Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Во что вы верите?

Во что вы верите?

Сообщений 421 страница 450 из 509

421

_lamer Критикуя предлагай.
Общаться спокойно и уважительно по сути темы он не хочет, или не может. Беспрестанно поливать друг друга помоями не хочу я.
Поэтому я принял решение прекратить общение. Какую ты предлагаешь альтернативу? С интересом послушаю твое мнение.

422

Апрель написал(а):

Критикуя предлагай.

Он предложил тебе как пахан стать шестеркой, ты отказался, тебя зашкварили. Я предлагаю тебе полюбить его. Да, он уже не торт, не торт, что раньше, раньше я сам его уважал, а когда он в лужу сел, признал свою слабость, я сразу сбежал от такого чуда, мне нужен был идеал, а не больной и старый человек с трухлявой книжицей, такова судьба пастырей - проиграв, они теряют всех, кто в них верил, вся паства разбегается, он остается один наедине со своим одиночеством, никому его не жаль, ведь его война окончилась, он для них стал никем. Так было с офицерами в начале девяностых - с них срывали награды несуществующей страны и плевали, их презирали за подвиг во имя ничего, бессмысленный подвиг, который никому не нужен, что может быть хуже.

423

_lamer много горечи в твоих словах.

424

Апрель написал(а):

Torquemada ты злой человек. Оскорбления, сарказм, демагогия, клевета, буллинг... Да, ты не глуп, но ум не добродетель сам по себе. Это лишь инструмент. Какой в нем прок, если он используется только для унижения других? Твой ум бесплоден. Ты ничего не создаешь. Никому не помогаешь. И лишен даже возможности просто поболтать на отвлеченные темы, для удовольствия. Эту энергию бы, да в мирных целях, а так...

В диалоге ты не способен выйти за рамки конфронтации личностей. Общение для тебя лишь возможность самоутвердиться, за счет унижения другого. Соответственно, несогласие с твоим мнением ты воспринимаешь как агрессию в твою сторону. Но это проекция. Ты сам не умеешь общаться в другом формате, и ошибочно полагаешь, что это невозможно.

Отсюда и способ вести разговор. Переходы на личность, искажения фактов, оскорбления. Диалог для тебя война, а значит все средства хороши.

В реале всё то же самое. Мне с ним невозможно было разговаривать обычно. А для него это был ещё один повод убеждать, что проблема во мне. У меня аж нервная система неплохо так пострадала, терпеть это всё.

_lamer написал(а):

Нет, ты не любишь дядю Т., ты только гнобишь и не умеешь выйти за рамки интеллектуализации, в тебе нет никаких чувств к нему

Думаю, некоторые люди вообще не заслуживают любви или понимания, а только прощения.

425

золотая ручка написал(а):

У меня аж нервная система неплохо так пострадала, терпеть это всё.

Зато теперь все хорошо, зачем переживать, надо радоваться. И я тут никого не заставляю с собой жить, заметь. Ты даже спустя годы, "поумнев" как ты заявляешь, не поняла, что мне от тебя было надо. Жизненно необходимо, что мне было. Ты попыталась меня изменить, получилось, что и получается, когда из чего-то пытаются сделать хлам. Я превратился в хлам, как ты и хотела. Но тебя это не устроило, потому что ты не ведала, что творила. Не надо вообще писать чушь. Я не со всеми не уживаюсь. А только с теми, кто сам такой же, как я. Ты отлично знаешь, какая ты. Со всеми, кто со мной не спорит, у меня замечательные отношения. Я всегда извинюсь, если не прав. А отвечать мне в моем стиле, не надо. Я априори выше тех, кто бьет по мне. С позиции истины я чище. Ламер правильно заметил, что Адама изгнали из Рая за то, что он в несознанку ушел. Он был ниже меня. Я бы никогда так не поступил с Господом. А ты для меня не Господь, ты дистанционное управление мной. И оно должно быть расположено в моих руках, только тогда всем было бы хорошо. Если бы я хотел, чтобы мной кто-то управлял, то нашел бы себе другую бабу. Не надо мне рассказывать, кто мне нужен.

426

_lamer написал(а):

Значит, те, кто остается верен истине, в ТАКОМ мире должны проигрывать, по его меркам.

