1. Возраст, статус, профессия (старше/младше вас, с во/без во, свободный художник/ученый/домохозяин и т.д.). Влюблялась пока только в ровесников и парней старше (но не намного старше), но, может, потому что сама ещё юная. Профессия не важна, но в идеале она есть.
2. Внешка (рост, вес, цвет волос и глаз и т.д.). Длинные волосы! Это у меня какой-то бзик и чуть ли не главное. Лицо важно, но я не умею описывать, какие лица мне нравятся, какие нет, тут нет чётких критериев. Больше нравятся худощавые парни, но это не так важно, против полненьких тоже ничего не имею. Почему-то влюбляюсь в высоких, хотя казалось бы какая разница, красивым мне может и невысокий парень казаться, и у меня нет загонов, что парень обязательно должен быть выше. Цвет волос и глаз не важен, все по-своему красивы.
3. Характер (экстраверт/интроверт/ холерик/меланхолик и т.д.). Идеальный для меня характер описывается примерно как "человек, с которым легко общаться, не мудак". Экстраверт/интроверт -- неважно. Меланхолик/сангвиник/флегматик -- тоже неважно. С холериком, наверное, мне было бы тяжело общаться, они слишком взрывные.
4. Увлечения. Хорошо, если совпадают с некоторыми из моих (не уверена, впрочем, что это тянет на увлечения) -- круто же вместе путешествовать, ходить в походы, на городское ориентирование, на концерты и музыкальные фестивали.
5. Жизненные ценности: идеалы, убеждения, принципы. Есть куча взглядов, которые несовместимы с моими, даже неохота все перечислять. Ну там сексизм, пролайферство, гомофобия и т.п.
Torquemada написал(а):Больше 10 сантиметров разница в росте, это как больше 10 лет в возрасте. Это НЕНОРМАЛЬНО!
А ровно 10 нормально? А 10.5 см или 10 лет и 2 месяца тоже НЕНОРМАЛЬНО?