Часто на форуме вижу разговоры про религию, карму, эзотерические практики и прочее.
Стало интересно, во что верят участники форума. Придерживаетесь ли вы определенной религии? Верите ли в какие-то приметы? В гороскопы? В сонники? Может, у вас есть свои собственные какие-то приметы, не раз подтвержденные опытом? Или вы убежденные атеисты?
Во что вы верите?
Сообщений 1 страница 30 из 509
Поделиться111-06-2016 23:10:53
Поделиться211-06-2016 23:27:23
Официально я верую разве что в Воистину Акбара. Не знаю, кто это) В каком-то анекдоте слышал.
Поделиться311-06-2016 23:49:30
Даосизм, цигун, буддизм, прочая такая же фигня.
Поделиться412-06-2016 00:01:42
Часто на форуме вижу разговоры про религию, карму, эзотерические практики и прочее.
В основном от нас с Гришей
Мы верим в одно и то же ! Надо было опрос с голосовалкой сделать ))
Поделиться512-06-2016 00:05:50
Я по культуре православный. Но в Бога не верю и в суеверия никакие.
Поделиться612-06-2016 00:38:48
Знаю одного человека, чьи сны очень уж регулярно предугадывают события. И это настолько заметно, что отрицать довольно проблематично. Одних совпадений мало. Хотя мистикой это всё же не считаю(не буду углубляться в то, как я это объясняю). Кроме этого, пожалуй не видел ничего, чтобы можно было заподозрить в сверхъестественности.
А уж ко всяким "богам" у меня с раннего детства иммунитет.
Поделиться712-06-2016 00:52:58
Верю в бога но без фанатизма! у меня свое представление о мире боге итд!
а так в целом я верующий человек для меня все религии воедино вместе так как бог един! он есть все и везде а мы лишь его частички!
что касается гороскопов и прочей херни верю но не особо! что то сбывается что то нет ! незнаю даже верю я в это или нет но по сути наверное да ведь это наукой доказано !
Поделиться812-06-2016 00:53:32
В основном от нас с Гришей
Мы верим в одно и то же ! Надо было опрос с голосовалкой сделать ))
просто у нас с тобой совпали кое в чем интересы вот и все это нормально такое бывает
Поделиться912-06-2016 01:03:36
Знаю одного человека, чьи сны очень уж регулярно предугадывают события. И это настолько заметно, что отрицать довольно проблематично. Одних совпадений мало. Хотя мистикой это всё же не считаю(не буду углубляться в то, как я это объясняю).
Так заинтриговал и сразу обломал((. Может попытаешься объяснить, пусть даже у тебя нет четкой логической линии.
Поделиться1012-06-2016 01:05:02
Rainie написал(а):Надо было опрос с голосовалкой сделать ))
Хотела. Не поняла как вставить опрос)
Поделиться1112-06-2016 01:13:35
Знаю одного человека, чьи сны очень уж регулярно предугадывают события. И это настолько заметно, что отрицать довольно проблематично. Одних совпадений мало. Хотя мистикой это всё же не считаю(не буду углубляться в то, как я это объясняю).
А может углубишься всё-таки? Интересно же)
Поделиться1212-06-2016 01:20:22
ведь это наукой доказано !
Что доказано? Гороскопы?
Поделиться1312-06-2016 01:25:44
Что доказано? Гороскопы?
да а что нет разве ? ведь звезды названы в честь девы или тельца итд и по звездам определяют что есть что !
Поделиться1412-06-2016 01:32:00
Rainie написал(а):Что доказано? Гороскопы?да а что нет разве ? ведь звезды названы в честь девы или тельца итд и по звездам определяют что есть что !
А поподробнее? Прям интересно стало даже как люди пытаются обосновать гороскопы. Даже когда у меня был момент веры во всякую там эзотерику, гороскопы уж точно никогда в серьез не воспринимала.
Поделиться1512-06-2016 01:36:28
да а что нет разве ? ведь звезды названы в честь девы или тельца итд и по звездам определяют что есть что !
Дева и телец это мы с тобой что ли
Поделиться1612-06-2016 01:39:27
что касается гороскопов и прочей херни верю но не особо! что то сбывается что то нет ! незнаю даже верю я в это или нет но по сути наверное да ведь это наукой доказано !
see to learn занеси в цитатник !
Поделиться1712-06-2016 02:07:08
А поподробнее? Прям интересно стало даже как люди пытаются обосновать гороскопы. Даже когда у меня был момент веры во всякую там эзотерику, гороскопы уж точно никогда в серьез не воспринимала.
ну смотри все гороскопы по сути делаются на общий лад как я уже понял! проанализировал то есть допустим в гороскопе пишется на этой неделе вас ждет удача и ты хопа запомнила ! и на неделе полюбому что то хорошее произойдет либо получку получишь либо кто то поможет в чем то либо вообще будет просто хорошее настроение либо какой нибудь парень там свой член покажет итд!и ты сразу вспоминаешь ага а в гороскопе то говоришь что ждет удача и ты это оцениваешь как удачу) и так же с плохой стороны ) то есть там пишется общий лад! конкретно никогда не пишется я сколько раз замечал это ) вот даже сама проверь )) я недавно только убедился что это так) просто интересно стало решил проверить!
Поделиться1812-06-2016 02:07:54
Дева и телец это мы с тобой что ли
только мы с тобой больше нет никого ни дев ни тельцов
Поделиться1912-06-2016 02:08:27
Какую траву ты куришь? Ты сам свой бред можешь разобрать? Гороскопы и "прочая херня" доказаны какой "наукой"? Даже британские ученые такое доказывать не станут.