Наверное ты прав. В свое время я готов был присягнуть дьяволу, лишь бы слиться с этим миром, но это оказалось не так просто. Крылья это символ, их нельзя физически оторвать. Я стал хуже подонков. Но это только с подонками. А со слабыми я был слабей них. С Ручкой тоже прокололся. Я понял, что бросить ее должен после первой зимы, когда она ко мне в первый раз проявила неуважение. А был правильным подонком, бросил бы ее летом, когда валялась у меня в ногах и плакала. Не потому что влюбилась, а потому что не могла выдержать меня. Ну, и зачем мне такое. Был бы поддонком, понял бы это. Так крылья и не опали, продолжаю верить несбыточное, как глупый Апрель. Надо как Ручкин "тортик", пи з ди т, что дышит. Я так не умею. Только  с подонками. По с поддонком жить не будешь. Зачем иметь гадину под боком? Такие так "тортик" это понимают, поэтому они всегда они скачут до гроба по койкам. Для меня это не может быть целью. Никак не может быть. Я не могу быть таким. Просто не могу, и все. Чтобы я ни делал. А я и не хочу даже. Сейчас я ничего не хочу. Мне бы свет починить в туалете. Ручка бы расплакалась, что ей темно, я бы включил "мужика". А так, не могу. Никому тут не объяснишь, только психиатры понимают такие вещи. У меня паралич воли. Расстройство аутического спектра. Врожденное.

427

свернутый текст
Torquemada написал(а):

Я не со всеми не уживаюсь. А только с теми, кто сам такой же, как я.

Поживи сначала с кем-то ещё, успешно, тогда и говори. Пока не поживешь, не поверю)

Torquemada написал(а):

И оно должно быть расположено в моих руках

1. Не заслужил
2. Умирать от деградации и голода неохото.

428

оффтоп

Поживи сначала с кем-то ещё, успешно, тогда и говори. Пока не поживешь, не поверю)

Ну как, мы с дядей Т. тут уже несколько лет живем и как-то уживаемся, хотя мы диаметрально противоположны, как блондинко и Епифанцев.

Torquemada написал(а):

Я стал хуже подонков. Но это только с подонками. А со слабыми я был слабей них

Та же хрень. Вчера вышел на работу, парень там был, моложе меня, легкомысленный, при этом я ни на миллиметр его не подвинул даже словесно, сам себя троллю. Я уже посмотрел каково это - бороться с подонками, будучи еще хуже них. Жукова раз попросили в Одессе с преступностью разобраться, он взялся за дело как раз в твоем стиле, но его быстро поперли оттуда, потому что такая война, даже во имя благой цели, нарушает баланс в мире. Мир от этого лучше не становится, мы не знаем как его сделать лучше, так же как я не знал как помочь Кудре и другим. Надо было себе помогать, а то же сам писал - ты не можешь не спасать, типа самообман.

Torquemada написал(а):

Надо как Ручкин "тортик", пи з ди т, что дышит

Моя теория работает - люди не могут жить и взаимодействовать без взаимопонимания. Нет понимания - не будет его и в тот момент когда начнется разбор полетов или ослабнут чувства. Короче дурные люди друг друга не понимают, а те, которые не бросают друг друга, нам не попадаются, мы пока недостойны их лицезреть, потому что не верим, что такое бывает. Пока мы только видим таких же как мы - больных и здоровых эгоистов и предателей. 

Torquemada написал(а):

Ручка бы расплакалась, что ей темно, я бы включил "мужика". А так, не могу. Никому тут не объяснишь, только психиатры понимают такие вещи. У меня паралич воли. Расстройство аутического спектра. Врожденное.

Только психиатры и шизофреники. Сделать то, что будут считать самим собой разумеющимся, не слишком кайфово, ты же видишь, что никому не приносишь этим ни облегчения, ни радости, при этом если не сделаешь, поучишь втык. Тут многие станут если не аутистами, то упрямыми как осел или капризными и вредными. А вот если ты знаешь, что обрадуешь своим действием, то появляются крылья, все делается легко.

429

свернутый
_lamer написал(а):

Ну как, мы с дядей Т. тут уже несколько лет живем и как-то уживаемся

А ты в реале с ним попробуй уживись. Советую сменить пол для чистоты эксперимента.

_lamer написал(а):

те, которые не бросают друг друга, нам не попадаются, мы пока недостойны их лицезреть, потому что не верим, что такое бывает

Мне как раз после тортика стали казаться невероятными верность и постоянство одной ж., теперь снова нужно поверить.

