Ребят все таки интересно вот что лучше для вас и на ваш взгляд Анимэ или Дисней? смотрите ли вы Анимэ?
знаю что многие форумчане любят Анимэ расскажите чем вам так нравится Анимэ и что привлекает в нем? чем Анимэ лучше Диснея ? и лучше ли ?
на мой взгляд Дисней лучше просто я привык к таким мультикам как Дисней там больше души что ли! и рисовка приятнее как то глазам! а Анимэ мне кажется это совершенно другая культура там в основном мало чего понятного ! просто яркая рисовка не более или я ошибаюсь? расскажите мне про Анимэ пожалуйста?
Анимэ или Дисней?
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться124-05-2016 13:30:05
Поделиться224-05-2016 14:13:51
Я за Дисней, так как анимэ слишком Не натурально и однообразно нарисовано
Поделиться324-05-2016 14:16:15
Я за Дисней, так как анимэ слишком Не натурально и однообразно нарисовано
вот сегодня решил посмотреть пару мультифильмов хороших вроде как Анимэшных проверю просто сравню понравится мне или нет! даже интересно стало!
но я видел анимэ но полностью его не смотрел рисовка да мне больше дисней нравится там красивее нарисовано я имею ввиду старый дисней где рисованные мультики а не компьютерные 3 д ! то что сейчас выпускает дисней так себе можно конечно отыскать нормальные мультфильмы но в целом они не очень! старые все же лучше!
по поводу Анимэ не знаю но в Анимэ есть + говорят он для более взрослой аудитории то есть по сюжету анимэ превосходит дисней а вот по графике картинке и атмосфере конечно похуже! так что незнаю проверю сегодня!
Поделиться424-05-2016 14:33:26
Григорий25
Ты похоже чаще любишь смотреть мультики, а не тему Реинкарнаций и воспоминаний!
Поделиться524-05-2016 14:34:46
Григорий25
Ты похоже чаще любишь смотреть мультики, а не тему Реинкарнаций и воспоминаний!
да! потому что в мультиках я погружаюсь в тот мир и историю жизни персонажа там тоже есть своя психология и философия но это не каждый поймет!
Поделиться624-05-2016 14:39:18
Я за Симпсонов и Футураму)) А если серьёзно, имеется в виду классический Дисней? Нарисовано красиво, но эти мультики для малышей совсем, в классе в третьем "Утиные истории" и "Чип и Дейл спеша́т на по́мощь" смотрел. А аниме не люблю, не из-за анимации, а потому что там парни придурки все, а девушки инфантильные какие-то, и кривлянья одни. Хотя понравился мультик "Аватар: Легенда об Аанге", я как-то болел и все сезоны разом просмотрел, это аниме ведь тоже?
Отредактировано Молчун (24-05-2016 14:42:57)
Поделиться724-05-2016 14:46:03
Я за Симпсонов и Футураму)) А если серьёзно, имеется в виду классический Дисней? Нарисовано красиво, но эти мультики для малышей совсем, в классе в третьем "Утиные истории" и "Чип и Дейл спеша́т на по́мощь" смотрел. А аниме не люблю, не из-за анимации, а потому что там парни придурки все, а девушки инфантильные какие-то, и кривлянья одни. Хотя понравился мультик "Аватар", я как-то болел и все сезоны разом просмотрел, это аниме ведь тоже?
Отредактировано Молчун (Сегодня 14:40:08)
Да можно сказать это ближе к Анимэ все таки но не Дисней точно ! рисовка Анимешная!
Симпсоны это Классика думаю их все любят даже не столь из за не очень то и крутой рисовки но зато сам сюжет и персонажи проделаны очень качественно за что я их тоже люблю! Футурама так же считаю крутая вещь правда до Симпсонов недотягивает немного! личное мое мнение) по поводу Диснея да старенькие они рисованые но душевные и красивые мультики ! то что сейчас делает дисней это конечно жесть! даже я бы смотреть такое не стал но есть мультики раз в 2-3 года выходят нормальные у Диснея сейчас я имею ввиду компьютерные! но их очень мало! я считаю не надо было Диснею связываться с Пиксаром потому что Пиксар все обосрал и Дисней стал хуже( Рисованые мультики на них столько выросло людей и столько поколений да и они реально с душой и атмосферой! прямо ощущается это ! а вот Анимэ я незнаю я не видел но сегодня посмарю и скажу отпишусь здесь какие мои впечатления об этом Анимэ!
Поделиться824-05-2016 14:52:35
Еще есть Марвел Дс про супергероев мне очень нравится
есть еще Метро Голдвин Маер и Ханна Барбера ! но это все выкупил Дисней! поэтому я отношу все к Диснею!
а Анимэ это все же отдельная культура Японская
Поделиться924-05-2016 14:57:07
Смотрю аниме. Хотя оно в последнее время жутко скатилось. Начинал с таких вещей как евангелион или хеллсинг. Щас подобное редкость. Чаще ширпотреб, в котором много сисек, трусов, тупого радикального морализаторства, спецэффектов и прочего идиотизма. Всегда искал в нем сложный фантастический сюжет, который захватит фантазию и позволит уйти от убогой реальности. Конечно, такое редкость нынче. Да и раньше.
Поделиться1024-05-2016 14:59:00
Смотрю аниме. Хотя оно в последнее время жутко скатилось. Начинал с таких вещей как евангелион или хеллсинг. Щас подобное редкость. Чаще ширпотреб, в котором много сисек, трусов, тупого радикального морализаторства, спецэффектов и прочего идиотизма. Всегда искал в нем сложный фантастический сюжет, который захватит фантазию и позволит уйти от убогой реальности. Конечно, такое редкость нынче. Да и раньше.
ну говорят Анимэ захватывает очень сильно не хуже чем Дисней это так? то есть можно уйти туда с головой в мультфильм я понимаю так правильно ?
Поделиться1124-05-2016 15:11:06
ну говорят Анимэ захватывает очень сильно не хуже чем Дисней это так? то есть можно уйти туда с головой в мультфильм я понимаю так правильно ?
Смотря какое. Оно очень сильно различается между собой по стилистике и качеству.
Поделиться1224-05-2016 17:37:46
Вообщем посмотрел я Могила Светлячков скажу так свое мнение!
я не видел остальные Анимэ но в целом такое ощущение как будто я просмотрел не мультик а фильм ! тяжелое послевкусие после этого мультика! Рисовка немного напрягает в Анимэ не знаю почему возможно потому что я привык к Диснею она как то помягче и попроще! у меня еще мультики записаны не знаю буду смотреть или нет но мне кажется Анимэ на любителя все же ! не мое это! не мой жанр ! не понимаю я просто этого! я вырос рос и весь мой мир был в Диснее! он как то привычнее и добрее что ли ! а Анимэ слишком жизненно и жестоко !
вообщем Моя оценка Анимэ 8 баллов из 10! так как считаю на Любителя в целом не плохо но это для тех людей которые любят думать головой размышлять либо смотреть более жизненные вещи ! я все же больше предпочитаю простой и понятный смысл но там где есть действительно душа ! но и рисовка очень многое конечно значит!
Поделиться1324-05-2016 17:45:40
Единственное аниме, которое смог смотреть с удовольствием, — это Planetes. Т.к. очень люблю реалистичную научную фантастику про космос и фильмы подобного плана уже пересмотрел.
Поделиться1424-05-2016 18:04:16
Анимэ на любителя расчитано! думаю оно так и есть! так как Япония совершенно другая культура! а Дисней расчитан на весь мир это самая древняя компания мультиков то есть Дисней получается раньше всех начал заниматься мультиками а Анимэ впринципе начало только не так давно развиваться!думаю Дисней расчитан на всех большинство а вот Анимэ не на всех!
Поделиться1524-05-2016 18:18:12
Дисней — для детей и великовозрастных девочек, по-моему, ну и тупого семейного просмотра. Аниме — для подростков и вечных подростков, с ЧСВ, мнительностью, оторванностью от реальности и т.д. Дисней укрепляет воздушные замки. Аниме укрепляет комплексы.
Моя личная претензия к аниме — каждому персонажу хочется дать по башке. И моя личная претензия к Диснею — каждому автору/мультипликатору, работавшему над мультфильмом, хочется дать по башке.
Если выбирать из двух, то лучше выключенный экран смотреть.
Поделиться1624-05-2016 19:00:55
Григорий25, ты не то взял скорее всего, в светлячках история про войну. посмотри например "те кто охотятся на эльфов" если хочется трэша, я как-то раз посмотрел
Моя личная претензия к аниме — каждому персонажу хочется дать по башке.
наверное потому что каждая история там про обычных японских школьников
Отредактировано Экспортер (24-05-2016 19:01:52)
Поделиться1724-05-2016 19:03:08
Григорий25, ты не то взял скорее всего, в светлячках история про войну. посмотри например "те кто охотятся на эльфов" если хочется трэша, я как-то раз посмотрел
Мне прото сама атмосфера Анимэ не очень нравится незнаю почему ! и рисовка странная на мой взгляд в диснеевких мультиках 80-90х как то больше души что ли и как то ве понятно! но я посмотрю то что ты напиал незнаю правда понравитя или нет! всеравно мне кажется анимэ оно на любителя!
Поделиться1824-05-2016 19:39:19
Аниме пронизан атмосферой Японии, восточной мудростью, а диснеевские мультфильмы это идеология Западной цивилизации, которая пропагандирует свободу во всем. Теперь выбирай, какой жизненной позиции придерживаешься ты?
Отредактировано Tinctoria (24-05-2016 19:41:34)
Поделиться1924-05-2016 19:52:13
Tinctoria, и ещё в каждом аниме упоминание о Японии каким-либо образом)
Поделиться2024-05-2016 20:09:50
Аниме пронизан атмосферой Японии, восточной мудростью, а диснеевские мультфильмы это идеология Западной цивилизации, которая пропагандирует свободу во всем. Теперь выбирай, какой жизненной позиции придерживаешься ты?
Отредактировано Tinctoria (Сегодня 19:41:34)
я сравнил это не сравнимые вещи всеравно что сравнивать кока колу и кефир!
я понял что это глупое сравнение на самом деле Анимэ это такие мультики которые смотришь как фильм! то есть анимэ по сути не для детей Анимэ может смотреть и взрослый и любого возраста человек! Дисней же все же проще в нем тоже немало мудрости заложено в мультиках например Король Лев Балто да и много других мультиков где есть эта мудрость! мне лично рисовка и атмосфера диснея ближе! и мультики как то теплее добрее что ли ! а анимэ там больше жестокости на мой взгляд и после просмотра остается ощущение опустошенности!
Поделиться2124-05-2016 20:11:53
После колебаний, я все-таки проголосую за аниме. Дисней - это все же для детей, там и герои мультов какие-то зверьки-животные. В аниме обычно основные персонажи люди.
"Могила светлячков" - сильное аниме, офигительная слезодавилка. Не уступают ей аниме "Босоногий Гэн" и "Кланнад".
Но в аниме есть очень разные жанры. По богатству жанров Дисней уступит аниме, имхо.
Еще мне понравилась "Тетрадь смерти" - ничего похожего по сюжету я ранее не встречал
Поделиться2224-05-2016 20:17:48
После колебаний, я все-таки проголосую за аниме. Дисней - это все же для детей, там и герои мультов какие-то зверьки-животные. В аниме обычно основные персонажи люди.
"Могила светлячков" - сильное аниме, офигительная слезодавилка. Не уступают ей аниме "Босоногий Гэн" и "Кланнад".
Но в аниме есть очень разные жанры. По богатству жанров Дисней уступит аниме, имхо.
Еще мне понравилась "Тетрадь смерти" - ничего похожего по сюжету я ранее не встречал
вот многие хвалят Наруто Тетрадь смерти Хеллсинг ! стоит ли смотреть что то из этого? потому что полнометражки как то не особо люблю мне бы сериальные что нибудь!
Поделиться2324-05-2016 20:18:49
Да, там есть разное, до таких конкретно тяжёлых сюжетов и что-то вроде того что я посоветовал или какого-нибудь ван писа на тыщу серий какого-то непонятного безумия.
Поделиться2424-05-2016 20:19:40
вот многие хвалят Наруто Тетрадь смерти Хеллсинг ! стоит ли смотреть что то из этого? потому что полнометражки как то не особо люблю мне бы сериальные что нибудь!
Если очень длинное, то One Piece
Поделиться2524-05-2016 20:23:48
Телепузики рулят!
Поделиться2624-05-2016 20:44:23
Честно говоря посмотрел сейчас тетрадь смерти первые 15 минут 1 серию почти не особо впечатлило! как то слишком нудно и мрачно! ну не цепляет меня такое не знаю почему! все же мне Дисней ближе ! Анимэ спецефический жанр я так понимаю!
Поделиться2724-05-2016 20:49:02
Телепузики рулят!
лучше маппет шоу или улица сезам в таком случае)
Поделиться2824-05-2016 20:53:35
Честно говоря посмотрел сейчас тетрадь смерти первые 15 минут 1 серию почти не особо впечатлило! как то слишком нудно и мрачно! ну не цепляет меня такое не знаю почему! все же мне Дисней ближе ! Анимэ спецефический жанр я так понимаю!
тетрадь смерти это скучная нудятина, там только первая треть может быть интересна, а дальше
Поделиться2924-05-2016 20:55:20
тетрадь смерти это скучная нудятина, там только первая треть может быть интересна, а дальше
ну я уже так и понял.
Я просто не люблю эту нудятину мрачность итд ! как то не очень вот если допустим взять мультфильмы Дс Бетмена допустим то там город Готэм показан более ярко даже чем в этом Анимэ допустим!
Поделиться3024-05-2016 21:15:20
так говно пошло, а начиналось вполне круто и запутнано
Отредактировано Ram0nes (24-05-2016 21:21:35)