ты искусственно усложняешь простые понятия
Нет.
1. Усложняю не я.
2. Это естественный процесс.
Сложность при описании и рассмотрении явления возрастает прямо пропорционально количеству информации, известной о нем человечеству.
Раньше было известно что человек это двуногое лишенное перьев. Теперь известен его биологический вид, место в биологической систематике, история развития. Известно из чего человек состоит на уровне органов, клеток, атомов. На уровне химии, физики, психологии. И долго еще можно перечислять.
Теперь ответ на вопрос "что такое человек?" гораздо сложней чем тысячу лет назад. Прежде всего нужно будет спросить что имеется ввиду. С точки зрения биологии? Физики? Химии? Психологии? Философии?
Так что корректней было бы сказать, что я усложняю ненужно, а не искусственно. В самом деле для чего так усложнять?
Для коммуникации? Нет. Это только ее затрудняет.
Для улучшения жизни? Тоже нет. Такое усложнение не имеет никакой практической пользы. Так что, скорей, снижает качество жизни, отжирая вычислительные мощности и такой ценный ресурс как время ( )
Для того, чтобы не было скучно? В яблочко! Эти усложнения есть отстраненные размышления. Болтовня на отвлеченные темы. А о чем мне еще говорить? Быта у меня никакого, да и скучно это. Работы нет. Соцконтактов тоже. Событий нет.
Так что, в контексте болтовни, вопрос о существовании времени не хуже других. Единственное, что продолжать разговор стоит только до тех пор, пока есть друг другу сказать что-то новое. Потом дискуссия переходит в полемику. Где каждый просто стремится переубедить другого, и навязать свою точку зрения. А я тут ради процесса, а не результата. Я ж не какой-то безумный фанатик Свидетелей Отсутствия Времени. У меня нет цели тебя переубедить. Мне просто интересно услышать мнение других, и высказать свое.
А мы исчерпали аргументацию еще сообщений так двадцать назад. Теперь просто с двух сторон повторяем одно и то же, но разными словами. В чем смысл-то? Переубедить? Бесперспективняк. Нет возможности, да и желания.
Я готов поболтать на любую другую тему. И не обязательно с позиции оппонента. Можно вместе попробовать что-то узнать, понять. Отследить причинно следственные связи. провести параллели. Из имеющейся информации, с помощью цепочки размышлений, сделать выводы. Прогнозы. Для результата, процесса, или того и другого.
Но повторять одно и то же, немного изменяя формулировки? Изя, я пас.
Отредактировано Апрель (08-04-2017 18:51:36)