_lamer написал(а):

А вот если ты знаешь, что обрадуешь своим действием, то появляются крылья, все делается легко.

Смотря что. Демонстративно вкрутить лампочку под аплодисменты всем легко. А постоянно делать нужные дела не получится, даже благодарность приестся.

430

text

А ты в реале с ним попробуй уживись.

Я со всеми уживался, кроме тех, кто пьяным просыпается, будит всех и начинает провоцировать на скандал.

Советую сменить пол для чистоты эксперимента.

Дядя Т. не оценит твоей шутки, тетя Р. А пол мне менять не нужно, меня и так и так за девку держат. Я придумал отмазу на такой случай - а что, девкой быть плохо? Говоря так, оскорбляешь всех матерей и свою тоже, падла.

Мне как раз после тортика стали казаться невероятными верность и постоянство одной ж., теперь снова нужно поверить.

Смотря что. Демонстративно вкрутить лампочку под аплодисменты всем легко. А постоянно делать нужные дела не получится, даже благодарность приестся.

Отсюда я и делаю вывод - имеющему прибавится, а у неимущего отымется и то, что имеет, то есть несчастность ничем не поправишь, внешним, нужно ковать внутреннее счастье и гармонию, а половинки это все самообман, даже у тех, у кого идеальное здоровье и бабки, успех, даже у них все то же самое - измены, предательства, поэтому я верю только в человечность, все остальное обманчиво.

431

Касательно темы...

Я верю в Бога. И считаю, что Богу самому интересно: выплывет человечество, или утонет.

432

Мне все-таки кажется, что бога нет, но обосновывать это мне лень, поэтому к атеистам себя не причисляю. Агностик я:)

433

Мява написал(а):

Мне все-таки кажется, что бога нет

Когда-то давно попалось утверждение, что Бога нет такого каким его представляет христианство. Вот с этим, кстати говоря, согласен!

лирическое отступление

Когда, несколько лет назад, началась активная фаза войны на Донбассе, мне подумалось что так может не остаться верующих христиан, потому что становилось не понятно зачем Богу на том свете вдруг понадобилось множество душ невинно убиенных людей. А если подумать что мол зато они в Рай попали раньше срока, то так можно и агрессоров превознести как божьих помощников. :confused: (В несколько другой религии они себя видимо не зря называют: "воины Аллаха".)

А вообще, считаю что Бог есть. Главное - смотря как его представлять (понимать). Для меня например доказательством является то, что среди множества безжизненных планет разместилась одна, на которой цветёт и пахнет жизненное разнообразие. Она на идеальном расстоянии от Солнца. Благотворно на климат нашей планеты повлияло и наличие Луны. А также наклонённость Земной оси подарило смену времён года (если бы не зима с её обильными снегами, то почва, особенно на склонах, не могла бы по весне пропитываться как следует влагой и потеряла бы свою плодородность). Учёные говорят что Землю когда-то в очень давние времена наклонил ударившийся в неё крупный метеорит. Учитывая что сделано это было не зря, не иначе как Творец подготавливал планету к заведению на ней жизни.

434

Верю в Бога и реинкарнацию..

435

Nightwalker написал(а):

Когда-то давно попалось утверждение, что Бога нет такого каким его представляет христианство.

Это так неправдоподобно и явно натянуто: что есть некто, с огромными возможностями, великий, и вот он меня любит. И еще каждый день за мной с интересом наблюдает. Не только за моими поступками, но даже за мыслями. И так за каждым из семи миллиардов человечества.  Делать ему больше нечего... Если есть некто с огромными возможностями, ему должно быть глубоко фиолетово, как мы живем и живем ли мы.
Эта идея хороша тем, что позволяет почесать ЧСВ, почувствовать к себе внимание, проникнуться важностью каждой своей мысли. Как способ управления народом тоже хорошо. Еще религия дает возможность психологической разгрузки. Можно открыто рыдать, ползать на коленях, выплескивать эмоции,  и в дурку не заметут из-за этого, потому что это все типа из-за сочувствия к страданиям Иисуса, хотя на самом деле по каким-то своим причинам. Вне связи с религией этого не поймут. Из-за себя плакать нельзя (самдураквиноват, веди себя прилично и т.д.), а из-за Иисуса можно.  Раньше еще были религиозные шествия, можно было бить плетьми себя или соседей по шествию, тоже разрядка... а потом прийти в себя и жить спокойно остальную часть года. Это увеличивало психологическую стабильность отдельного человека и общества в целом. Наверное:).

