Insomnia написал(а):Умалчивание проблем - глупость.
Потакать энергетическим вампирам точно не лучше. Если человек постоянно жалуется, то ему нравится жаловаться, и ничего больше. Тут весь форум из таких состоит.
Insomnia написал(а):Бездействие все равно приведёт к ухудшению ситуации, ведь оно воспринимается, как поощрение и может служить мотивацией для некоторых людей.
А если нытика поддерживать в нытье, то он будет ныть. Другая стороны медали. Тут добра нет реально. Два зла. Бывает так. Проблемы решаются молча. А если человек болтает много, то он ничего делать не собирается. Он свою энергию уже растратил на болтовню. И вообще у него модель такая поведения: болтать, а не делать. Глупо таких людей поддерживать в плохом. Это однозначное зло, когда человек жалуется. Я вот начал после смерти отца скулить, уже почти десять лет прошло, я не унимаюсь. Смысл только в том, что от меня отвернулись друзья, и новые знакомые тоже отворачиваются. Другого никакого смысла в нытье нет.
Insomnia написал(а):И всё же, я предпочитаю знать, кто в моём окружение будет насмехаться над людьми пережившими насилие и обесценивать их проблемы.
Все разумные люди себя так ведут. Неразумно окружать себя неразумными. Банально. Нельзя поддерживать энергетических вампиров в нытье, им самим это во зло идет. Они могли бы что-то сделать, изменить ситуацию, а они ноют.
Insomnia написал(а):Да, жертвы всегда сами виноваты.
Тут так. Если скинули бомбу на людей, то они скорей всего не виноватые. А если бытовуха, то почти всегда виноваты все участники. Кто больше, кто меньше, это уже суд пусть разбирается. Но виноваты все.
Insomnia написал(а):Ограбили...
Много слов дальше пустых. Можно было меньше использовать. Значит по всем подобным ситуациям. Если один раз такое случилось, то человеку просто не повезло. Это несчастный случай. Если происходит периодически, то да, человек сам виноват. Если он с этим не согласится, то с ним фактически хочет, чтобы с ним происходили эти несчастья. Он все делает для этого. Знает, что нужно не делать, но продолжает не прогибаться под мир. Тут некоторые на этом ресурсе так пытаются себя вести, улетают в перманентный бан. Тоже может считают себя жертвами несправедливости. Но, видит бог, их предупреждали, и не один раз. Никто им зла не желал. Кроме них самих. Они сами виноваты. Разве нет? Неужели модераторы?) По аналогии. Люди просто могли не вести себя так, как они вели. Но им удобней было пойти на конфликт с администрацией. Это их выбор. Так и на улице. Если человек не может дать отпор хулиганам, то глупо давать им шанс, совершить в отношении себя преступление. Перефразируя известное высказывание, на полицию надейся, а сам не плошай. Надо просто не быть там, где совершаются преступления, и все. Такие места и ситуации можно просчитать, если у человека есть мозги, незамутненные верой в какие-то оторванные от жизни идеалы. Иначе можно как Молчун, постоянно до всех, извиняюсь, доебываться. Лезет в чужие разборки человек, неравнодушный, однажды его просто убьют, одним дураком станет меньше. Он себе это в заслугу ставит, говорит, что подходит для семьи. Мертвый муж для семьи плохо подходит, жена моего брата в этом убедилась. А пуля любого бойца убивает.
Insomnia написал(а):
Такие смайлы не помогут объективную реальность изменить. Я просто предлагаю не стоять под стрелой, и не пытаться изменить мир. Мир в любом случае окажется прочней. Мир прочней любого человека, кем бы он себя не мнил. Поэтому лучше прогнуться, чем сломаться. Это все, о чем я пытаюсь сказать. Если что-то происходит, то это неспроста. Воевать с объективной реальностью не стоит.
Отредактировано Torquemada (20-07-2016 16:25:49)