Апрель написал(а):Радость и веселое общение тоже может выматывать.
Значит, оно поверхностное, внатяг, надо быть более открытым.
Изя написал(а):Я разделяю жалость и аргументацию, чего и тебе советую.
Ты разделяешь жизненный опыт и слова. Никто не будет слушать бомжа о том, как заработать миллионы, правильно? Для людей важно только то, что проверено опытом, я вот могу заявить, что я Путин. Я Путин, пишу тут. Есть возражения?
Изя написал(а):начал обесценивать мои слова.
Потому что ты полез в чужое учение со своим уставом. Лучше бы почитал что-то по данной теме прежде чем такую очевидную ересь нести. Торквемады на тебя нет)
Итак, ты говоришь, что ад это то, что придумал Бог, чтобы мучить там грешников.
Согласно христианскому мучению, Бог не хочет судить людей и предлагает людям самим судить себя. Какой меркой люди судят других, такой осудят и себя. Если убийца считает, что убийц надо загнать в карцер навечно, то он и создает внутренний ад, как состояние души, он в полной несознанке и ничто не может убедить его в том, что можно прощать. Тут взаимосвязано - не можешь другим простить, и себе тоже не простишь. Другим ты всегда не можешь простить свой собственный грех, который для тебя невидим до тех пор, пока ты зол на своего врага. Христианский Бог прощает все, но для собственного блага нужно узреть свою неправоту. Если не признаешь, то чужая доброта и всепрощение будут для тебя пламенем, раздражением, поэтому и выходит, что ад это в большей степени состояние, а не место. Место отдельно, чтобы их не палило, но если лишить их света полностью, их не станет вовсе. У них свой рай, рай злости, раздражения, для добрых людей это неприемлемо, в аду им не было бы плохо, потому что тем, кто там находится, боль приносит любовь, которую они не хотят принять.
Изя написал(а):Не знаю что ты там себе напридумывал и что теперь думаешь обо мне, но и о тебе у меня впечатление резко испортилось.
Я ничего не думаю о тебе, Изя, ты сам признавался, что споришь лишь бы спорить, чтобы отвлечься. Мы с Торквемадой не спорим, а утверждаем всякую правду и истину и за базар отвечаем. Я облажался с пациентками, он с девушкой. Каемся, разбираем ошибки, идем дальше, до победного конца. Мы альфа фобы, авангард, разведка боем, люди смотрят как мы живем и умираем и делают выводы, поэтому в твоих же интересах нас поддерживать, ибо мы есть истина святой социофрении епта.
xzender написал(а):Речь о том, что Яхве нас создал и может с нами делать всё что хочет. Пошёл на... Яхве. Видал я и не таких "богов", вертел их на...
Сначала покрути меня. Если сможешь, то пропущу выше, там несколько уровней, но дальше меня почти никто не проходит, запасись терпением.