436

Nightwalker написал(а):

Для меня например доказательством является то, что среди множества безжизненных планет разместилась одна, на которой цветёт и пахнет жизненное разнообразие

Так себе доказательство. Среди мириадов планет хоть на одной должна появиться жизнь. Ну, чисто по теории вероятности.

Nightwalker написал(а):

Учитывая что сделано это было не зря, не иначе как Творец подготавливал

Телеология. Это нормально, психика так устроена. Религия в том или ином виде появляется в каждом обществе, как побочный эффект определенного устройства мозга.

437

Мява написал(а):

И еще каждый день за мной с интересом наблюдает. Не только за моими поступками, но даже за мыслями. И так за каждым из семи миллиардов человечества.  Делать ему больше нечего... Если есть некто с огромными возможностями, ему должно быть глубоко фиолетово, как мы живем и живем ли мы.

Вот кстати да. Почему кому-либо вообще было бы интересно смотреть за каким-то задротом вроде меня? Если бы я создал мир, я бы уж точно не стал следить постоянно за всеми его обитателями. Ну, может быть, поглядывал бы иногда, чтобы посмотреть, что они там натворили, но только на всё общество в целом, а не на отдельных товарищей. Вымерли там или нет.

438

В настоящее время предпочитаю отделять культурно-этическую составляющую веры и религии, считаю её некой светской школой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придаю последней существенного значения
(см.wiki агностицизм)

Мява написал(а):

Это так неправдоподобно и явно натянуто: что есть некто, с огромными возможностями, великий, и вот он меня любит.

Но мне помогает в минуты отчаяния "помнить", что есть нечто,некий абсолют,гармония,не поддающееся разуму обычного человека,и оно меня "любит",в смысле принимает во всех проявлениях, как и всех других людей, и всё будет,как будет, но будет правильно.
Раньше мне было очень важно, чтобы меня любили и говорили об этом, а теперь нет,пофиг, я и так "верю",что знаю,что меня "любят" (такие мысли приносят колоссальное облегчение).
Вот такой невроз.
В детстве недолюбили,ага )))

В юности фанатично "верила" в зодиакальный гороскоп и в "нумерологию" (число судьбы), а сейчас до сих пор не могу избавиться от типирования знакомых по гороскопу с виртуальными знаками Кваши.
Тоже наверное обсессивно-компульсивное расстройство.

Отредактировано Джейн Доу (22-08-2017 13:34:32)

439

Джейн Доу написал(а):

Но мне помогает в минуты отчаяния "помнить", что есть нечто,некий абсолют,гармония,не поддающееся разуму обычного человека,и оно меня "любит"
В детстве недолюбили,ага )))

Об этом я и пишу, что это психологическая "конфетка" для утешения. И максимальная религиозность была, когда было по 10-20 детей в семьях, они все были недолюбленные по нашим меркам (мать пахала, как лошадь, без техники, воды и электричества, беременная следующим ребенком, ей было не до сюсю с предыдущими). Вот и была острая потребность во внимании и поддержке, пусть иллюзорной.

Джейн Доу написал(а):

В настоящее время предпочитаю отделять культурно-этическую составляющую веры и религии, считаю её некой светской школой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придаю последней существенного значения

Не соглашусь. Ритуалы и мистика - это очень интересно, это сложные мысли, которые надо разгадывать,или отголоски древних языческих верований. А как себя вести, это я сама разберусь.
Насчет школы морального поведения в обществе:
"Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе"
Полный текст https://sir-michael.ru/zakkurapiya/razn … v-rabstvo/

440

В Бога не верю, к сожалению. Очень хотела бы верить, но не могу. Идеи о Боге нужны для избавления от страха смерти и прочих экзистенциальных ужасов. Меня они регулярно посещают. У меня есть знакомые врачи и психологи, верящие в существование души. Полный бред. Очевидно же, что со смертью клеток головного мозга умирает и память. Памать=личность, и это именно то, что мы боимся потерять.

441

нМаруся написал(а):

Очевидно же, что со смертью клеток головного мозга умирает и память. Памать=личность, и это именно то, что мы боимся потерять.

