин только для ребенка, и папа ей потакал. В итоге, мне очень тяжело было приучиться к миру, где меня не считают пупом земли.

капелька написал(а):

Зубы - это стопроцентная генетика.

Сам раньше не верил. Но так и есть. Все, с кем говорю, кто ухаживает за зубами это подтверждает. От ухаживания камень может не будет так откладываться, может белей зубы станут. Но это все не панацея. А хорошие гены решают. Тут уже человек не виноватый. Чтобы тут не писали некоторые, что мужик повыродился. Так это не вина мужчин, а беда. И я не понимаю отдельных "леди" из этой темы. Даже если допустить, что они правые, что Россия это даже не Швейцария, а из чисто одной социальной группы состоит, с одним укладом и уровнем жизни, то даже в этом случае, леди все же предпочитают не копошиться в говне, а либо смириться со своим уникальным положением розы в навозе, либо свалить туда, где не приходится хаять дегенератов. Это недостойное занятие для леди.

Я одного настоящего современного джентльмена знал, реального, не из фантазии девочек

Воспитывался он женщинами. Человек ответственный. Все может сам. Но итог, пикапер, путешественник, семья ему не нужна. К женщинам относится потребительски. Точней тут сложный вопрос. Но жертвовать он ничем ради женщины не станет. Ничем. Манипулировать им, что-то требовать, не получится. Пусть убивают себя, он бровью не поведет. Таких он как раз избегает, которые на него единолично претендуют. Он официально полигамный, не скрывает, чтобы не было потом претензий. От женщин ему нужен секс, ничего больше, не скрывает. Чувства ему не нужны, мы с ним об этом говорили, он мне очень сухо сказал, что однажды любил, и ему не понравилось. Непонятная тоже ситуация. С его слов та девушка предложила ему узаконить их отношения, на этом у него любовь и закончилась. Но вот как админше нашей нравится, такой товарищ, можно сказать, метросексуал, исключительно ухоженный, спортивный, стильный, физически здоровый, и прочее. Девушки на такое клюют, конечно. Но только урвать этот кусок не могут. Это невозможно. Ему девушки нужны, чтобы не чувствовать себя ущербным, он это не скрывает. Ему не надо скрывать такие вещи, он самодостаточен и устойчив к критике.

Отредактировано Torquemada (22-08-2016 02:27:07)

167

Torquemada написал(а):

Характер скверный, мама испортила, слишком сильно любила, приучила, что апельсин только для ребенка, и папа ей потакал. В итоге, мне очень тяжело было приучиться к миру, где меня не считают пупом земли.

У многих так и есть. Но хуже всего, когда родители сами чередуют такую любовь с неадекватной критикой и отказами. Хотя я на них не обижаюсь, хотели как лучше. Не были информированными.

168

Torquemada написал(а):

Для меня не так. Мне уж точно экономически выгодней одному быть.

А таких как ты много? Я понимаю о чем ты, крот из мультика про дюймовочку)) Остальные (большинство) стремятся улучшать свои условия проживания - жить в более комфортных условиях, иметь постоянного партнера, разделять сложности быта, покупать новые вещи, посещать новые места, реализовывать себя на работе и в хобби, растить детей, помогать родителям и т.д. Экономическая выгода не всегда определяется денежным эквивалентом, есть еще альтернативная, выражающая упущенную выгоду, возможности, ведь то же самое время, силы и деньги (ресурсы) можно было использовать по-другому, так вот с этой позиции иметь под рукой бесплатного сантехника и халявную кухарку значительно выгоднее, чем оплачивать эти услуги дополнительно (утрирую, но направление мысли такое). Жить вместе дешевле, чем кататься друг к другу или "встречаться"(когда киношки, кафешки, гостиницы, подарки). А что для многих из нас проще быть одному, то это фиговый показатель, но объяснимый с точки зрения психологии, т.к. степени избегания и объяснения своего поведения нам не занимать.

169

keramogranit написал(а):

Неудачный. Да что там неудачный, неверный совершенно. Так уж вышло что воспитанием детей исконно занимаются преимущественно женщины. И если эта система дает небольшой процент "брака", не стоит ее оголтело критиковать, особенно ничего не предлагая взамен, кроме очевидного "надо так и этак". Все заинтересованные в своих детях мужчины принимают активное участие в воспитании по умолчанию. А вырастает то, что вырастает.

У каждых народов, культурных групп есть свои, отличные модели воспитания, благодаря которым формируется определенный типаж, среднестатистически отличающийся у представителей разных народов. Поэтому к примеру американцы предприимчивы, немцы педантичны, китайцы трудолюбивы, а у русских "широкая душа"). Хотя сейчас время глобализации, поэтому скоро все будут одинаковые.

