Timeless написал(а):Tinctoria А как же начни с себя? а со своим мужем это получается, служение ?
Я живой человек, между нами происходят и ссоры и раздоры и несогласия, а до посещения психолога, когда я испытывала очень мощные симптомы социофобии, было в миллион раз хуже, чем сейчас: иногда ссоры доходили даже до рукоприкладства без видимых на то причин из-за моих навязчивых мыслей, которые я принимала за свои, поэтому я реагировали на всех совершенно неадекватно, мои боль, отчаяние, безысходность, мизантропия распространялась на всех, включая мужа и ребёнка.
Сейчас я начала понимать себя, что мне нужно от этой жизни, я нахожу аутентичную внутреннюю позицию по отношению к ситуациям и по-настоящему жить, а потеряла вкус к жизни, тогда когда началась социофобия из-за сестринской гиперопеки, которая полностью парализовала меня и сейчас будто проснулась после долгого сна: когда избавилась от парализующего страха, я, в первый раз после рождения ребёнка, поняла, что люблю его (ребёнка) и моей первой и единственной мыслью было: "Что же я натворила?" и пришло осознание, какой разрушающий его жизнь вред нанесла ему и мое отношение к ребенку поменялось. Не зря Христос говорил, что те, кто это творят, не ведают.
Вторым делом я зарегистрировалась в социальных сетях: пришло осознание того, что до сих пор оказывается люблю своих подруг, с которыми я восстанавила прерванное моей сестрой общение, типа твои подруги лузеры, как и ты сама. В первый раз после стольких лет испытала, что такое получать от общения удовольствие.
Это было лирическое отступление, теперь возвращаюсь к нашей теме: как я пытаюсь быть послушной мужу в супружеских отношениях? Мужу не нравится, когда я шляюсь неизвестно где
ему надо знать: куда, зачем я иду и когда приду.
Ему также не нравится, когда я общаюсь с посторонними мужчинами. Он очень закрытый человек, не пускающий никого ни в свой социальный, ни в свой душевный мир, это наверно
больше женщинам свойственно открыто выражать свои требования и т.д. а мужчины часто просто демонстрируют своё недовольство, желая, чтобы женщина поняла его. Но муж итак после работы злой и вечно не довольный и не хочет разговаривать ни со мной, ни с кем-либо еще.
Я делаю все, что от меня зависит, чтобы не вызвать справедливого недовольства мужа. А кому это могло бы понравиться? (когда жена подает мужу повод для ревности, когда муж не знает, где она и что с ней, и т.д.)
Ты конечно прав, чем учить других и раздавать советы направо и налево при этом делая очень умный вид, нужно начинать с себя, но я вроде бы
стараюсь придерживаться своих же правил.
Torquemada написал(а):Если в семье происходит насилие, то надо пожалеть насильника, этот человек душевно болен,
это исключения подтверждающие правило, что не для всех людей порядочность – не пустой звук.
Отредактировано Tinctoria (21-02-2017 12:27:50)