Когда помрёшь и потеряешь личность, то осознать это не сможешь, так как нечем будет осознавать. Уже всё равно будет.

442

Я не верю, что после смерти личность исчезает полностью вслед за телом. Думаю, после смерти тело и душа разделяются, тело идет на корм червям или в топку и его дальнейшая судьба не столь важна. А вот, что потом происходит с душой - вопрос намного интереснее. Есть множество версий того, что происходит с душой. Я не верю в религиозные утверждения насчет чистилища, страшного суда, рая и ада. Мне кажется после смерти  душа занимает свое место во вселенском хранилище или винчестере памяти, после чего сразу вспоминает свои прошлые воплощения и ответы на вопросы насчет прожитой жизни: где были мои ошибки, каково было истинное отношения того-то ко мне, почему он именно так поступил, а не иначе - в итоге, может оказаться, что результатом будет полная переоценка жизненного пути. После душа встречается с некоторыми родственниками и близкими, с теми, кого особенно любил при жизни и кто умер раньше тебя. Если с кем-то встреча оказывается невозможной, то это значит, что любовь была недостаточно сильной или некоторые поступки привели к тому, что с тобой встретиться отказались.
Далее душа занимает свое место на винчестере и спокойно ждет следующего воплощения. Естественно, при рождении память полностью форматируется и ребенок ничего не помнит о прошлых жизнях, но его частичка на винчестере будет за ним наблюдать и станет "ангелом-хранителем". У подавляющего большинства ангелов как-то помочь все равно не получится, не будет хватать энергии прошибить барьер небытия. Но некоторые, и то, довольно нечасто смогут как-то повлиять, помочь или отвести беду. Про таких людей в жизни будут говорить, что у них сильный ангел-хранитель, который ведет их по жизни и у них получается все задуманное.
Тут, наверное, спросите - какая энергия помогает пройти барьер небытия или смерти. Отвечаю, на мой взгляд, это узнаваемость. Чем больше тебя знали людей при жизни, тем больше у тебя будет "энергии" после смерти.  Т.е. известные люди: писатели, певцы, политики и т.д. смогут иногда влиять на жизнь своего следующего воплощения.

Иногда, очень и очень редко, душу из вселенского "винчестера" могут вызвать для диалога с живыми людьми. Но это доступно единицам-медиумам, и этому невозможно научиться, это дается от рождения или непроизвольно обретается при общении с настоящим медиумом. Происходит как бы "инфицирование".
К примеру возьмем спиритические сеансы. Считаю, что 99% их - это шарлатанство или разговор со своим подсознанием.
Но есть неопровержимые запротоколированные  свидетельства, которые невозможно объяснить разумными материалистическими доводами.
Хотя бы вот это: неграмотная крестьянка, которую знают все в деревне с самого ее рождения, неожиданно заявляет, что у нее открылся дар общения с умершими. К ней выстраиваются очереди, приезжают журналисты, ученые и даже гроссмейстер по шахматам, который просит вызвать дух первого неофициального чемпиона мира Пола Мэрфи и желает с ним сыграть партию в шахматы. Не сомневаюсь, что это было задумано, что разоблачить медиума (откуда неграмотной крестьянке сыграть наравне с гроссмейстером). Но, у его удивлению, та соглашается и разгромно у него выигрывает. Запись этой партии сохранилась для истории.
Лично меня это убеждает. Это вам не размытые ответы в стиле: может пойдет дождик, а может и нет, корова точно родит в ближайшие годы или теленка или телку - это ШАХМАТЫ - сложная интеллектуальная игра-соперничество, где не бывает случайностей

443

Севастьяна написал(а):

Верю в Бога и реинкарнацию..

как можно верить в бога и одновременно в такую чушь как
реинкарнация?

444

Mies
Это было бы очень здорово. Но, к сожалению , неправдоподобно. Как тогда объяснить влияние поражений мозга на личность? Кто-нибудь читал Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу"? Или вот классический случай из нейропсихологии - лобный синдром. При поражениях переднелобных участков мозга меняется личность. Человек становится равнодушным, теряется интерес ко всему, уходит способность откликаться на чужие эмоции, зато настроение становится всегда приподнятым. Что бы и с кем ни происходило, ему хорошо.

445

Холодильник написал(а):

Когда помрёшь и потеряешь личность, то осознать это не сможешь, так как нечем будет осознавать. Уже всё равно будет.

