Ио написал(а):Это что, руководящая должность? А как насчет директров щкол и больниц?
У меня в школе директор и всё руководство женщинами были, в огромной такой школе, из мужчин только два деда - физрук и трудовик были, был как-то на сайте, и сейчас там женщина директор. У меня в ЖЭКе начальница женщина, у мамы и деда в домах тоже. Мама сейчас на пенсии в ВТБ уборщицей подрабатывает, у них там женщины всё начальство, и у меня на работе начальница девочка.
Ио написал(а):По этому поводу ведутся споры.
Но были может какие-то общества где так складывалось какое-то время. А вообще, что он этот матриархат из себя представлял? Женщины жили общинами, вели хозяйство, заботились о детях, а мужчины гуляли на свободе и приходили к женщинам для секса только
Ио написал(а):Про 40%, кстати, этот миф развенчали. Не помню подробностей, да и как-то не особо интересно узнавать. Могу предположить, что это потому, что у частного предпринимательства в России женское лицо.
Пытались, не развенчали, просто на самых высоких должностях, большенство всё же мужчины, но в целом процент руководителей в России выше, чем в любой западной стране.