Поделиться2012-06-2016 02:08:35
ак заинтриговал и сразу обломал((. Может попытаешься объяснить, пусть даже у тебя нет четкой логической линии.
А может углубишься всё-таки? Интересно же)
Сразу предупреждаю, что это построено исключительно на моих догадках))
Я подозреваю, что это могут быть бессознательные расчёты. Учитывая, что вся информация (даже которую мы сознательно не помним) остаётся в памяти, а во время сна происходит систематизация, логично, что мозг просчитывает и прогнозы на будущее. Учитывая, что в таком состоянии мозг может использовать всю информацию полученную и обработанную за жизнь человека(или по крайней мере значительную её часть), вероятность удачных расчётов не кажется такой невероятной. К тому же такие сны снятся далеко не всем. А у тех, кому снятся, остаются скорее редким событием, чем правилом. Так что на мой взгляд это явление лучше объясняется более удачным алгоритмом расчётов. Ну и щепотка совпадений:)
Поделиться2112-06-2016 02:17:15
Rainie написал(а):А поподробнее? Прям интересно стало даже как люди пытаются обосновать гороскопы. Даже когда у меня был момент веры во всякую там эзотерику, гороскопы уж точно никогда в серьез не воспринимала.ну смотри все гороскопы по сути делаются на общий лад как я уже понял! проанализировал то есть допустим в гороскопе пишется на этой неделе вас ждет удача и ты хопа запомнила ! и на неделе полюбому что то хорошее произойдет либо получку получишь либо кто то поможет в чем то либо вообще будет просто хорошее настроение либо какой нибудь парень там свой член покажет итд!и ты сразу вспоминаешь ага а в гороскопе то говоришь что ждет удача и ты это оцениваешь как удачу) и так же с плохой стороны ) то есть там пишется общий лад! конкретно никогда не пишется я сколько раз замечал это ) вот даже сама проверь )) я недавно только убедился что это так) просто интересно стало решил проверить!
Эммм... В прошлом сообщении ты написал, что веришь в гороскопы и "прочую херню", так как гороскопы доказаны наукой. И тут же пишешь, что составители гороскопов пишут в них общие вещи. Определись что ли
Сразу предупреждаю, что это построено исключительно на моих догадках))Я подозреваю, что это могут быть бессознательные расчёты. Учитывая, что вся информация (даже которую мы сознательно не помним) остаётся в памяти, а во время сна происходит систематизация, логично, что мозг просчитывает и прогнозы на будущее. Учитывая, что в таком состоянии мозг может использовать всю информацию полученную и обработанную за жизнь человека(или по крайней мере значительную её часть), вероятность удачных расчётов не кажется такой невероятной. К тому же такие сны снятся далеко не всем. А у тех, кому снятся, остаются скорее редким событием, чем правилом. Так что на мой взгляд это явление лучше объясняется более удачным алгоритмом расчётов. Ну и щепотка совпадений:)
Теперь логика ясна.))
Отредактировано Rainie (12-06-2016 02:19:38)
Поделиться2212-06-2016 02:22:54
Эммм... В прошлом сообщении ты написал, что веришь в гороскопы и "прочую херню", так как гороскопы доказаны наукой. И тут же пишешь, что составители гороскопов пишут в них общие вещи. Определись что ли
Может он имел ввиду, что не верит в гороскопы из газет, но верит в астрологию То есть описание характеристик знаков и более глубоко, натальной карты с описанием всех планет?
Поделиться2312-06-2016 02:27:54
Может он имел ввиду, что не верит в гороскопы из газет, но верит в астрологию То есть описание характеристик знаков и более глубоко, натальной карты с описанием всех планет?
Ну так и это наукой не доказано. А он сказал, что доказано.
Поделиться2412-06-2016 03:23:21
Может он имел ввиду, что не верит в гороскопы из газет, но верит в астрологию
Что из них "наукой доказано"? Гриша таинственно намекал, но я не постиг глубины его мысли.
Поделиться2512-06-2016 03:26:49
Я атеист. Верю в светлое будущее.
Поделиться2612-06-2016 03:45:04
Что из них "наукой доказано"? Гриша таинственно намекал, но я не постиг глубины его мысли.
Астролгия это естественная наука. Положение планет, созведий и прочее это все научно. Это даже близко к математике и физики, ведь там вычесляется именно реальное движение этих планет.
Отредактировано Севастьяна (12-06-2016 03:46:23)
Поделиться2712-06-2016 03:45:57
Верю в светлое будущее.
А чего тогда на этом форуме, если будущее такое светлое?))
Поделиться2812-06-2016 03:47:19
Астролгия это естественная наука. Положение планет, созведий и прочее это все научно.
Положение планет, созвездий и прочее - это астрономия как бэ.
Поделиться2912-06-2016 04:15:14
Я атеист. Верю в светлое будущее.
Ты не атеист, а коммунист тогда. Это разновидность монотеизма. Поэтому они так с попами боролись.
Астролгия это естественная наука.
Спасибо, поржал. Астрономия, естественная наука. Астрология, нет. Это вообще не наука. Так же как и демонология и алхимия. Это звенья одной цепи. Никакого отношения к науке не имеющей.
Поделиться3012-06-2016 11:17:35
А чего тогда на этом форуме, если будущее такое светлое?))
У тебя неверное понимание светлого будущего. Это прежде всего общее и только затем личное.
Ты не атеист, а коммунист тогда. Это разновидность монотеизма. Поэтому они так с попами боролись.
Боролись не с попами, а теократией и классовостью. Коммунист не атеист — это дурацкий компромисс.