Точно. Кто-то из великих сказал что-то вроде "там, где есть я, - смерти нет, а  там, где смерть, - нет меня". Насчет потери личности, умирать не обязательно. Можно по голове получить или б-нью Альцгеймера заболеть. Мне как-то долго не удавалось поспать и, когда я наконец заснула, меня резко разбудили. Свои ощущения не забуду никогда! Это было ОЧЕНЬ СТРАШНО! Видимо, сознание включилось, а мозг еще не заработал. Я ничего не понимала, не могла вспомнить кто я и где нахожусь.

446

Мява написал(а):

Еще религия дает возможность психологической разгрузки. Можно открыто рыдать, ползать на коленях, выплескивать эмоции,  и в дурку не заметут из-за этого, потому что это все типа из-за сочувствия к страданиям Иисуса, хотя на самом деле по каким-то своим причинам.

Я и феномену беснования давно нашёл объяснение вроде этого. Потому и, считаю, не с проста беснование происходит как правило у тех кто перестарались посвятить свою жизнь христианству.

Апрель написал(а):

Так себе доказательство. Среди мириадов планет хоть на одной должна появиться жизнь. Ну, чисто по теории вероятности.

Должна, но подлинных доказательств что действительно появляется, обнаружить доведётся ещё пожалуй очень не скоро. Да и само в принципе возникновение жизни, что как из совокупности пусть даже уже готовых органических молекул в некоем супе может слепиться живое существо, остаётся неразгаданным. С планеты на планету то может занестись метеоритами, но вот как возникла первая во вселенной жизнь - загадка.

Апрель написал(а):

Телеология. Это нормально, психика так устроена. Религия в том или ином виде появляется в каждом обществе, как побочный эффект определенного устройства мозга.

Про какой эффект устройства мозга ты говоришь? Про привычку подгонять факты под заданную теорию чтоли? Мне думается, что под неверную теорию невозможно было бы подогнать факты так, чтобы в стороне не осталось противоречащих ей фактов.

Джейн Доу написал(а):

В юности фанатично "верила" в зодиакальный гороскоп и в "нумерологию" (число судьбы), а сейчас до сих пор не могу избавиться от типирования знакомых по гороскопу с виртуальными знаками Кваши.
Тоже наверное обсессивно-компульсивное расстройство.

А я только недавно (в нынешнем году) кажется впервые в жизни поверил в астрологию. Это совпало с обнаружением что по верному зодиакальному календарю (учитывающему созвездие Змееносец) я, оказывается, принадлежу к знаку не Лев которому всегда не соответствовал, а знаку Рак, подробное описание которого читал и офигевал от совпадений почти во всём со мной реальным. После этого в уме моём родилось смелое предположение, что пожалуй большинство социофобов (если брать в расчёт подлинных, а не тех кто в своей жизни однажды вдруг стали социофобами, или сумели перестать ими быть) родились как раз таки под знаком Рак. Возникло даже ощущение системности, предназначенности свыше к рождению социофобов в этом мире.

Мява написал(а):

Насчет школы морального поведения в обществе:
"Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа.

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif Респект!

нМаруся написал(а):

В Бога не верю, к сожалению. Очень хотела бы верить, но не могу. Идеи о Боге нужны для избавления от страха смерти и прочих экзистенциальных ужасов. Меня они регулярно посещают. У меня есть знакомые врачи и психологи, верящие в существование души. Полный бред. Очевидно же, что со смертью клеток головного мозга умирает и память. Памать=личность, и это именно то, что мы боимся потерять.

Отнюдь не бред, а неверное понимание души! Для примера, если человек в результате инсульта потерял память настолько, что даже родных людей не узнаёт, то что же получется - у него души не стало, одно лишь тело осталось?!? И как же тогда (засчёт чего) это тело продолжает двигаться, выполнять свою жизнедеятельность?

Разъясняю. Душа - это по сути жизненная энергия. С памятью, а также характеристиками личности, она не связана. В результате реинкарнации может частично сохраняться память о прошлой жизни (есть такие случаи, правдивость которых доказана), но это скорее побочный эффект. Если бы всем нам надлежало свыше помнить о своих предыдущих воплощениях, то относились бы к текущей жизни предвзято, может статься что во вред текущей жизни (что не в интересах Бога).

VLkz написал(а):

как можно верить в бога и одновременно в такую чушь как реинкарнация?