Возьмем к примеру США, там ребенок с детства приучают, что достигнув совершеннолетия, он обязан, именно обязан, сам обеспечивать себя, родители ему ничего не должны, если он проживает в ИХ доме, то они могут в воспитательных целях брать с него арендую плату за комнату. И это воспринимается как норма, потому что такова норма в данной культурной среде. Обратная сторона этой нормы к примеру - взрослые дети так же ничего особо не должны своим пожилым родителям, поэтому спокойно (без осуждения со стороны общества) могут сдавать их в дома престарелых.

В русской культурной среде подобное - отправить родителей в дом престарелых, выгнать 18-20-летних детей из дома или потребовать с них платить за проживание - было бы воспринято обществом с осуждением. Потому что иные нормы, негласные правила и отношения между людьми.

Я ведь не зря упоминул Обломова, это и есть классическая русская семья, гипертрофированная несколько, но передающая все основные модели поведения и отношения между членами семьи. В том же романе, в качестве контраста показана и немецкая семья Штольцев. Вспомните еще большинство русских сказок, там ведь все главные герои практически такие же Обломовы - добрые, искренние, отзывчивые тюфяки и слюнтяю, но которым просто очень везет, а может воздается за их доброту и отзывчивость.

170

keramogranit написал(а):

иметь под рукой бесплатного сантехника и халявную кухарку значительно выгоднее, чем оплачивать эти услуги дополнительно

Для фоба невыгодно, потому что готовка это занятие в 4х стенах без взаимодействия с людьми, мало какая работа имеет те же преимущества. Даже если не готовить вообще, это выйдет дешевле, чем содержать девушку.
С другой стороны, пару раз в год вызвать сантехника выгоднее чем готовить таковому целый год, если пересчитать это время даже по самой минимальной ставке в деньги и поделить на 2.

171

=^_^= написал(а):

Для фоба невыгодно, потому что готовка это занятие в 4х стенах без взаимодействия с людьми, мало какая работа имеет те же преимущества. Даже если не готовить вообще, это выйдет дешевле, чем содержать девушку.
С другой стороны, пару раз в год вызвать сантехника выгоднее чем готовить таковому целый год, если пересчитать это время даже по самой минимальной ставке в деньги и поделить на 2.

Так мы про людей вообще, а не про фобов. Фобов вон больше интересует как изменить общественные устои, чем смена подстилки на коврике, на каком выпала участь спать. Я тоже себя утешаю подобными мыслями, особенно когда приходилось заниматься не женскими делами и не с кем хотя бы проконсультироваться, не говоря уже о просто человеческом. Люди... с ними столько проблем, бла-бла-бла, а я сама, как в рекламе детского питания.

Lebovsky написал(а):

В русской культурной среде подобное - отправить родителей в дом престарелых, выгнать 18-20-летних детей из дома или потребовать с них платить за проживание - было бы воспринято обществом с осуждением.

Опять же... Разве дело в осуждении? А не в том, что далеко не каждый 18летний может себя самостоятельно прокормить и получить профессию без родительской поддержки? И не из-за воспитания, а банально все не найдут себе работу, на которую возьмут студента. Тоже самое с домами престарелых. Если бы там был санаторий...а так легче и гуманнее просто пристрелить...  Нормальные люди не могут причинить любимым ослабленным родственникам вред, это не воспитание, это нормальная эмоциональная связь и благодарность.
Социальная среда складывается не на сказках, а в соответствии с определенными факторами, семья - это одна клеточка, чем благоприятнее внешняя от нее среда (медицина, работа, инфраструктура, преступность, экономика, образование), тем она охотнее делится, выпуская молодежь создавать новые клеточки, следовательно при неблагоприятных факторах, семья (ну можно еще со стаей сделать аналогию) старается объединиться и выжить, это нормально. Вон в 90, у нас например, целыми семьями жили на пенсию бабушек и дедушек, так как зп не платили, а пенсию еще платили... А куда было деваться? Это всего лишь пример, не надо к нему придираться. Да сейчас возможностей значительно больше, но все еще недостаточно для четкого отделения поколений друг от друга.

Отредактировано keramogranit (22-08-2016 12:12:25)

172

keramogranit написал(а):

Разве дело в осуждении? А не в том, что далеко не каждый 18летний может себя самостоятельно прокормить и получить профессию без родительской поддержки? И не из-за воспитания, а банально все не найдут себе работу, на которую возьмут студента. Тоже самое с домами престарелых.

keramogranit написал(а):

Социальная среда складывается не на сказках, а в соответствии с определенными факторами, семья - это одна клеточка, чем благоприятнее внешняя от нее среда (медицина, работа, инфраструктура, преступность, экономика, образование), тем она охотнее делится, выпуская молодежь создавать новые клеточки, следовательно при неблагоприятных факторах, семья (ну можно еще со стаей сделать аналогию) старается объединиться и выжить, это нормально.

