keramogranit написал(а):Я тоже не привыкла. Еще и с детства имею любовь к игре "много или мало")) Если бы источником всех человеческих страданий являлась армия, то мое мнение было бы иным, пока она плетется в районе 0,00000n % логическое мышление мне позволяет ее вытягивать в своих рассуждениях на первое место.
Я говорю о человеческих желаниях. Базовых. И знаю что такое бояться выйти мусор вынести. Но из дома выходят не ради самого выхода и не воздухом подышать, выходят чтобы жить нормально (в меру своих желаний), уважать себя, занять некое место и быть собой довольным. Набор (карьера, семья, творчество) может быть любым и он весь входит в одно понятие "реализация себя". Не важно, кому-то достаточно ходить в магазин самостоятельно, кого-то душат нереализованные профессиональные или личные амбиции.
А Эрио разве говорила, что это основной источник страданий? Но давай разделим, примерно, мужчин и женщин 50 на 50, и где-то 30% процентов мужчин получают те или иные травмы от армии, по наблюдениям Эрио. Это мало? Незначительно?
Хорошие у тебя базовые желания. Прям барские. Базовые это еда и жилье. Реализация себя это уже полноценная жизнь, и даже здоровые люди не всегда этого добиваются. Выдумала тут.
keramogranit написал(а):Удобная позиция. Правда тупиковая.
Почему тебе нравится всех ругать? Знаешь вообще, как формируется человеческая психика? Для кого-то может и просто удобно. А для кого-то ПСИХИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО или НЕВОЗМОЖНО. И над этим надо работать. Ты еще скажи, что шизофрения это просто удобная позиция сидеть на шее у государства.
Отредактировано Эрио Това (10-12-2016 14:47:43)