Для меня это явления одного порядка.

нМаруся написал(а):

Мне как-то долго не удавалось поспать и, когда я наконец заснула, меня резко разбудили. Свои ощущения не забуду никогда! Это было ОЧЕНЬ СТРАШНО! Видимо, сознание включилось, а мозг еще не заработал. Я ничего не понимала, не могла вспомнить кто я и где нахожусь.

Для меня обычным является желание вспомнить кто я и где нахожусь, если происходит неожиданное просыпание от сновидения, в котором я - другая личность и в другой местности. Обычно удаётся вспомнить за 5 минут. А ты, сколько времени находилась в беспамятстве?

Mies
Хоть и с чем-то не согласен из твоего большого поста, но всё же общая картина видится близкой к моему собственному представлению. Кстати говоря, существует гипотеза, что душа сама выбирает какую новую предстоящую жизнь она желает прожить. Лет 15 назад мне эта гипотеза казалась бредом. Но к нынешнему времени возникает всё больше желания согласиться с нею.

Отредактировано Nightwalker (24-08-2017 04:18:15)

447

Nightwalker написал(а):

Для меня обычным является желание вспомнить кто я и где нахожусь, если происходит неожиданное просыпание от сновидения, в котором я - другая личность и в другой местности.

В том-то и дело, что это не со сновидением связано. Не было памяти, вообще никакой. Как будто в вакуум попала. Минуты 2-3 продолжалось.

Nightwalker написал(а):

Да и само в принципе возникновение жизни, что как из совокупности пусть даже уже готовых органических молекул в некоем супе может слепиться живое существо, остаётся неразгаданным. С планеты на планету то может занестись метеоритами, но вот как возникла первая во вселенной жизнь - загадка.

Я тоже думаю, что появление жизни и человека не случайно. Но не связываю это с идеями о Боге. Жизнь - один из способов существования Вселенной. Человек же не просто потребляет, а познает Вселенную и выступает отчасти ее создателем. Это как следующий виток в эволюции мира, который был закономерен. Но есть наши представления о мире, а есть реальность. Человек не в состоянии понять природу Вселенной. Мы вообще ограничены нашим мирком. Мозг создает некую систему связей, чтобы существование было возможно. Тем и живем. А вопросы типа как, зачем и почему никогда не найдут ответа. Так же как и люди никогда не перестанут умирать. Это потолок, выше которого не прыгнешь. Мысли о Боге или реинкарнации, или т.п. - спасение от ужаса осознавания фактов нашего принципиального одиночества и конечности существования. Некоторым счастливчикам, правда, и вера в Бога не нужна. В процессе правильного воспитания, когда родители любят своего ребенка, формируются базовые защитные установки, помогающие справляться с пугающим фактами, жить с удовольствием и размножаться дальше. Сначала это вера во всемогущего родителя, а затем в собственную уникальность. Так годков до 40 удается протянуть, а потом уже неважно, т.к. потомство уже есть. 

Nightwalker написал(а):

Душа - это по сути жизненная энергия.

Ок, энергия. И что? Эта энергия есть во всем. Но энергия - это не личность. Я боюсь смерти, потому что боюсь потерять себя. Мне по-фигу на энергию. Она, кстати, тоже рассеется после гибели клеток, может не сразу.
Астрологию я уважаю. Мне думается, логично предполагать, что мы существуем в связи со Вселенной, и расположение планет в таком ключе вполне может на нас влиять. Я не очень, правда, верю в предсказательную силу астрологии, но, что касается характера - на все сто. Нужно просто грамотно уметь составлять натальную карту. В обществе представления об астрологии дискредитированы глянцевыми журналами и теми астрологами, которые стремятся заработать легкие деньги. Чтобы стать дипломированным астрологом, нужно пройти 5-летнее обучение, в том числе курс высшей математики. Астрология и прогнозы на день для львов,скорпионов и прочих кардинально разные вещи.

Nightwalker написал(а):

После этого в уме моём родилось смелое предположение, что пожалуй большинство социофобов (если брать в расчёт подлинных, а не тех кто в своей жизни однажды вдруг стали социофобами, или сумели перестать ими быть) родились как раз таки под знаком Рак.

Не совсем разделяю точку зрения, что есть всамделишние социофобы, а есть те, кто подмазываются. Социофобия у всех по-разному проявляется и с разной интенсивностью, но от этого она не перестает быть социофобией и мешать жить. Себя считаю социофобом с детства. Я не Рак. Я Водолей и не только по Солнцу (то, что принято считать собственным знаком зодиака). Знака Рака в моей карте вообще нет, как и других водных знаков. В моем гороскопе много ретроградных планет и негативных аспектов (когда планеты друг с другом в оппозиции находятся).

448

нМаруся написал(а):

Я боюсь смерти, потому что боюсь потерять себя.

А я боюсь подобных болючих "дум" у себя. Как только появляются, включаю спасительный режим "тупое быдло". Умирать же так же физиологично как дышать (в норме я же не задумываюсь над каждым дыхательным актом), мы же дышим, чтобы жить, и умираем..с той же целью

Кто-нибудь смотрел фильм А.Балабанова "Я тоже хочу"?

449

нМаруся написал(а):

Ок, энергия. И что? Эта энергия есть во всем. Но энергия - это не личность. Я боюсь смерти, потому что боюсь потерять себя.

Догадываюсь, что раз уж ты в результате резкого просыпания потеряла себя ненадолго, и успела перепугаться от этого (что меня удивило сильнее - ведь по идее должно быть по-фигу), то не удивительно что боишься потерять личность в результате смерти. :)

А личность, кстати говоря, и должна с телом оставаться. Ведь даже то, какие эмоции человек испытывает в тех или иных обстоятельствах своей жизни, зависит от концентрации некоторых химических веществ в его мозге (на этот счёт вспоминается например, что учёные не так давно вывели, что любовь - это болезнь). А травма мозга способна вообще сменить человеку характер.

Но, зачем ты так хватаешься за свою текущую жизнь? Нравится чтоли в ней всё? В том числе и нравится быть фобкой?

нМаруся написал(а):

Мне по-фигу на энергию. Она, кстати, тоже рассеется после гибели клеток, может не сразу.

Ещё в школе по физике учили, что энергия не появляется из ниоткуда и никуда не исчезает, а переходит из одной формы существования в другую!

нМаруся написал(а):

Астрологию я уважаю. Мне думается, логично предполагать, что мы существуем в связи со Вселенной, и расположение планет в таком ключе вполне может на нас влиять. Я не очень, правда, верю в предсказательную силу астрологии, но, что касается характера - на все сто. Нужно просто грамотно уметь составлять натальную карту. В обществе представления об астрологии дискредитированы глянцевыми журналами и теми астрологами, которые стремятся заработать легкие деньги. Чтобы стать дипломированным астрологом, нужно пройти 5-летнее обучение, в том числе курс высшей математики. Астрология и прогнозы на день для львов,скорпионов и прочих кардинально разные вещи.

Я тоже скептически отношусь к прогнозам на день, неделю и другие временные периоды. Они если и играют какую-то роль, то зомбирующую.

Кстати вспоминаю, что по телевизору в научно-популярных передачах не раз проводили эксперимент по выявлению сбываемости астрологических прогнозов. Результат показал что пользы от них нету (что-то сбывается, ну а что-то с точностью до наоборот).

Астропрогноз, считаю, полезен будет лишь для конкретного, уже хорошо изученного астрологом человека, и на определённый не по времени, а по обстоятельствам, период его жизни (например сорвётся или нет важная сделка, от которой зависит благополучие фирмы; поможет или нет получение какого-то образования).

нМаруся написал(а):

Не совсем разделяю точку зрения, что есть всамделишние социофобы, а есть те, кто подмазываются. Социофобия у всех по-разному проявляется и с разной интенсивностью, но от этого она не перестает быть социофобией и мешать жить. Себя считаю социофобом с детства. Я не Рак. Я Водолей и не только по Солнцу (то, что принято считать собственным знаком зодиака). Знака Рака в моей карте вообще нет, как и других водных знаков. В моем гороскопе много ретроградных планет и негативных аспектов (когда планеты друг с другом в оппозиции находятся).

Значит, у тебя несколько иная разновидность социофобии, не такая которая типична для Раков. Мне вот например зачастую хочется закрыться в своей раковине (от этого из животных раков ассоциирую себя с отшельником). То есть с трудом терплю человеческое общество даже в случаях когда там разговаривать не приходится. А ты может быть просто не находишь у людей понимания, а желания спрятаться не испытываешь.

450

А я верю в случайность

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Во что вы верите?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно