see to learn написал(а):потому что это правильная оценка
Ты не то слово выделил жирным. Я полностью согласен с тобой, что она правильная, но обрати внимание, что это именно оценка. Т.е. ты сравниваешь то, что имеешь с некоторым эталоном. И в сравнении с этим эталоном твоя жизнь выглядит как слово на букву Д. Но эталон выбрал ты самостоятельно, и страдаешь ты по большому счету от собственного выбора. Выбери эталон заведомо хуже себя и ты получишь противоположный результат. А настоящая мудрость заключается в том, чтобы вообще ни с кем себя не сравнивать, а выжимать максимум из тех возможностей, которые у тебя есть. Даже если человек инвалид, как например Стивен Хоукинг, он может по-максимуму использовать тот единственный орган, который ему доступен (в случае С.Х. - мозг), и иметь такую славу, которая есть не у всех здоровых людей. В общем, я пытаюсь сказать, что тут все далеко не так однозначно, как ты считаешь, здесь есть предмет для дискуссии.
Ио написал(а):Но если я буду внушать себе
Где в моем тексте ты увидела слово "внушать"?
Ио написал(а):у меня и половины нет из того, что есть у "нормальных" людей моего возраста
Вот это и есть одно из твоих жестких требований. У тебя есть конкретный список вещей, которые ты ДОЛЖНА иметь. Ну или как вариант, ты ДОЛЖНА быть не хуже других людей твоего возраста. И все. А другой ты себя не принимаешь. И этих вещей не имеешь. Поэтому неизбежно жизнь становится словом на букву Д. Но заметь, все началось с убеждения в твоей голове о том, что ты ДОЛЖНА делать, иметь или кем быть.
Ио написал(а):проблема выходит далеко за пределы моей головы
У всех людей есть какие-то внешние обстоятельства, с которыми они должны справляться. Ты в этом смысле не уникальна. Проблема не в самих внешних обстоятельствах, а в том, как ты на них реагируешь. И вот это точно полностью в твоей власти. Реагируешь адекватно - они рассасываются, реагируешь неадекватно - они усиливаются.
Ио написал(а):Это насилие, жестокость, предательство
Сочувствую. Если мы встретимся, я хочу чтобы ты рассказала мне об этом подробней.
Tinctoria написал(а):ты вводишь в заблуждение относительно КПТ. Когнитивные методики с самовнушением не имеют ничего общего
Где ты увидела, что я предлагаю заниматься самовнушением? Процитируй, пожалуйста, это место из моего текста.
Заметьте, смысл этой переписки сводится к тому, что вы изначально убеждены, что ничего не получится и просто пытаетесь в моих словах найти этому подтверждение (порой уверенно приписывая мне то, чего я не говорил). Это пример того, как ваше мышление загоняет вас в тупик. С моей точки зрения, более продуктивно было бы подумать «А что, собственно, я теряю? Хуже уже все равно не будет, зато появится шанс на изменения к лучшему» и просто прийти. Вам никто не запрещает не делать того, что вы не захотите делать, прийдя на встречу. Так же как никто не запрещает прийти, поговорить 15 минут и уйти, если разговор покажется вам полной ахинеей.
P.S. Наверное, это последний раз, когда я пишу так много текста, чтобы достучаться до тех, кто себя уже похоронил. По-хорошему, все, что я могу сделать – это бросить спасательный круг. Убеждать человека схватиться за него, если он сопротивляется, т.к. решил, что он уже труп – наверное это уже слишком.
Отредактировано Эллис (29-07-2016 01:40:09)