Это причины или одни из причин, почему в России сложились именно такие модели воспитания и отношения между членами семьи. Здесь всегда неблагоприятные факторы, на протяжении всей истории. Поэтому сначала дети сидят дома, с родителями, потому что ни тем, ни другим друг без друга не прожить. А потом - уже не хотят отделяться, потому что привыкли, да и навыков жить самостоятельно нет. Все привыкли, и родители, и дети. Сначала бытие определяет сознание, а потом сознание воспроизводит привычное бытие. Даже если обстоятельства и изменились.

keramogranit написал(а):

Нормальные люди не могут причинить любимым ослабленным родственникам вред, это не воспитание, это нормальная эмоциональная связь и благодарность.

Воспитание в данном случае - определить, что есть вред и польза. Для них отправить в дом престарелых, хотят они этого или нет - это польза, потому что там о них будут типо заботиться квалифицированный персонал, они там будут в компании и прочее.

173

Lebovsky написал(а):

Воспитание в данном случае - определить, что есть вред и польза. Для них отправить в дом престарелых, хотят они этого или нет - это польза, потому что там о них будут типо заботиться квалифицированный персонал, они там будут в компании и прочее.

Нефига себе подход. Не буду продолжать этот пустой разговор, сливаюсь. Я предпочитаю жить в реальном мире со всеми из него вытекающими, а про "ах если бы, ах если бы, то жизнь была бы песнею" есть и без меня любители потрындеть.

174

keramogranit написал(а):

Нефига себе подход. Не буду продолжать этот пустой разговор, сливаюсь.

Это такая вариация "Ой, все"? Ну ок тогда.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/20/0/1384891985_1285889429.jpg

175

Lebovsky написал(а):

А если они не хотят компании? Хотят свой тихий угол?

Намекать на низшее положение оппонента, по половым признакам в дискуссии это показатель крутости теперь?

176

Ksenofobiya написал(а):

А если они не хотят компании? Хотят свой тихий угол?

Если они могут обеспечить себе этот тихий угол, то пожалуйста, сколько угодно. Если нет - дети их не содержат, добро пожаловать в дом престарелых. Опять же, это нечто среднестатистическое, "культурная норма". Никто никому ничего не должен, каждый сам по себе. Достиг ребенок определенного возраста - свободен, дальше живи и будь как хочешь. Состарился и не можешь оплачивать свои кредиты, жилье, лечение и прочее - тоже свободен, добро пожаловать в дом престарелых.

Ksenofobiya написал(а):

Намекать на низшее положение оппонента, по половым признакам в дискуссии это показатель крутости теперь?

Ты о чем?

177

Lebovsky написал(а):

Если они могут обеспечить себе этот тихий угол, то пожалуйста, сколько угодно. Если нет - дети их не содержат, добро пожаловать в дом престарелых. Опять же, это нечто среднестатистическое, "культурная норма". Никто никому ничего не должен, каждый сам по себе. Достиг ребенок определенного возраста - свободен, дальше живи и будь как хочешь. Состарился и не можешь оплачивать свои кредиты, жилье, лечение и прочее - тоже свободен, добро пожаловать в дом престарелых.

Как правило в дом престарелых отправляют тех, кто имеет своё жильё, дабы глаза не мозолили. Особенно если хату уже отписали. Русрилли таково.

Ты о чем?

Об "Ой, всё". Можно было обойтись и без давления на пол.

178

Ksenofobiya написал(а):

Об "Ой, всё". Можно было обойтись и без давления на пол.

Мы вели дискуссию, которую инициировала она. Я был вежлив, насколько могу судить. А затем она, нагрубив ни с чего, резко его прерывает. Как еще мне реагировать?

179

Ksenofobiya написал(а):

Как правило в дом престарелых отправляют тех, кто имеет своё жильё, дабы глаза не мозолили. Особенно если хату уже отписали. Русрилли таково.

Другая культурная среда, другие "правила игры")

Отредактировано Lebovsky (22-08-2016 15:16:43)

180

Lebovsky написал(а):

Мы вели дискуссию, которую инициировал а она. Я был вежлив, насколько могу судить. А затем она, нагрубив ни с чего, резко его прерывает. Как еще мне реагировать?

Указать на недостатки можно и без половых признаков. Это всё равно что сказать, всё потому что ты чёрный. Показывает твою несостоятельность, как оппонента. По сути слабость.

Lebovsky написал(а):

Другая культурная среда, другие "правила игры")

Да.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Мужская красота

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно