Ну вот я например знаю несколько примеров фобок-хикк которые долго не работают, а родители их за это особо не долбят , одной прямо говорят что мол ничего страшного, ты главное мужа себе найди и т.п. Может быть это колхозное мышление, но это распространено.
Много тут уже понаписали. Кера все правильно говорит, но я еще свое добавлю. Из своего опыта, так сказать. Почему-то среди моих знакомых хикков-мальчиков (фобов и не очень) куда больше, чем девочек. Девочки, видимо, более сознательные. Обычно, если девочка даже и сидит дома, то стирает, убирает, готовит, т.е. исполняет почти всю домашнюю работу. Мальчики же нефобы(а фобы, особенно) палец о палец не готовы ударить, ведь на это есть мама/бабушка(или иные субъекты женского пола). Не мужское это дело видите ли! Это все личные наблюдения.
К тому, что девушке проще построить личную жизнь. Ну если она выглядит как Бриджит Бардо в молодости, то, думаю, это и так. А если это среднестатистическая девушка обычной внешности?? Ей приходится конкурировать с такими же обычными, но веселыми, общительными, податливыми девушками. Еще заметила, даже если кто-то активно подкатывает, мое нормальное общение( некую холодность, отстраненность) сразу же воспринимает, как мое "нежелание" идти на контакт. А мне просто сложно раскрыться перед незнакомым человеком (особенно, если это мужчина)! Но всем нужна няшка, которая будет лезть с обнимашками и в рот заглядывать!
Отредактировано Ellie9393 (01-10-2016 22:04:21)